Публикации »

Новые продукты и технологии фирмы КНАУФ: акцент на фасады

Компания КНАУФ, представляя на рынке РФ отлично зарекомендовавшие себя материалы и технологии, ежегодно предлагает рынку Северо-Западного региона и новые продукты и технологии. Так 2004 г. ознаменовался продвижением цементных смесей КНАУФ, следующие годы — широким внедрением техники для механизации строительных работ и вводом полного комплекса механизации. 2007 г. тоже отмечен выводом на российский рынок новых продуктов и систем.

КНАУФ-Теплая стена. Система утепления фасадов

Устройство системы заключается в следующем: на предварительно очищенное основание приклеивается утеплитель (пенополистирол, минеральная вата) с помощью штукатурно-клеевой смеси КНАУФ-Севенер и дополнительно закрепляется тарельчатыми дюбелями, затем наносится защитный слой из смеси КНАУФ-Севенер, армированный стеклосеткой, на который после грунтования наносится защитно-декоративный слой штукатурки КНАУФ-Диамант.

На российском строительном рынке сейчас представлены две новые системы наружного утепления зданий «КНАУФ-Теплая стена» Iи «КНАУФ-Теплая стена» II. В системе «КНАУФ-Теплая стена» Iв качестве утеплителя применяются пенополистирольные плиты, в системе «КНАУФ-Теплая стена» II — минераловатные плиты.

Основные преимущества системы

1. Высокий уровень монтажа и жесткость конструкции обеспечиваются за счет использования специально разработанного пенополистирола сложной формы KNAUF Therm Faсade Пг II.
2. Возможность использования средств механизации для нанесения сухих строительных смесей ускоряет и упрощает процесс монтажа.
3. Стоимость основного комплекта материалов ниже аналогичных до 30%.
4. Наличие необходимой нормативно-технической документации.

Аквапанель

Аквапанель — универсальный листовой отделочный материал прямоугольной формы толщиной 12,5 мм, состоящий из сердечника на цементной основе с легким минеральным заполнителем, армированным с обеих сторон стеклотканной сеткой.
Аквапанель Внутренняя используется в помещениях с постоянной влажностью более 85%: душевые, зоны вокруг бассейнов, кухни, зоны, где производится ежедневная влажная уборка, включающая использование агрессивных химических реагентов.
Монтаж Аквапанели предполагает крепление материала шурупами к металлическому или деревянному каркасу, т. е. принцип идентичен системам крепления КНАУФ-Листов.
Аквапанель Внутренняя имеет прямую кромку, благодаря чему панели могут не только крепиться к каркасу, но и склеиваться между собой специальным клеем для швов, что дополнительно повышает качество швов и гидроизоляционные свойства.
Аквапанель Наружная применяется при наружной отделке зданий, ремонте фасадов, устройствах свеса крыш и наружных потолков. Аквапанель наружная является готовой ровной основой для покрытия любыми отделочными материалами и отличается повышенной стойкостью к экстремальным погодным условиям.

Основные преимущества материала

1. Не содержит органики и асбеста, экологически безопасен, не горюч, устойчив к механическим воздействиям, влаге, грибкам, гниению.
2. Даже при полном погружении в воду не разбухает и не деформируется, сохраняя стабильными свои геометрические размеры и форму.
3. Удобен при монтаже благодаря легкости раскроя — достаточно надрезать ножом стеклотканную сетку, а затем отломить панель по месту надреза.

Благодаря армирующей сетке оба вида Аквапанели могут гнуться с радиусом кривизны от 1 до 3 метров, что позволяет применять ее на криволинейных поверхностях и понижает риск перелома при монтаже или переносе.

ООО «КНАУФ МАРКЕТИНГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
Тел. (812) 718-8194
E-mail: info@knauf-spb.ru
www.knauf-spb.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 30.03.2007
Журнал Стройпрофиль 2-07
Рубрика: фасадные системы. фасады




«« назад