Публикации »

«Вектор»: 10 лет успешной работы на строительном рынке

Сегодня системы для монтажа вентилируемых фасадов активно применяются в строительстве практически всех типов зданий и сооружений: от элитных бизнес-центров и крупных супермаркетов до типовых жилых домов и АЗС. Преимущества вентилируемых фасадов позволяют использовать их в регионах с большими перепадами температур, в регионах с высокой влажностью, в таких условиях, где традиционные фасадные материалы имеют весьма короткий срок службы.


Компания «Вектор» успешно работает на строительном рынке Казахстана уже 10 лет. Рыночная стратегия фирмы — предоставлять оптимальные комплексные решения для облицовки фасадов зданий и сооружений, принимая во внимание факторы практической функциональности и дизайна.

Компания «Вектор» выполняет весь спектр работ по облицовке фасадов зданий: проектирование, производство, монтаж, шефмонтаж; ориентируясь при этом на применение новейших технологий в области создания вентилируемых фасадов и постоянный поиск оригинальных технических решений.

За весь период работы на рынке вентилируемых фасадов компанией был накоп-лен богатый опыт проектирования и монтажа фасадных систем с различными облицовочными материалами, на его основе была разработана и внедрена в производство система алюминиевых подконструкций для монтажа навесных вентилируемых фасадов, получившая название VEC.

В настоящей время наиболее распространенными являются системы, выполненные из алюминиевых сплавов, с кляммерами из нержавеющей стали, которые наиболее полно отвечают комплексу требований по коррозионной стойкости и экономичности.

Отличительными чертами профессионально созданной системы вентфасада VEC являются не только высокое качество ее составляющих, но и комплексная надежность, долговечность, приспособляемость к различным условиям, быстрота и легкость монтажа. Особое внимание при создании системы уделялось аспекту максимального удобства монтажа с возможностью независимой настройки всех параметров. Это увеличивает скорость монтажа и снижает затраты на монтажные работы.

Важным фактором является  еще  и  то,  что  система подходит для монтажа любого облицовочного материала, такого как гранит, керамогранит, мрамор, алюкобонд, листовой алюминий.

Все узлы системы VEC проработаны в соответствии с требованиями строительных и пожарных нормативных документов. Cистема вентилируемого фасада VEC подходит как для строительства, так и для реконструкции и капитального ремонта стен зданий нормального и повышенного уровней ответственности. Система предназначена для повышения теплозащитных свойств наружных ограждающих конструкций жилых и общественных зданий и сооружений. Возможно также ее использование без применения утеплителя — только для облицовки стен.

Система VEC успешно прошла испытания на сейсмоустойчивость, что  дает возможность применения системы для монтажа высотных зданий в  сейсмических зонах.

Компания постоянно совершенствует как свою инженерно-производственную базу, так и методы сотрудничества с клиентами и партнерами. «Вектор» разрабатывает новые конструкции, улучшает технологии производства узлов и комплектующих для вентилируемых фасадов, реализует комплексные решения, проводит монтаж и шефмонтаж, консультирует клиентов на всех этапах совместной работы.

Автор: по материалам редакции
Дата: 02.10.2006
Журнал Стройпрофиль 6-06
Рубрика: фасадные системы. фасады




«« назад