Публикации »

Промышленные наливные полы

Компания максит Груп, производящая сухие строительные смеси «Ветонит», представляет на российском рынке свою продукцию свыше тридцати лет. За это время материалы компании завоевали заслуженное признание российских строителей и заказчиков благодаря высокому качеству, простоте и удобству в работе. Из широкого ассортимента выпускаемой продукции предлагаются и сухие строительные смеси для устройства промышленных наливных полов.

«Ветонит 400 ДюроБейс» предназначен для предварительного выравнивания бетонных поверхностей. Выравнивающая смесь содержит специальный цемент, связующие вещества, песок, модифицированные добавки. Толщина выравнивающего слоя выбирается в диапазоне 5–30 мм в зависимости от потребности выравнивания и нагрузок на пол. Быстро затвердевающий материал обладает хорошей водостойкостью, устойчивостью к химическим воздействиям, минимальной усадкой и высокой механической прочностью на сжатие — до 20 МПа.

«Ветонит 402 ДюроБейс Экстра» предназначен для предварительного выравнивания бетонных поверхностей основания промышленных сильно нагруженных полов, а также для устройства полов в промышленных помещениях, подвергающихся легкой нагрузке. Толщина выравнивающего слоя может достигать 5–30 мм, обычно рекомендуется 8–10 мм. Это определяется в зависимости от объема выравнивания и нагрузок на пол. Прочный (до 25 МПа на сжатие) быстро затвердевающий материал может служить основой для нанесения материалов под финишное выравнивание, а также для устройства эпоксидных или полиуретановых покрытий.

«Ветонит 410 Дюро Топ» предназначен для окончательного выравнивания промышленных полов, подвергающихся средним и сильным нагрузкам (см. фото). На существующую бетонную поверхность или пол, выровненный смесью «Ветонит 400 ДюроБейс», наносится слой толщиной 4–15 мм, обычно рекомендуется 6–8 мм. Прочность стяжки на сжатие достигает до 30 МПа, на изгиб — до 10 МПа.

«Ветонит Дюро Паблик» имеет техническую характеристику, соответствующую «Ветонит 410 Дюро Топ». Поставляется смесь следующих цветов: белый (409), серый (404), красный (406), зеленый (408), желтый (450).

«Ветонит 410 Дюро Лит» — эластичная морозостойкая выравнивающая смесь, предназначенная для устройства сильно нагруженных, стойких на ударные нагрузки и царапанье промышленных полов. Смесь используется также для выравнивания полов погрузочных платформ, в том числе наружных конструкций, подвергающихся воздействию мороза. Толщина наносимого слоя составляет 5–15 мм, обычно рекомендуется 8–10 мм. Материал обеспечивает полу износостойкость  при нагрузке от катящегося металлического колеса до 2 000 Н и 10 000 оборотов.

Подготовительные работы перед устройством полов на старых основаниях включают операции по удалению слабой основы, обес-пылеванию и возможному обезжириванию поверхностей, предварительному грунтованию основания раствором «Ветонит Дисперсия МД-16» в два слоя. Основа должна иметь прочность на отрыв не менее 1,0–1,5 МПа, слабые и асфальтовые покрытия должны быть удалены.

Смешивание сухой смеси с указанным в технической карте объемом воды рекомендуется производить насосом-смесителем. Качество приготовленной смеси испытывается и проверяется несколько раз в рабочую смену по растекаемости раствора. Готовую смесь перекачивают на пол и разравнивают, горизонтальный уровень поверхности контролируется по установленным маякам. В целях удаления пузырьков воздуха слой прокатывают и разглаживают с помощью аэрационного валика. Деформационные швы устраивают после затвердевания пола при помощи угловой шлифовальной машины с последующим заполнением эластичным материалом согласно проектному решению. Полы, выполненные данными смесями, можно обработать эпоксидной краской на водяной основе, а на предприятиях пищевой промышленности рекомендуется устраивать специальное финишное покрытие.

Для устройства промышленных полов компания максит Груп предлагает следующие материалы торговой марки «Дайтерманн»: «Церинол ХБ» и «Церинол ХБ Корунд Плюс» — сухие смеси для поверхностного упрочнения бетонных промышленных полов. Материал посыпается на свежеуложенный бетон и втирается специальным оборудованием. «Церинол ХБ Корунд Плюс» применяется в полах, подвергающихся повышенным нагрузкам.

Компания также предлагает для полов защитные синтетические материалы торговой марки «Дайтерманн» и технологии производства работ по созданию:
 -  тонкослойных и толстослойных, бесцветных и цветных финишных покрытий на основе эпоксидных смол «Евролан ФК 22» и «Евролан ФК 42», замыкающих трещины и не содержащих растворителей;
 -  цветных, тонкослойных и толстослойных финишных покрытий на основе полиуретановых смол «Евролан 6610 АС» и «Евролан 6610/ФК Х», снимающих статическое электричество с поверхностей, замыкающих трещины и не содержащих растворителей.

Более подробное описание области применения вышеназванной продукции приведено на сайте www.maxit.ru.

Система управления качеством и производством материалов, соответствующая требованиям ИСО 9001, наличие одних из самых современных в Европе производственных мощностей и качество, проверенное десятилетиями в европейской строительной практике, обеспечили продукции компании максит Груп международное признание.

Бесплатные технические консультации
и обучение, вопросы поставок:
Санкт-Петербург, тел. (812) 346-8075;   Москва, тел. (495) 232-9329
www.maxit.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 02.10.2006
Журнал Стройпрофиль 6-06
Рубрика: сухие смеси




«« назад