Публикации »

ОАО «Уралтрубпром» расширил спектр производимой продукции

С 2007 г., согласно стратегическому плану развития, ОАО «Уральский трубный завод» («Уралтрубпром») существенно расширил перечень производимой продукции для строительной отрасли.


Среди новых видов продукции завода «Уралтрубпром»:
 -  мобильные сборно-разборные здания из складывающихся секций (СКЗ) комплексной поставки;
 -  здания многоцелевого назначения (ЗМН) комплексной поставки;
 -  вагоны-дома;
 -  строительные профили (гнутый, с-образный);
 -  швеллер гнутый;
 -  уголок холоднокатаный;
 -  стеновые и кровельные панели (клеевые и сборные);
 -  профлист, профнастил;
 -  второстепенные конструкции комплексной поставки (окна стальные из гнутых профилей с лакокрасочным покрытием).
 
В текущем году предприятие готовит к запуску в производство: метизы, дорожные и мостовые ограждения, второстепенные конструкции комплексной поставки (двери, ворота).

Все мероприятия по расширению спектра производимой продукции направлены на развитие такого направления, как металлоконструкции, что позволяет осуществлять строительство от проекта до монтажа.

Свою работу в этом направлении завод «Уралтрубпром» начал в конце 2005 г. с объединения своих производственных мощностей с ОАО «ПЗТСК» (Первоуральский завод трубчатых строительных конструкций). Результатом стало значительное сокращение сроков производства заказа на изготовление металлоконструкций и, соответственно, сроков строительства для покупателя. В первую очередь — за счет наличия у завода «Уралтрубпром» собственного производства металлопроката для изготовления металлоконструкций (профильной трубы и сварной балки). Помимо этого, произошло значительное увеличение объемов производства ЛМК — с 800 т до 1 800 т в месяц. Как итог — получение и успешная реализация заводом «Уралтрубпром» в 2006 г. заказов на изготовление металлоконструкций для строительства ТЦ «МЕГА-ИКЕА» в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Подмосковье. Только на екатеринбургский ТЦ «МЕГА-ИКЕА» ушло свыше 4 000 т металлоконструкций.

С этого года возможности завода «Уралтрубпром» позволяют изготавливать не только каркасы из ЛМК для зданий и со-оружений различного назначения, но и комплектовать сами здания различными ограждающими конструкциями, а также изготавливать «под ключ» быстровозводимые здания, монтаж которых можно осуществить за две недели (18х60). Проиллюстрируем это на примере такого вида продукции завода, как мобильные сборно-разборные здания из складывающихся секций (СКЗ) и вагонов-домов.

Мобильные сборно-разборные здания из складывающихся секций предназначены для размещения в них объектов производственного, подсобно-производственного и общественного назначения.

Здание (модуль) СКЗ состоит из секций и торцевых стен. Секции могут быть глухими, с одним окном, с одной дверью, с двумя окнами, с окном и дверью. Их масса составляет от 2 819 до 3 227 кг. Торцевые стены являются одна глухой, а другая с проемом для ворот массой 2 920 и 2 654 кг, соответственно. Секция собирается (на болтах) из панелей покрытия и стеновых панелей, которые представляют собой трехслойную конструкцию: оцинкованные обшивки и утеплитель из минераловатных плит, обернутый в полиэтиленовую пленку.

При необходимости размещения кранового оборудования предусмотрена возможность установки подвесной кран-балки грузоподъемностью 5,2 т. Основное преимущество данного типа зданий — быстрый монтаж (в течение 2–4 недель).

Еще один из вариантов — СКЗ утепленное. Каркас ограждающих конструкций состоит из стального с-образного профиля и стального гнутого швеллера. Наружные и внутренние обшивки выполнены из оцинкованного профиля. Утеплитель — плита минераловатная, обернутая в полиэтиленовую пленку. Двери выполняются из стальных оцинкованных холодногнутых профилей.

Вагоны-дома предназначены для временного проживания людей, например, при вахтенном методе работы, и для размещения объектов подсобно-бытового назначения. Вагон-дом состоит из сварного металлического каркаса, выполненного из стальных холодногнутых профилей. Наружные обшивки стен выполняются из стальных оцинкованных профилей, а внутри стены облицованы фанерой или ДСП. Крыша выполнена из стального оцинкованного листа С-44. В качестве утеплителя используется минераловатная плита, обернутая полиэтиленовой пленкой. Покрытие пола — деревянные доски, ДВП или линолеум. Окна и двери в блоках — из стальных оцинкованных холодногнутых профилей. В домах смонтировано электро- и сантехоборудование, которое при монтаже требует объединения в систему. Предусмотрен трубопровод для противопожарной системы.

Более подробную информацию о продукции завода «Уралтрубпром» смотрите на сайте завода — www.trubprom.com

Автор: по материалам редакции
Дата: 30.03.2007
Журнал Стройпрофиль 2-07
Рубрика: быстровозводимые здания




«« назад