Публикации »

«Энергия2» — образец многочисленных инноваций

Год за годом происходит рост цен на энергоресурсы: мы ощущаем это ежедневно при заправке автомобиля и при оплате коммунальных услуг. В последнее время особенно сильно мы ощущаем результаты климатических изменений — это говорит о том, что наша земля непредсказуема.

Для сравнения приведем некоторые цифры: суммарные выбросы CO2 в России составляют 13 080 куб. м на человека, в Германии — 6 417, что практически в 2 раза меньше.

И экология отвечает нам той же монетой за нашу безответственность. Идет ли речь о глобальном потеплении климата, парниковом эффекте или истощении ресурсов земли, — все это темы, которые заставляют задуматься о том, что окружающая среда будет оказывать постоянное влияние и на экономику, цены на энергоресурсы.

Экономия энергии здания — одна из основных тем в области строительства во всем мире. Этой теме посвящены многие изобретения, разработки и патенты. Энергетический баланс здания как системы определяет в конечном счете потенциал необходимых для его содержания ресурсов.

Приспособить здание или его характеристики к изменяющимся условиям — актуальная задача для специалистов, задумывающихся о будущем.
Приведем также следующие данные.

По результатам исследований, при замене 82 млн. стандартных окон на энергосберегающие экономится 39 360 млн. КВт/ч в год. Это соответствует энергетическому потенциалу для обогрева при температуре 20 0С 984 жилых помещений для 4 человек и обеспечения их горячей водой на целый год.

Стоит задуматься.

Экономия и получение  энергии

Проблему ограничения ресурсопотребления при постоянно растущих ценах на энергоносители Schьco решает путем нововведений, касающихся всех видов продукции, и предъявляемых к ней требований. Новые оконные и дверные системы Schьco — лучший пример системного подхода к проектированию отдельных элементов и оболочки здания в целом.

Модернизированные элементы и монтажная глубина новых алюминиевых оконных систем Schьco AWS и дверных систем ADS отвечают повышенным энергетическим требованиям. Новые термомосты, усовершенствованные средние уплотнители, расширенные теплоизоляционные зоны, а также применение нового принципа тепло-изоляции, — все это уменьшает тепловые потери в фальце стекла алюминиевых оконных систем и обеспечивает коэффициент теплопередачи до Uf 0,9 Вт/кв. м•K. В целом достигаются более оптимальные коэффициенты теплоизоляции для системных профилей с любой монтажной глубиной.

Усовершенствование модульного принципа строительства и сокращение количества системных элементов и вариантов их исполнения позволит в будущем архитекторам сохранить внешний вид систем, а переработчикам получить более компактный ассортимент продукции.

Усовершенствованная пластиковая система Schьco Corona SI 82+с запатентованной технологией скатывания алюминия основана на принципе экономии энергии и позволяет достигать коэффициента теплопередачи до 0,9 Вт/кв. м•K.

Солнечные батареи предназначены для преобразования солнечной энергии в электрическую и тепловую и способствуют уменьшению энергетических потерь оболочки здания. При этом поиск экологичных ресурсосберегающих решений ведется вместе с ведущими архитекторами и дизайнерами.

Энергия и автоматизация

Предложенный фирмой Schьco модульный принцип строительства с интерфейсами для технического обновления включает в себя комплексные концепции для многофункциональных оболочек здания. Автоматизация здания возможна, например, при использовании фурнитуры Schьco TipTronic, позволяющей управлять всеми типами открывания окон для обеспечения контролируемой вентиляции.

Энергия и безопасность

Повышенным требованиям по безопасности, взломоустойчивости, огнестойкости и биометрическому контролю доступа отвечают системы фурнитуры Schьco TipTronic и Schьco AvanTec. Огнестойкие системы Schьco (окна, двери, фасады) также соответствуют принципам энергосбережения и безопасности.

Энергия и дизайн

Современный функциональный и эргономичный дизайн включает в себя комплексные технические функции. Электродвигатели и электронные элементы конструкций для автоматизированных вентиляционных отверстий, наружной солнцезащиты или биометрического контроля доступа должны быть такими же «невидимыми», как и дорогостоящая скрытая фурнитура Schьco AvanTec для всех Schьco AWS-модулей.

Автор: по материалам редакции
Дата: 30.03.2007
Журнал Стройпрофиль 2-07
Рубрика: светопрозрачные конструкции




«« назад