Публикации »

Выгода налицо

ООО ПКФ «Мустанг» — предприятие, занимающее достойное место на российском рынке ограждающих конструкций. Производственная деятельность фирмы «Мустанг» имеет несколько основных направлений. Одно из них — фасадное строительство.

Вентилируемые фасады появились в России сравнительно недавно — примерно 20 лет назад. Применение фасадных систем актуально для административных, жилых, а также промышленных предприятий с их огромными производственными помещениями. Если говорить об их экономической составляющей, то сами по себе эти системы достаточно дороги по сравнению с той же кирпичной кладкой (разница составляет примерно в 2 раза). Но если разложить стоимость их применения на время строительства и эксплуатации здания, то видно, что экономия налицо.

Коэффициент теплопроводности стены с вентилируемым фасадом гораздо ниже, чем у простой кирпичной кладки. Здание из кирпича или газобетона должно иметь значительно более толстые стены, а значит и более мощный фундамент, чтобы их выдержать.В случае с вентилируемым фасадом нагрузки значительно снижаются, материалов для строительства требуется значительно меньше. Кроме того, в течение десятков лет эксплуатации получается существенная экономия на отоплении здания.

Сегодня на строительном рынке представлено огромное разнообразие облицовочных материалов. Весьма востребован композит. Этот материал представляет собой две алюминиевые пластины, соединенные между собой полимерным слоем. Его часто используют для реализации эксклюзивных проектов, поскольку он позволяет выполнять интересные архитектурные решения.

Композиты требуют особенно аккуратного соблюдения технологии монтажа и привлечения к работе квалифицированных рабочих.

В последнее время наряду с композитными панелями находят широкое применение металлические кассеты из стали. Этот вариант дороже керамического гранита и дешевле композитного материала. Но с помощью металлических кассет нельзя реализовывать некоторые архитектурные решения, которые возможны с композитом.

Еще одним интересным облицовочным материалом является керамический гранит. Он обладает превосходными эстетическими качествами. Этот материал, аналогичный натуральному камню, обладает высокой механической прочностью и морозостойкостью, что позволяет применять его в сложных российских климатических условиях.

Наряду с фасадными системами получили широкое распространение сэндвич-панели. Выбрав сэндвич-панели, застройщик одновременно увеличивает скорость возведения объекта и снижает нагрузки на фундаменты. Это особенно важно в центрах городов, где в большинстве случаев возникают проблемы с глубиной заложения фундамента из-за большого количества инженерных сетей под землей.

С другой стороны, при строительстве больших по площади объектов, таких, как промышленные здания или торговые центры, применение сэндвич-панелей значительно упрощает проблему отопления. А толщина стен вместо полуметра может быть 200 мм. Получается выигрыш и во внутреннем пространстве.

ООО ПКФ «Мустанг» осуществляет разработку проектных решений, подготовку и комплектацию производства, непосредственное выполнение работ.

Заказчиками предприятия являются: ОАО «Метафракс», ОАО «Завод минеральных удобрений», НК «Лукойл», а градообразующими инвесторами: ООО «Сатурн-Р»,ЗАО «БСТ», ППФ «ГОЗНАК», ОАО «Урал-связьинформ», ООО «ИнвестРиэлтСтрой» (Москва) и мн. др.


ООО ПКФ «МУСТАНГ»
614000 г. Пермь, ул. Луначарского, 21, оф. 7–12
Тел. (342) 210-1455, факс (342) 212-2504
E-mail: mustang@mpm.ru

Автор: М. А. Зуев
Дата: 30.03.2007
Журнал Стройпрофиль 2-07
Рубрика: фасадные системы. фасады




«« назад