Публикации »

«ОЛИС»: 5 лет на рынке вентилируемых фасадов

Время пролетает незаметно. Мы не видим его скорости, но можем чувствовать его неторопливый или стремительный бег. Единственными ориентирами служат вещи и предметы, окружающие нас. Время оставляет на них свой след, постоянно меняя их внешний вид.

Завод «ППСМ» работает на рынке вентилируемых фасадов 5 лет, и День строителя, отмечаемый 13 августа 2006 г., стал в большей степени праздником: во-первых, это профессиональный праздник, а во- вторых, юбилейная дата завода.

За 5 лет жизни завод очень многого достиг. Его результаты работы можно увидеть более чем в 120 городах России. А о том,сколько в это было вложено сил, достоверно знает генеральный директор завода «ППСМ» Сергей Юрьевич Корчёмкин: «На данный момент завод «ППСМ» является одним из лидеров рынка навесных вентилируемых фасадов. Он поставляет свою продукцию по всей России и в страны СНГ. Этому способствовала грамотная маркетинговая политика и высокое качество продукции, подтвержденное на федеральном уровне (ТС № ТС-07-1371-06 и ТС № ТС-07-1413-06)».

Обо всем по порядку

В 2001 г. была выбрана стратегия развития производства. На перспективный рынок вышла продукция, имеющая большую популярность у потребителя и удовлетворяющая его потребностям. Фасады «ОЛИС» — торговая марка, под которой продукция завода «ППСМ» была представлена потребителю.
За качество продукции отвечает главный технолог завода Владимир Анатольевич Петров. Благодаря его знаниям и опыту были созданы фасадные декоративные листы с покрытием из натуральной каменной крошки «Олис-Стоун», с фактурно-полимерным покрытием «Олис-Фактура» и гладкоокрашенный лист «Олис-Цвет».

Для рынка вентилируемых фасадов декоративный лист «Олис-Фактура» (патент № 34455) стал своеобразным «ноу-хау». Это покрытие обладает рядом отличительных свойств:
 -  цветовая гамма — 2 024 цвета;
 -  2 варианта исполнения покрытия;
 -  «климатические» особенности покрытия;
 -  уникальные эксплуатационные свойства.

На протяжении всего времени существования завода его производственные цепочки постоянно совершенствуются, впитывая в себя самые современные разработки мирового уровня. Благодаря этому качество продукции повышается и соответствует требованиям Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

 Для предоставления потребителю полной комплектации фасадной системы «ОЛИС» завод приобрел прокатный стан. Производственные мощности оборудования позволяют в кротчайшие сроки комплектовать заказы.
 
С целью сокращения издержек начато строительство четвертого производственного здания, в котором будут располагаться участки по производству фасадных листов, а освободившиеся площади планируется использовать для разработки и производства новых видов продукции.

Настоящее время

В настоящее время на заводе разработано уникальное покрытие для фасадного листа «ОЛИС», не имеющего аналогов в России. Свойства данного покрытия позволят содержать фасад здания в идеальном состоянии на протяжении всего срока эксплуатации вне зависимости от его месторасположения. Здесь имеется в виду не только воздействия на фасад природного и техногенного характера, но и проявление «вандализма» (например, бесконечно расклеиваемые объявления на фасадах домов или популярное сегодня среди подростков направление настенного творчества — граффити).

Благодаря используемым для производства покрытия компонентам большинство неблагоприятных для фасада факторов просто смываются, не оставляя после себя никаких последствий, и первоначальный вид фасада восстанавливается.

Вы можете узнать этот декоративный лист среди множества представленных на рынке по названию «Антиграффити».

Планы на будущее

Основными планами завода являются:
 -  выпуск новых видов продукции;
 -  расширение дилерской сети;
 -  увеличение объемов выпускаемой продукции;
 -  механизация производства;
 -  автоматизация технологических процессов.

Приоритетные направления заданы, технологии достижения известны, по-этому предприятие в полной степени может удовлетворить пожелания заказчиков и с уверенностью заявить: «ОЛИС» — это показатель отличного качества продукции!».

Завод «ППСМ»
623104 Россия, Свердловская обл., г. Первоуральск, ул. Комсомольская, 3
Тел./факс: (34392) 62-888, 62-883, 62-884, 62-822
E-mail: ppsm@mail.ru,     www.ppsm.ru

Институт «ПервоуральскСтройПроект»
623104 Россия, Свердловская обл., г. Первоуральск, ул. Комсомольская, 3
Тел./факс: (34392) 62-838, 62-656, 62-777 Тел. (92222) 80-423
E-mail: ipsp@mail.ru,   ipsp@pervouralsk.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 02.10.2006
Журнал Стройпрофиль 6-06
Рубрика: фасадные системы. фасады




«« назад