Публикации »

Энергосбережение и защита от солнца

Не многие материалы оказали такое же большое влияние на нашу жизнь, как стекло. Область применения стекла в архитектуре значительно расширилась с тех пор, как сэр Аластер Пилкингтон в 1952 г. изобрел флоат-метод производства стекла. Это впервые позволило производить большое количество высококачественного стекла с низкой себестоимостью.

И хотя с тех пор Pilkington лицензировал производство флоат-стекла по всему миру, компания продолжает развивать технологию получения высококачественного стекла. Ежегодно компанией инвестируется до 50 млн. евро в научные разработки, позволяющие в том числе совершенствовать энергосберегающие и солнцезащитные характеристики стекла, тем самым значительно расширяя область его применения.

Pilkington Arctic BlueTM — это уникальное окрашенное в массе стекло голубого цвета, обеспечивающее высокое пропускание дневного света и хорошую защиту от солнца. Для достижения оптимальных солнцезащитных и теплоизоляционных характеристик в стеклопакете Pilkington Arctic BlueTM можно комбинировать со стеклами Pilkington OptithermTM или Pilkington K GlassTM.

К основным преимуществам Pilkington Arctic BlueTM следует отнести превос-ходные солнцезащитные характеристики по сравнению с традиционным окрашенным в массе стеклом с сохранением высокого светопропускания. Насыщенный голубой цвет обеспечивает как неповторимый эстетичный стиль, так и новаторские дизайнерские возможности, а высокая прозрачность Arctic BlueTM позволяет получить неискаженный, естественный вид из окна. Использование современных технологий при производстве данного вида стекла привело к значительному снижению коэффициента пропускания вредного ультрафиолетового излучения и уменьшило отражающую способность, что позволяет избежать образования ненужных бликов.

Новые научные разработки в области энергосбережения и защиты от солнца кардинально изменили сферы применения современного стекла. Тем не менее до настоящего времени на рынке существовали определенные ограничения в доступности продуктов, сочетающих энергосберегающие и солнцезащитные функции с разнообразием цветовых решений. Необходимость разработки такого продукта была особенно актуальна для стран с климатом, характеризующимся достаточно жарким летом и холодной зимой.

Решением проблемы стала разработка нового вида стекла Pilkington Eclipse AdvantageTM. Сочетание низкоэмиссионных характеристик с солнцезащитными в различных цветовых оттенках делает PilkingtonEclipse AdvantageTM лидером на рынке солнцезащитных стекол с пиролитическим покрытием. Наличие твердого покрытия, полученного в процессе производства стекла, позволяет подвергать Pilkington Eclipse AdvantageTM моллированию и закалке без изменения его свойств.

Pilkington Eclipse AdvantageTM изготавливается с использованием запатентованной технологии химического осаждения из газовой фазы, при которой напыление покрытия на ленту стекла проводится непосредственно на выходе из флоат-ванны, что позволяет получить особо прочное покрытие как на бесцветном, так и на окрашенном в массе стекле. Получаемый в результате продукт сочетает солнцезащитные и теплоизоляционные характеристики, высокое светопропускание, низкую отражательную способность, антибликовый эффект и четкий, однородный цвет.

Стекла Pilkington Arctic BlueTM и Pilkington Eclipse AdvantageTM становятся все более популярными в России. Они уже нашли применение на нескольких объектах в Москве, Екатеринбурге, Челябинске и Чебоксарах.

ООО «Пилкингтон Гласс»
Тел. (495) 980-5027
Факс (495) 980-5028
E-mail: info@pilkington.ru
www.pilkington.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 02.10.2006
Журнал Стройпрофиль 6-06
Рубрика: светопрозрачные конструкции




«« назад