Публикации »

ООО «Цедима» представляет: техника CONTEC

Журнал «Стройпрофиль» продолжает рассказывать о технике, предлагаемой на российском рынке компанией «ЦЕДИМА». В предыдущих номерах мы рассказали о различном оборудовании торговой марки CEDIMA (Германия) для алмазной резки и сверления. Недавно ООО «ЦЕДИМА» стало также официальным эксклюзивным поставщиком продукции CONTEC, известного немецкого производителя шлифовального, фрезеровального, дробеструйного оборудования, предназначенного для обработки горизонтальных поверхностей.

В ходе строительных и ремонтных работ часто возникает необходимость подготовить напольную поверхность к нанесению финишного покрытия. Это характерно для реконструкции жилых и нежилых помещений, транспортных сооружений, автодорог. Та же задача возникает и при новом строительстве. Например, при необходимости нанести на черновой пол высокотехнологичное финишное покрытие. Чтобы устроить наливной пол, надо провести целый комплекс работ: подготовить бетонное основание, выровнять его, отшлифовать, а также добиться хорошей адгезии основания с будущим покрытием.
Для решения этих задач и существует специальное оборудование фирмы CONTEC,которое на российском рынке предлагает ООО «ЦЕДИМА». Оборудование CONTEC представлено несколькими видами техники: это фрезеровальные, шлифовальные, а также дробеструйные машины. Также имеется и вспомогательное оборудование, без которого нормальная работа основного была бы весьма проблематичной, а то и вовсе невозможной.

В том случае, если основание (например, бетонная поверхность), на которое нужно нанести финишное покрытие, имеет значительные неровности  с перепадом уровней до 6 мм, целесообразнее всего на начальном этапе работ использовать фрезеровальную технику. Для этого предназначены машины, основную рабочую часть которых составляет барабан со свободно посаженными на него ламелями, варьирующимися в зависимости от типа обрабатываемых поверхностей. Для придания шероховатости бетону и асфальту, выравнивания кромок и наплывов, удаления уже существующих покрытий, краски и грязи используются твердосплавные ламели. В случаях, когда требуется очистить поверхность асфальта от дорожной маркировки либо бетонные полы от напольных покрытий на эпоксидной или термопластовой основе, применяют кулачковые ламели. Закаленные стальные ламели используют в тех случаях, когда нужно снять лакокрасочные и другие тонкие покрытия, а также удалить окалину с металла, слои жира и грязи.

Если неровности поверхности менее значительны, а также на втором этапе обработки после прохождения фрезеровальных машин, целесо-образно применять шлифовальную технику марки CONTEC, которая представлена широким спектром моделей, наилучшим образом подходящих для решения различных задач. Она применяется для шлифовки различных бетонных поверхностей, асфальтобитумных покрытий, натурального камня, терраццо. В область применения такого оборудования входят: шлифование и /или полирование ровных полов, выравнивание неровных поверхностей, переходов, кантов и швов; обновление/восстановление различных поверхностей, шлифование твердого, масляного, окрашенного бетона, эпоксидных покрытий; снятие поверхностей на различную глубину, удаление остатков клея от ковровых и плиточных покрытий и др.

Шлифование выполняется специальными дисками с закрепленными на них алмазными сегментами  или твердосплавной крошкой, приводящимися в действие мотором, установленным на мобильную раму.

Шлифовальная техника используется при устройстве, ремонте и уходе за полами различных общественных зданий, транспортных сооружений  и т. п.
Следует учесть, что если в помещении включить, к примеру, шлифовальную машину, не подключив к ней систему пыле-удаления, то уже через короткое время рядом с ней находиться будет просто невозможно. Другие машины, дробеструйные, без специальных промышленных пылесосов не смогут работать вообще — нарушится замкнутый цикл использования дроби. Поэтому при работе необходимо использовать промышленные пылесосы различного типа, также предлагаемые ООО «ЦЕДИМА». Для каждого типа оборудования для обработки горизонтальных поверхностей нужно использовать свой тип пылесосной техники.
Среди оборудования, предлагаемого компанией «ЦЕДИМА», имеются и еще довольно редко встречающиеся в России, но, тем не менее, очень нужные устройства — стрипперы. Они необходимы в тех случаях, когда нужно удалить с бетонной поверхности уже существующие старые напольные покрытия: линолеум, текстильные и пробковые материалы, ковролин, резиновые спортивные покрытия. Принцип действия этого оборудования чем-то напоминает машинку для стрижки волос: острые лезвия совершают колебательные движения  и подрезают снизу напольное покрытие. При этом линолеум или ковролин быстро снимаются практически рулонами. Таким образом, при реконструкции и ремонте больших помещений такой стриппер — вещь незаменимая.
В результате использования различного оборудования Contec практически из любого «исходного материала» без особых хлопот можно получить идеально ровную поверхность, прекрасно подготовленную для нанесения финишных покрытий.

ООО «ЦЕДИМА», как официальный поставщик продукции CONTEC, предоставляет квалифицированную консультацию по подбору соответствующего оборудования для решения конкретной задачи, стоящей перед заказчиком. Также  «ЦЕДИМА» осуществляет полное гарантийное и постгаранитейное обслуживание оборудования.

ООО «Цедима»
Представительство Cedima GmbH
129343 Москва, ул. Уржумская, 4, стр. 2
Тел.: (495) 771-6876, 771-6877 факс (495) 771-6886
Е-mail: cedima@ooocedima.ru
www.ooocedima.ru
191124 Санкт-Петербург,
ул. Тележная, 17-19, лит. Б
Тел. 921-776-2273, факс (812) 717-0680
E-mail: spb@ooocedima.ru
603005 г. Нижний Новгород,
ул. Б. Покровская, 15Б, оф. 8
Тел. 910-381-7749, факс (8312) 33-3842
E-mail: volga@ooocedima.ru
620049 г. Екатеринбург,
ул. Малышева, 145А, лит. Ф, оф. 220
Тел./факс (343) 216-1986
E-mail: ural@ooocedima.ru
350059 г. Краснодар,
ул. Васнецова, 39, лит. Т, оф. 79
Тел./факс (861) 219-7916
E-mail: krasnodar@ooocedima.ru
г. Красноярск, тел. 902-941-6855
E-mail: krasnoyarsk@ooocedima.ru
г. Белгород, тел. 903-885-9206
E-mail: belgorod@ooocedima.ru
г. Набережные Челны, тел. 927-459-4333, факс (8552) 56-6022
E-mail: chelny@ooocedima.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 02.10.2006
Журнал Стройпрофиль 6-06
Рубрика: оборудование




«« назад