Публикации »

Строительные алюминиевые системы «Реалит»

Компания «Реалит» начала свою историю в апреле 2002 г., когда в г. Обнинске Калужской области началось строительство завода алюминиевых профилей «Реалит». На сегодняшний день «Реалит» располагает двумя прессами итальянской фирмы Presezzi (усилием 1 250 и 1 600 т/с соответственно) и высококвалифицированными специалистами, чем обусловлено высокое качество продукции предприятия, подтвержденное сертификатами и протоколами испытаний.

В ноябре 2006 г. наряду с горизонтальной линией окраски на полную мощность вышла новая, вертикальная, фирмы Transmetal. Заявленное преимущество новой окрасочной линии по автоматической смене цвета в режиме «пит-стоп» реализовано на практике. Высокую точность нанесения покрытия обеспечивает 4-е поколение дисков дисковой системы нанесения порошковой краски, которая дает изменение толщины слоя краски на длину 7 метров всего лишь ±5 микрон. На этой линии смена цвета происходит автоматически и занимает не более 20 минут, что позволило в 3 раза увеличить производство окрашенных профилей.

Расширение производственного потенциала дало возможность компании значительно расширить номенклатуру производимых профилей. Уже освоен выпуск ригель-ригельной системы и системы «тепло-холод» фасадного остекления.

Фасадная серия RF 50

Серия RF 50 предназначена для изготовления легких навесных стеновых ограждений зданий, а также для изготовления наклонных светопрозрачных покрытий, фонарей, зимних садов и других пространственных конструкций.

Основные характеристики серии RF 50

 -  В состав несущей фасадной конструкции входят вертикальные (стойки) и горизонтальные (ригели) профили с видимой шириной в 50 мм.
 -  Набор стоек с моментами инерции — Ix от 40 до 860 см4.
 -  Большой набор ригельных профилей позволяет не только подобрать нужный ригель исходя из нагрузок, но и устанавливать в конструкцию ригели и стойки одинаковой строительной глубины. Это удобно в местах примыкания к несущим конструкциям здания.
 -  Ригели делятся на два уровня, что позволяет изготавливать сложные пространственные конструкции, контролируя при этом отвод влаги.
Для простых конструкций (витрины магазинов, входные группы) возможно использование в качестве стоек ригелей 2-го уровня.
 -  Ригели 1-го уровня соединяются со стойками методом наложения, без выборки паза в стоечном профиле. Это снижает трудоемкость при изготовлении конструкции и исключает возможность ошибки при монтаже ригелей к стойкам.
 -  Серия RF 50 позволяет устанавливать заполнения (стекло, стеклопакеты, панели и т. п.) различной толщины. Диапазон толщины устанавливаемого заполнения довольно велик — от 4 мм до 50 мм. При помощи специальных дистанционных профилей есть возможность комбинировать на одной стойке заполнения разной толщины во всем диапазоне от 4 мм до 50 мм.

Ригель-ригельная серия

Основные особенности ригель-ригельной серии
 -  Все используемые в ригель-ригельной серии алюминиевые профили, резиновые уплотнители и комплектующие изделия заимствуются из стоечно-ригельной серии RF 50. Это позволяет легко комбинировать эти две серии в рамках одного объекта.
 -  В качестве стоек и ригелей используются одни и те же профили, что приводит к значительному уменьшению ассортимента используемых профилей и сокращению отходов.
 -  При помощи специально разработанных резиновых манжет — капельников — уплотняется место соединения ригеля и стойки, и влага из области фальца стеклопакета отводится наружу.

Полуструктурная фасадная серия RF 50SSG

Основные особенности полуструктурной фасадной серии RF 50SSG
 -  В серии отсутствуют массивные прижимные планки и крышки. Используются узкие прижимные элементы (ширина — 38 мм, выступ за плоскость стекла — 3 мм), которые практически незаметны снаружи.
 -  В конструкцию фасада интегрируются оконные блоки, открывающиеся наружу, с узкими прижимными элементами стеклопакетов. С внешней стороны фасада видна единая плоскость остекления в глухой части и в области оконных блоков.
 -  Благодаря тому, что наружные прижимные элементы имеют небольшую ширину и практически не выступают за плоскость стекла, а установленные оконные блоки не изменяют внешний вид фасада, создается гармоничный архитектурный облик зданий, возводимых из этой серии фасадов.

Оконно-дверная серия RI 50

Серия алюминиевых профилей RI 50 предназначена для изготовления нетеплоизолированных (холодных) окон и дверей, входных групп и витражей.
 -  Толщина устанавливаемого заполнения — от 1 до 36 мм.
 -  При помощи профилей серии RI 50 можно изготавливать различные типы дверей: однопольные и двупольные, открывающиеся внутрь помещения и наружу, маятниковые двери.

Оконно-дверная серия RW 64

Серия алюминиевых профилей RW 64 предназначена для изготовления теплоизолированных (теплых) окон и дверей, входных групп и витражей.
 -  Ширина рамных профилей — 64 мм, ширина створочных профилей — 72 мм.
 -  В комбинированные оконные профили серии RW 64 устанавливаются термомосты шириной 27 мм, в дверные профили — термомосты шириной 20 мм, что соответствует современным требованиям по сопротивлению теплопроводности.
 -  Толщина устанавливаемого заполнения — от 13 до 58 мм.
 -  При помощи профилей серии RW 64 можно изготавливать различные типы дверей: однопольные и двупольные, открывающиеся внутрь помещения и наружу.

Оконно-дверная серия RW 71

Серия алюминиевых профилей RW 71 предназначена для изготовления теплоизолированных (теплых) окон и дверей, входных групп и витражей.
 -  Ширина рамных профилей — 71 мм, ширина створочных профилей — 78 мм.
 -  Для окон и дверей серии RW 71 используются 5-камерные комбинированные профили. Дополнительные камеры получаются за счет специальной формы используемых термомостов.
 -  В комбинированные оконные профили серии RW 71 устанавливаются термомосты шириной 34 мм, в дверные профили — термомосты шириной 27 мм, что соответствует повышенным требованиям по сопротивлению теплопроводности.
 -  В месте примыкания створки к раме устанавливается многокамерный средний уплотнитель. Уплотнители, фиксирующие стеклопакет, имеют форму, препятствующую теплообмену между внутренней и внешней поверхностью профиля.
 -  Толщина устанавливаемого заполнения — от 20 до 65 мм.
 -  Для сборки комбинированных профилей серии RW 71 используются те же алюминиевые профили, что и для комбинированных профилей серии RW 64. Это способствует унификации этих двух серий. Поэтому все разнообразие конструкций серии RW 64, описанное выше, в равной степени относится и к серии RW 71.

Компания «Реалит»
115191 Россия, Москва, ул. Большая Тульская, 10, стр. 38
Тел./факс: (495) 231-1299, 231-4459, 958-5795
E-mail: lapshin@realit.ru
www.realit.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 30.03.2007
Журнал Стройпрофиль 2-07
Рубрика: светопрозрачные конструкции




«« назад