Публикации »

Проблемы нормирования требований к устройству монтажных швов светопрозрачных конструкций

Часто спрашивают: кто в настоящее время официально отвечает в России за вопросы стандартизации в строительстве? Как известно, функции национального органа по стандартизации возложены на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (сокращенно — Ростехрегулирование), которое Приказом № 81 от 22.10.2004 г. создало Комитет по стандартизации в строительстве, отвечающий за планирование работ, экспертизу, подготовку национальных стандартов и другие функции в области стандартизации в строительстве. В частности, ТК 465 «Строительство» делегировано право разъяснения и заключения по вопросам применения отдельных положений национальных и ранее принятых государственных стандартов в области строительства. Подчеркиваю, что никакая другая организация, кроме ТК 465 «Строительство» Ростехрегулирования, не имеет указанных официальных полномочий.

Теперь ответим на другой определяющий вопрос: каким образом Закон «О техническом регулировании» регламентирует существующие положения в области стандартизации?

В соответствии со статьей 46 Закона, требования всех действующих стандартов до разработки соответствующих технических регламентов могут применяться только на добровольной основе, за исключением положений, связанных с защитой жизни и здоровья, экологической безопасностью и введением потребителя в заблуждение. То есть из положений ГОСТ 30971-2002 обязательными, например, являются требования к выбору крепежных элементов и санитарно-эпидемиологической оценке монтажных материалов. Другие требования стандарта становятся обязательными только для тех организаций, которые в своей технической документации на добровольной основе ссылаются на этот стандарт. Поэтому никто не вправе требовать устройства монтажных швов по ГОСТ 30971-2002, если это не отражено в документации на устройство монтажных швов. Вполне достаточно иметь ссылку на собственный нормативный документ в виде «стандарта организации». Или устраивать монтажные швы на основании договора (с потребителем), в котором должны быть указаны необходимые требования к продукции, не вводящие в заблуждение потребителя. В настоящее время, по моей информации, в России только 10–12 организаций имеют собственную нормативно-техническую документацию на устройство монтажных швов. Остальные предпочитают работать по ГОСТ 30971 или по условиям проектно-конструкторской документации и (или) требованиям, прилагаемым к договорам.

О применении ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам.

Общие технические условия

По сложившемуся мнению монтаж оконных блоков в России должен осуществляться по единственному действующему документу — ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия» (далее по тексту — ГОСТ 30971), который был введен в действие с 2003 г.
Как уже было отмечено, это неправильная точка зрения, наносящая ощутимый вред инженерной мысли и не отвечающая Закону «О техническом регулировании». Однако позволю себе напомнить основные положения этого стандарта.
В качестве основного конструктивного решения ГОСТ 30971 был принят трехслойный шов (допускается и четвертый слой изоляции между утеплителем и граничной поверхностью проема), каждый слой которого предназначен для выполнения определенных функций.

Ключевые положения принятой монтажной системы:
 -  изнутри плотнее, чем снаружи;
 -  за основные эксплуатационные характеристики отвечает центральный слой, который должен быть надежно защищен от различных воздействий;
 -  применение пароизоляционных материалов для устройства наружного слоя не допускается.
 
Монтажный шов, согласно ГОСТ 30971, должен «дышать» наружу и быть пароизолирован изнутри. Шов должен быть осушаемым при расчетной эксплуатационной ситуации — такова концепция ГОСТ 30971, определяющая долговременную стабильность эксплуатационных характеристик монтажного шва. Если конструктивные решения швов отвечают этим ключевым положениям — добро пожаловать в ГОСТ 30971. Если нет, то следует работать по другому нормативному документу.

Требования к материалам слоев установлены в стандарте по минимуму и допускают применение самых различных материалов, в том числе герметиков, пакли, штукатурного раствора и др.

Часто задают вопросы, связанные с назначением размеров монтажных зазоров, хотя стандарт читается однозначно: размеры зазоров устанавливают в рабочих чертежах (п. 5.6.1); приведенные на рис. 2 ГОСТ 30971 размеры являются рекомендуемыми и то только для окон по ГОСТ 23166; в сложных строительных ситуациях допускается значительное увеличение размеров зазора (см. п. В.5.3) при условии применения компенсационных деталей (материалов) или, в крайнем случае, послойного нанесения пеноутеплителя.

Методы испытаний монтажных швов включают в себя различные виды испытаний монтажных материалов и швов в целом. Практика испытаний, проведенных за время действия стандарта в СибАДИ, НИИМосстрой, НИИСФ РААСН, подтвердила действенность положений этого раздела.

Стандарт содержит развернутые положения, касающиеся различных сторон производства работ и расчетного метода оценки температурных режимов, из которых я бы хотел выделить раздел В.2 «Порядок обследования объектов, проведения конструкторских замеров и согласование производства работ». Дело в том, что этот раздел четко обозначает границы взаимоотношений сотрудников монтажной организации и заказчика. От выполнения требований этого раздела часто зависит исход судебных разбирательств по претензиям к качеству монтажных швов. Во всяком случае замерщики монтажных организаций должны знать этот раздел наизусть, особенно п. В.2.3 и п. В.2.4, в которых перечислены условия и документы, подлежащие согласованию с заказчиком. Невыполнение требований этого раздела является существенным аргументом в пользу истца при рассмотрении его претензий в судебном порядке.

