Публикации »

«КДК»: весь спектр строительных материалов из бетона

Крупнейшее в регионе предприятие по производству широкого ассортимента строительных материалов ООО «Кировский домостроительный комбинат» («КДК») было создано в 2002 году в г. Кировске Ленинградской области. Близость Невы, автомагистраль Мурманск — Санкт-Петербург, наличие подъездных железнодорожных путей — все это позволяет компании своевременно реагировать на запросы рынка. Используя современные технологии и оборудование, предприятие  производит весь спектр  строительных материалов из бетона.

Основная специализация  завода — изготовление пустотных плит и вибропрессованных изделий для сборно-каркасно-монолитной системы домостроения. На предприятии смонтировано высокотехнологичное испанское оборудование, позволяющее полностью автоматизировать производство. Сейчас в эксплуатацию введены две производственные линии: первая — для производства мелкоштучных бетонных изделий, вторая — для производства преднапряженной плиты перекрытия.

Линия «Тенсиланд» позволяет производить пустотные плиты перекрытия, которые используются при строительстве зданий промышленного и гражданского назначения. По своей производительности  она не имеет аналогов в Северо-Западном регионе и может производить до 200 тыс. кв. м плиты в год (если взять один десятиэтажный  четырехподъездный дом за 10 тыс. кв. м, то это 20 таких домов в год!). Такая производительность закладывалась не случайно, а с запасом на будущее. Ведь сегодня строительный рынок активно развивается, и потребность в высококачественных изделиях будет только возрастать. Сейчас она в большей степени уже реализуется,  особенно в области строительства таких промышленных объектов, как «Мега ИКЕА», «О’КЕЙ» и др., где используются большие объемы  плит производства «КДК». Еще часть изделий идет на гражданское строительство.

Технология изготовления плит очень интересна  и уже много десятилетий  используется в Европе. Если обычная плита изготавливается на основе каркаса из арматуры, который помещался в форму и заливался бетоном, затем отправлялся на вибростол и в пропарочную камеру, то  линия «Тенсиланд» предназначена для безопалубочного формования преднапряженных железобетонных плит пустотного настила. На комбинате установлено семь дорожек длиной 126 м, где натянута в несколько рядов проволока диаметром 5 мм с усилием 50 т на каждую. Формовочная машина заливает дорожки бетоном, они прогреваются, и через сутки специальная машина нарезает плиты под необходимые заказчику проектные размеры:  от 5 см   до 9 м, в том числе и под разными углами (если это необходимо). В  день комбинат  может выдавать  порядка 500 кв. м готовой продукции.

 Плиты, выпускаемые комбинатом  в настоящее время, рассчитаны на нагрузку 600–2 000 кг/кв. м, при этом они примерно на 20% легче стандартной плиты. Это происходит благодаря тому, что используется меньше железа и только преднапряженная проволока. Строя по технологии сборно-монолитного каркаса, можно удешевить себестоимость кв. м на 15–18%. Благодаря своей конструкции новые железобетонные изделия позволяют значительно (в 1,82 раза) снизить уровень шумового воздействия на проживающих в доме людей.
 
Применение ускоренных методов возведения зданий на базе изделий «КДК» делает возможным замену материала перекрытий прямо на стадии строительства без внесения конструктивных изменений в проект. Номенклатура же плит позволяет строить объекты с нестандартными фасадными и объемно-планировочными решениями, в том числе и квартиры свободной планировки, где покупатель может планировать зонирование по своему усмотрению.

 Помимо преднапряженных железобетонных плит и балок, Кировский домостроительный комбинат предлагает широкий ассортимент мелкоштучных бетонных изделий: это вибропрессованный камень скальной фактуры для отделки цоколя и стен коттеджей и многоквартирных домов, стеновые каменные блоки для строительства наружных и внутренних стен гладкой фактуры, фасадные лицевые плитки, тротуарные плитки и бордюрный камень. Все эти изделия изготовлены из экологически чистых материалов, обладают высокой прочностью, морозостойкостью и относительной легкостью. При этом клиент может заказать камень практически любой цветовой гаммы.
 
 ООО «Кировский домостроительный комбинат»
Офис:
191002 Россия, Санкт-Петербург,
ул. Марата, 47/49, оф. 301 (302)
Тел./факс (812) 333-1448 (46)
www.Kdsk.spb.ru
Производство:
187341 Россия, Ленинградская область,
г. Кировск, ул. Набережная, 1/21

Автор: по материалам редакции
Дата: 02.10.2006
Журнал Стройпрофиль 6-06
Рубрика: стройплощадка




«« назад