Публикации »

Секрет качества связующего в алюминиевых композитных панелях

Не секрет, что на сегодняшний день довольно сложно отличить композитные панели с негорючим связующим (группа горючести Г1) или FR (fair resistant)от панелей с обычным (горючим) наполнителем.

Как правило, предварительная оценка проводится по цвету самого наполнителя, и считается, что если он белого цвета, значит это FR или негорючий. Но эту информацию совершенно не подтверждают производители АКП, изготавливающие материал со связующим любого цвета. Стандарт — это белый, серый и черный. Наличие антипирена или негорючих частиц можно разглядеть на спиле материала, но более точно на этот вопрос ответит только испытание образца в лабораторных условиях. Не так много клиентов, обладающих достаточной квалификацией, чтобы без заключения лаборатории выяснить это на месте, поэтому вся ответственность ложится на плечи торговой компании, представляющей материал на рынке.

Ужесточение контроля на рынке фасадного строительства пошло на пользу конечному продукту, а именно — смонтированному фасаду. Теперь очень опасно предлагать сомнительные материалы рынку, учитывая несколько прецедентов, когда при возникновении источника огня воспламенялся весь фасад.

Конкурентная борьба на рынке навесных вентилируемых фасадов привела к тому, что поставщики для снижения себестоимости продукта начали активно использовать АКП азиатского производства. И если ранее считалось, что это дешевые и некачественные заменители знаменитого немецкого материала ALUCOBOND, то в последние годы развитие китайского экономического чуда нашло отражение и в качестве товаров, поставляемых на строительный рынок. Значительно улучшились показатели как самого продукта в целом, так и его внутреннего связующего. Среди азиатских производителей тоже есть конкуренция, и это находит свое отражение в поиске оптимального сочетания «цена-качество». Например, у корейских производителей очень хорошие показатели имеет внутреннее связующее, но цена на алюминий на внутреннем корейском рынке и отсутствие преференций на экспорт товаров приводят к значительному увеличению цены корейских композитных панелей относительно китайских аналогов. Как известно, китайское правительство поддерживает экспорт своих товаров и создает условия наибольшего благоприятствования для своих товаропроизводителей.

Компания «ПИК и Ко «Инжиниринг» путем длительного и тщательного отбора наладила связь с компанией ZWM Shanghai Building Materials Group — известным производителем АКП на территории Азии, Европы и Америки.

CПРАВКА. Производственный комплекс компании ZWM Shanghai Building MaterialsGroup занимает площадь в 60 000 кв. м. Производитель имеет 12 современных производственных линий и 2 огромные линии полного цикла. Является членом китайской Ассоциации товаропроизводителей, включающей ведущие предприятия, производящие АКП. Получен сертификат ISO 9001.

Показателем серьезности этого производителя служит хотя бы тот факт, что именно он был допущен к участию в строительстве объектов олимпийского значения к предстоящим играм в Пекине (Китай). Благодаря совместной работе технического отдела компании «ПИК и Ко «Инжиниринг» и лаборатории производителя удалось получить уникальный материал, новинку рынка АКП — композитные панели ZWM FR, по качеству связующего аналогичные продукции корейских производителей. Именно этот материал компания «ПИК и Ко «Инжиниринг» готова предложить рынку центрального региона начиная с апреля 2007 г. Мы делаем это именно потому, что будущее — за профессиональными и думающими строителями, которые будут готовы нести ответственность за объект в течение всего срока его эксплуатации. Нам важно, чтобы материал имел только положительные отзывы, что в дальнейшем поможет строительным организациям экономить на страховой премии, которая напрямую будет зависеть от качества материала, используемого при строительстве. Повышение безопасности и улучшение качества материала — одна из приоритетных задач нашей компании.

Что касается цветовых решений, то сейчас в арсенале вся шкала RAL, а также не-обычные покрытия под натуральный камень и текстуру дерева. Материал обладает прекрасными звукоизолирующими свойствами и легок в чистке. Что касается изготовления кассет, то однородность заполнения, высокая адгезия слоев и равномерность толщины листов АКП позволяют избегать прорезания листа.

Более подробно о материале можно узнать непосредственно в офисах компании «ПИК и Ко «Инжиниринг».

Компания «ПиК и Ко «Инжиниринг»
Центральный офис:
115114 Москва, Кожевнический проезд, 3
Тел./факс  8 (495) 225-8000
E-mail: mosсow@piktrade.ru
Северо-западный офис:
Санкт-Петербург
Тел./факс  8 (812) 336-4258
Дальневосточный офис:
690002 г. Владивосток, ул. Союзная, 28
Тел./факс  8 (4232) 499-555
E-mail: sales@piktrade.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 30.03.2007
Журнал Стройпрофиль 2-07
Рубрика: фасадные системы. фасады




«« назад