Стандарт включает в себя 14 чертежей с примерами конструктивных решений монтажных швов. Обращаю внимание пользователей стандарта, что это только примеры, причем не универсальные (см. примечание к рис. 1). Одни из приведенных решений могут применяться на всей территории РФ, другие — в центральных или южных регионах страны.

Особенно хочу подчеркнуть существенный момент, который часто выпадаетиз поля зрения потребителей стандарта и контролирующих организаций. Название ГОСТ 30971 — «Общие технические условия» (в отличие от стандарта «Технические условия») — позволяет не устанавливать здесь всесторонних требований к объекту стандартизации (в нашем случае — монтажные швы) при производстве, эксплуатации и т. д. Стандарт «Общие технические условия» предполагает наличие таких разделов, как «Классификация», «Термины и определения», «Общие технические требования» и другие, обобщенные для группы изделий. Номенклатуру, состав, содержание и наименование разделов определяют в соответствии с особенностями стандартизуемой продукции. Такой вид стандарта предполагает развитие своих положений в другой документации нижнего уровня: в стандартах «Технические условия», стандартах организации (СТО), в конструкторской документации (технических условиях (ТУ) и рабочих чертежах), в условиях договора; а для строительства — также в рабочей проектно-конструкторской документации.

ГОСТ 30971 с этой точки зрения должен получать свое развитие в рабочей документации на монтажные узлы примыканий: в рабочих чертежах проектной документации на строительный объект или в рабочих чертежах конструкторской документации производителя работ, разрабатываемых с учетом конкретных строительных условий (разделы 5.1, 5.6 и В.2. ГОСТ 30971). Кроме этого, требования ГОСТ 30971 должны быть учтены при разработке нормативной документации на монтажные материалы, предназначенные для монтажа оконных блоков по указанному стандарту.

В целом ГОСТ 30971 определяет положения, которые должны быть учтены при разработке комплекса документации (в том числе — технологической) на конкретное техническое решение монтажного шва. Этим определяется значение ГОСТ 30971как организационного документа. Требовать же от него решения всех вопросов, связанных с устройством монтажных швов, неправомочно. Такие требования (их часто можно услышать на технических обсуждениях, в прессе или от контролирующих органов) идут от незнания основ стандартизации и невнимательного изучения текста ГОСТ 30971.

Практика применения требований этого стандарта показала его универсальность и надежность, что отмечено в многочисленных проверках и по результатам испытаний (например, Протокол обследования жилых домов ДСК-1 по Москве от 25 января 2006 г.).

За период действия ГОСТ 30971 в Госстрой России, а затем и в ТК 465 «Строительство», поступали официальные предложения о внесении поправок к этому стандарту. Они учтены в Поправке к ГОСТ 30971 от 30.06.2005 г. (не учтенными остались предложения, противоречащие основной концепции стандарта). К настоящему времени в ТК 465 новых предложений не поступало.

Порядок разработки документации на конкретную конструкцию монтажного шва

При разработке документации на конкретную конструкцию монтажного шва следует в первую очередь определить, отвечает ли проектируемая конструкция принципиальным положениям ГОСТ 30971.
Если конструкция шва попадает под действие стандарта, то достаточно разработать рабочие чертежи узла примыкания и технологическую документацию на производство работ со ссылкой на ГОСТ 30971.
Как быть, если новое конструктивное решение монтажного шва существенно различается или входит в противоречие с требованиями ГОСТ 30971?
В этом случае строительная, проектная или другая заинтересованная организация в полном соответствии с Законом «О техническом регулировании» разрабатывает свой собственный нормативный документ. Например, в случае использования для устройства наружного слоя пароизоляционных материалов возможны такие варианты: стандарт организации (СТО) «Узлы примыканий светопрозрачных конструкций с пароизоляционными монтажными швами» или технические условия (ТУ) «Швы монтажные паронепроницаемые». Это, конечно, только примеры. В тексте таких документов желательно сохранить положения ГОСТ 30971(или сделать ссылку на этот стандарт) в части классификации, правил приемки, методов испытаний и др., чтобы обеспечить максимальное корреспондирование документации, в том числе и с действующими СНиП. Что касается технических характеристик и технологии, очевидно, многое будет отличаться от требований ГОСТ 30971. Так и должно быть. Желательно согласовать документ (СТО, ТУ) с компетентной организацией (в лучшем случае с ТК 465 «Строительство»), чтобы увереннее чувствовать себя на тендерах, в маркетинге и при судебных разбирательствах.

Рассмотрим примеры.

