Публикации »

«Профиль-Про»: современные фасадные системы

На сегодняшний день для создания фасада — лица  здания — используется множество разнообразных материалов. Навесные вентилируемые фасады, выполненные из стальных или алюминиевых кассет, известны в России сравнительно недавно, но в ряде других стран (например, в Финляндии, Швеции, Германии) накоплен уже достаточный опыт по их использованию как при новом строительстве, так и при реконструкции объектов. Благодаря применению системы фасадных кассет можно быстро, легко и экономно реализовать индивидуальные архитектурные решения. На российском рынке представлены фасадные кассеты импортного и отечественного производства. Одним из ведущих российских производителей и поставщиков данной продукции является компания «Профиль-Про».

Производственная компания «Профиль-Про» предлагает навесные фасадные системы PRO-1000 и PRO-2000. Система PRO представляет собой конструкцию из облицовочных кассет PRO-1000, PRO-2000 и подоблицовочной конструкции.

Фасадные кассеты PRO-1000 и PRO-2000 — объемные металлические панели — представляют собой металлическую конструкцию с загнутыми с четырех сторон краями. Кассеты производятся  на высокоточном оборудовании методом гнутья оцинкованной стали с полимерным покрытием толщиной от 0,7 до 1,2 мм. Панели могут иметь широчайшую цветовую гамму, способную удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус: более 1000 стандартных цветов, включая цвета «металлик» и «хамелеон».

Кассеты PRO превосходят многие аналоги по соотношению цены и качества. При относительно низкой цене на конечный продукт они обладают высоким качеством.

Использование металлических кассет PRO-1000 и PRO-2000 позволяет, с одной стороны, «одеть» фасад в современные отделочные материалы, а с другой — улучшить теплотехнические характеристики ограждающих конструкций и защитить их от вредных атмосферных воздействий.

Подоблицовочная конструкция состоит из кронштейнов крепления, горизонтального и вертикального направляющих, которые соединяются между собой оцинкованными саморезами.

Конструкция крепится к стене таким образом, чтобы между кассетами и стеной оставался воздушный промежуток. Для дополнительного утепления наружной конструкции между стеной и облицовкой может устанавливаться теплозащитный слой — в этом случае вентиляционный зазор оставляется между облицовкой и теплоизоляцией.

Рассмотрим варианты крепления системы.

Кассеты PRO-1000 навешиваются на подоблицовочную конструкцию с помощью винтов, которые остаются снаружи (видимое крепление), при этом винты фиксируют расположенные внахлест крепежные бортики двух соседних панелей через заранее изготовленные отверстия. Кассеты PRO-1000 монтируются на стальную подконструкцию как горизонтально, так и вертикально. В кассете имеются заранее выполненные для удаления конденсата и воды отверстия, которые одновременно выполняют функцию вентиляции. Вентиляция всей системы осуществляется за счет вертикальных прогонов. Гнутые края кассеты выполнены с учетом того, что бортики соседних кассет будут стыковаться внахлест. В месте стыка четырех кассет концы бортиков будут соединяться друг с другом впритык.

При монтаже верхний край кассеты PRO-2000 крепится к подконструкции самосверлящими винтами, нижний же край защелкивается за верхний под расположенной кассетой таким образом, чтобы скрыть место стыка (скрытое крепление). Поверхность подконструкции должна быть окрашена. Скрытые крепления и гладкая поверхность фасада из кассет PRO-2000 уменьшают риск проникновения воды вокруг креплений и в стыках. Кассеты монтируются только горизонтально, «снизу-вверх», «слева-направо». В результате получается оригинальный и выразительный внешний вид фасада.

Основные достоинства фасадной системы PRO:
 -  небольшой вес — 15 кг/кв. м;
 -  изготовление панелей с повышенной точностью (под проект), что существенно ускоряет и упрощает монтаж;
 -  неограниченная цветовая гамма;
 -  кратчайшие сроки поставок кассет (4–5 недель);
 -  отсутствие мокрых процессов, что делает возможным проводить монтаж в зимнее время;
 -  длительный безремонтный срок (от 25 лет эксплуатации);
 -  пожаробезопасность.
 -  наличие полного набора комплектующих позволяет придать зданию завершенный и презентабельный вид.
 
Кроме фасадных систем компания «Профиль-Про» предлагает своим заказчикам услуги по декоративной фасадной отделке сайдингом, монтажу металлочерепицы и профнастила.

Располагая собственным производственным комплексом, оснащенным современными линиями, компания «Профиль-Про» использует для выпуска своей продукции сырье только лучших оте-чественных и зарубежных поставщиков, что гарантирует высокое качество.

Навесные фасадные системы PRO и другие строительные материалы, предлагаемые компанией «Профиль-Про» в широком ассортименте, позволяют эффективно решить ряд проблем, связанных с вопросами эксплуатации здания и его долговечности, а также придать ему современный, стильный облик.

ООО «Профиль-Про»
141400  Московская обл., г. Химки, Вашутинское ш., 4, оф. 320
Тел. (495) 540-7510
E-mail: info@profil-pro.com      
www.profil-pro.com

Автор: по материалам редакции
Дата: 30.03.2007
Журнал Стройпрофиль 2-07
Рубрика: фасадные системы. фасады




«« назад