Публикации »

«Альтаир»: комплексное решение задач водоподготовки

Компания «Альтаир» успешно работает на рынке водоподготовки более четырех лет. За этот период специалистами предприятия запущено в эксплуатацию более 120 объектов, география которых включает как Россию, так и ближнее зарубежье — Грузию, Украину, Казахстан.

Со времен советской науки г. Владимир стал центром мембранной технологии России. Именно здесь, в стенах ВНИИСС, зарождались основы российской мембранной технологии, разрабатывались проекты первых мембранных систем.

Предприятие «Альтаир» стало объединением профессионалов, посвятивших проблемам очистки воды большую часть своей деятельности. Опыт некоторых из сотрудников насчитывает более чем 20-летную последовательную деятельность в этой области. Знания, умения и опыт сотрудников ООО «Альтаир» нашли воплощение в мембранных установках «Альмус», которые предназначены для обессоливания воды и снижения ее солевого состава.

Критерием при проектировании и изготовлении установок служит качество и надежность работы оборудования. Показатели качества закладываются уже на стадии разработки. При проектировании систем водоподготовки используются как российские методики, так и последние зарубежные разработки.

Системы водоподготовки позволяют получать воду высококачественную питьевую, дистиллированную, глубоко обессоленную и сверхчистую технологическую, а также воду для питания паровых котлов, медицины и фармацевтики.

Не всегда процесс очистки воды требует применение мембранных технологий. В ряде случаев задача решается с помощью фильтров различного назначения, среди которых фильтры обезжелезивания и деменганации, угольные фильтры и фильтры умягчения.

Особенно широкое применение это оборудования находит при решении задачи водообеспечения качественной питьевой водой элитных домов, коттеджных поселков, городских микрорайонов.

Другим направлением водоподготовки для жилых зданий является подготовка воды для крышных котельных. Она также может быть решена с помощью мембранной технологии, но как правило достаточно и установки системы умягчения.

В плане обеспечения качественной питьевой водой населенных пунктов при отсутствии централизованного водоснабжения, населенных пунктов, расположенных в труднодоступных и удаленных местах, ООО «Альтаир» предлагает модульные комплексы. Они устанавливаются в непосредственной близости к потребителю и служат локальным источником питьевого водоснабжения. В области водоподготовки для промышленных объектов необходимо обеспечить воду различного качества — начиная от воды хозяйственно-бытового назначения и питьевой и заканчивая водой для питания паровых котлов и особо чистой технологической водой. В этом случае система водоподготовки базируется на сумме технологий и может включать в себя фильтрацию, сорбцию, ионный обмен, мембранную технологию.

ООО «Альтаир» является поставщиком различного насосного оборудования, трубопроводной и запорной арматуры для систем тепло-, водо- и газоснабжения. При разработке систем водоподготовки исходными данными служит анализ исходной воды и требования к качеству очищенной воды. Имея эти данные, специалисты ООО «Альтаир» гарантируют выполнение любой задачи и поставку надежного и качественного оборудования с запуском системы в эксплуатацию.

Автор: по материалам редакции
Дата: 02.10.2006
Журнал Стройпрофиль 6-06
Рубрика: водоснабжение. водоотведение




«« назад