Представим такую конструкцию монтажного шва: центральный слой — пакля, наружный слой — деревянный нащельник, внутренний слой — пластилин. Попадает ли такой шов под действие ГОСТ 30971? Принципиально попадает. Остается только испытать его на соответствие требованиям стандарта, разработать рабочие чертежи и технологическую часть. Но, конечно, такой слабый шов по результатам испытаний вряд ли впишется в классификационные границы ГОСТ 30971.

Теперь представим другую конструкцию: центральный шов — пенный утеплитель, внутренний слой — бутилкаучуковая фольгированная лента, наружный слой — силиконовый герметик толщиной 4–6 мм, нанесенный по забутовочному шнуру типа «Вилотерм». Попадает ли такой шов под действие ГОСТ 30971? Нет, не попадает, потому что нарушает принципиальное положение стандарта по наружному слою, так как «Вилотерм» вместе с нанесенным на него герметиком является мощной паро-изоляционной преградой. На такой монтажный слой следует разрабатывать отдельный нормативный документ. Специалист разработает такой документ за неделю, используя методологию ГОСТ 30971.

Другое дело — будет ли такой монтажный шов работать в принципе?

Практика применения межпанельных монтажных швов с использованием в наружном слое пароизоляционной мастики (ленты) подтверждает их срок службы в центральном регионе РФ 10–15 лет. Для меня ясно, что при определенных условиях (климатических, микроклимат помещения, паропроницаемые стеновые материалы и др.) такой «нестандартный» шов будет работать нормально. Поэтому в этом случае я рекомендую разрабатывать стандарт организации (СТО) для конкретных решений монтажных узлов примыканий (при этом проведение испытаний, подтверждающих характеристики, установленные в СТО, обязательно).

После промышленной (строительной) апробации и проведения всесторонних испытаний такой стандарт организации, разработанный в соответствии с ГОСТ Р 1.4-2004 «Стандарты организаций. Общие положения», может быть трансформирован в национальный стандарт.

Поиск истины в проблеме разработки новых конструкций монтажных швов в современных условиях имеет простую и логичную последовательность:
 -  техническая идея, предложение, выбор материалов;
 -  предварительный расчет технических характеристик, оценка технологичности и экономической эффективности;
 -  параллельные разработка нормативно-технических документов и проведение испытаний;
 -  апробация на строительном объекте;
 -  доработка нормативной и технологической документации;
 -  серийное внедрение.
 
Остается только удивляться, почему так мало желающих входить в дом через открытую дверь.

У меня сложилось мнение, что специалисты-разработчики монтажных швов не хотят брать на себя ответственность, связанную с разработкой нового нормативного документа. Отсюда непрекращающиесяпопытки «втащить» в ГОСТ 30971 конструкции швов, не отвечающие идеологии и содержанию этого стандарта (грубо говоря, попытки в стандарт на велосипед ввести требования к самокату). Кстати, это одна из причин критики стандарта. Есть еще несколько конъюнктурных причин критики, на которых я не хотел бы останавливаться.

Рассмотрим систему узла примыкания «оконный блок — монтажный шов — оконный проем».

Современный оконный блок (нас в первую очередь интересует его коробка) — наиболее прогнозируемый и стабильный элемент этой системы.

Монтажный шов при правильной подготовке проема достаточно технологичен, но зависит от фактических характеристик (упрощенно, качества) применяемых материалов и уровня обучения монтажников.

Оконный проем (его геометрия и подготовка поверхностей) в современных строительных условиях не прогнозируем, во всяком случае его подготовка зачастую значительно уступает не только западным меркам, но и тому, что мы имели в прошлом веке. Я бы рискнул высказать такую мысль: общепринятая анархия при подготовке оконных проемов к монтажу — основная причина сдерживания новых разработок конструктивных решений монтажных швов.

Почему это важно для рассмотрения различных вариантов конструкций монтажных швов? Потому что не все предлагаемые конструкции могут выдержать реальные отступления от заданных размеров монтажных зазоров. Например, мы прогнозируем нанесение с внешней стороны шва силиконового герметика толщиной слоя 4 мм. Для такой толщины оптимальный размер ширины зазора составляет 8 мм. Как быть, если монтажный зазор гуляет по ширине от 8 до 15 мм? Ведь если мы выдержим намеченную толщину слоя, герметик уже не сможет нормально работать (со всеми вытекающими отсюда последствиями). А если увеличим толщину слоя с целью обес-печения его надежной работы, то технические характеристики шва становятся не прогнозируемыми.

Это обстоятельство не следует забывать при разработке новых конструкций монтажных швов: новые материалы должны быть изучены так же основательно, как силиконовые герметики DOW CORNING или саморасширяющиеся ленты ПСУЛ системы illbruck.

И еще следует помнить, что испытания на стойкость к эксплуатационным нагрузкам (воздействиям) и оценка по их результатам долговечности (или срока службы) — основные в первичных критериях оценки целесообразности применения того или иного строительного материала или конструктивного решения.

Автор: Н. В. Шведов
Дата: 02.10.2006
Журнал Стройпрофиль 6-06
Рубрика: светопрозрачные конструкции




«« назад