Публикации »

«ТАТПРОФ» — лидер российского рынка алюминиевых светопрозрачных конструкций

Российский рынок светопрозрачных конструкций, начав свое развитие более десяти лет назад, является сегодня одним из наиболее перспективных в строительстве. Обусловлено это, с одной стороны, высокой деловой активностью регионов, а с другой — не вызывают сомнения высокие технологические характеристики современных светопрозрачных конструкций.

Корпорация «РАССТАЛ» предлагает качественные системные профили и комплектующие строительной системы «ТАТПРОФ», позволяющие изготавливать современные строительные конструкции из алюминия, конкурентоспособные по цене, лидирующие по технологичности обработки, сборке и монтажу.

Современные фасады из стекла — отражение респектабельности и благополучия, поражающие воображение кровли, разнообразные дверные и оконные профили с усиленной тепло- и шумоизоляцией, — все это составляющие разработанной для российских климатических условий системы «ТАТПРОФ», которую отличает техническое совершенство, высокая эксплуатационная надежность, а также универсальность применения.
Все больше и больше специалистов останавливают свой выбор на строительной системе «ТАТПРОФ», которая знакома строителям всей территории России еще с середины 90-х годов.

На сегодняшний день компания «ТАТПРОФ» поставляет полностью скомплектованную систему — алюминиевый профиль и комплектующие — в оптимальные сроки. По-прежнему самым главным показателем оценки работы компании является безусловное выполнение договорных обязательств. На сегодняшний день, как и всегда, для нас понятие качественная система «ТАТПРОФ» было не просто определением. Это определенный перечень требований: качество профиля, качество покраски, качество упаковки, качество сервиса.

На сегодняшний день компания «ТАТПРОФ» предлагает системы, которые уже зарекомендовали себя на строительном рынке светопрозрачных ограждающих конструкций, и новинки, которые, надеемся, будут так же востребованы.

Самые смелые архитектурные формы позволяет выполнить серия ТП-50300. Она широко используется для создания витражей и фасадов промышленных и административных зданий, магазинов, кафе, ресторанов, аптек, автосалонов и многих других объектов. Уникальность серии заключается в наличии «скрытых створок», которые незаметны с лицевой стороны, то есть неотличимы от участков с глухим остеклением. Так, при сохранении целостности вида конструкции помещение легко проветривается, что является оптимальным решением для создания комфорта. Возможна установка стекла или стеклопакетов (толщиной 24 и 32 мм), а также широкий выбор цветового решения порошково-полимерного покрытия (цвет выбирается по шкале RAL).

Фасадная система ЭК-50 — экономичный аналог системы ТП-50300 — используется для изготовления вертикальных фасадов.

Возможны самые разные конфигурации светопрозрачных кровель, если в создании используется серия ТПСК-60: купола, пирамиды, аркады, одно- и двускатные крыши. Светопрозрачные кровли «ТАТПРОФ» могут использоваться в качестве конструкций для помещений с повышенной влажностью (бассейнов, оранжерей, зимних садов и т. д.)за счет улучшенной системы дренажа. Вентиляцию и выравнивание давления обеспечивают специальные вентиляционные люки с автоматическим, полуавтоматическим или механическим приводом.

Кроме перечисленных серий, большое уважение заслужили системы для автоматических, распашных и маятниковых дверей, оконные системы различных конфигураций с повышенными теплотехническими характеристиками.

Основные тенденции развития строительной системы «ТАТПРОФ» связаны с тенденциями общего строительного рынка, а именно — высотного строительства. «ТАТПРОФ» — первая отечественная строительная компания, которая разработала и внедряет принципиально новые по технологии сборки и монтажа фасадные серии.

Новые фасадные серии строительной системы «ТАТПРОФ» удовлетворяют трем основным потребностям строительного рынка:
 -  высокая технологичность и унифицированность системы,
 -  удобство, скорость и качество монтажа конструкций (гарантия качественного монтажа обеспечивается уже в ходе заводского производства, где изготавливаются блоки),
 -  возможность организации работ без строительных лесов, что снижает объемы опасных высотных работ, а следовательно снижает и стоимость самого монтажа.
 
Система блочных фасадов предназначена для высотного монолитного строительства в климатических условиях России. Она была запущена в производство в 2006 г.Данная система отличается от стандартного исполнения витража ТП-50300 тем, что монтаж происходит готовыми блоками при помощи мобильного подъемника, который устанавливается на крыше здания. Блоки собираются в цеху. Открываемые створки неотличимы от глухих частей остекленного фасада. Фурнитура используется для открывания створки наружу (ручное и автоматизированное). В витражах легко устанавливаются двери системы «ТАТПРОФ».

Конструктивное решение соединения монтажных узлов позволяет преодолевать линейные расширения, связанные с перепадом температур в условиях всех климатических зон России.

Дренажно-вентиляционные каналы поддерживают постоянное давление воздуха (обеспечивают проветривание) на кромках стеклопакета, что не допускает образования наледи и значительно увеличивает сроки эксплуатации стеклопакета.

Так же, как и во всех сериях строительной системы «ТАТПРОФ», применяются уплотнители EPDM, позволяющие использовать конструкции при перепаде температур от –50 до +60 0С и в зонах сильного солнечного излучения.

Неоспоримые преимущества: применение системы для высотных зданий, технологичный монтаж витража без применения лесов, оригинальный дизайн фасада, створка неотличима от участков с глухим остеклением.

Система элементного стоечно-ригельного фасада предназначена для жилых, общественных и производственных зданий во всех климатических зонах России, для изготовления светопрозрачных фасадов зданий: вертикальных и наклонных, встроенных и навесных. На базе этой системы в 2006 г. реализован имиджевый объект — Театр эстрады в Екатеринбурге (рядом со станцией метро «Площадь 1905 г.»). Принципиальное отличие от стандартного исполнения витража ТП-50300 с прижимом и крышкой в том, что остекление осуществляется готовыми оконными блоками в заранее выставленные стойки и ригели.

В витраж легко устанавливаются алюминиевые двери, створки системы «ТАТПРОФ». Снаружи створка неотличима от участков с глухим остеклением. Таким образом обеспечивается оптимальное проветривание, а целостный внешний вид не нарушается. Конструкция профиля створки выполнена под европейский паз для фурнитуры с наружным открыванием на фрикционных петлях.

Неоспоримые преимущества: оригинальный дизайн фасада, створка неотличима от глухой части, технологичный монтаж витража.

М. Г. Усов, директор строительной компании «АтомПрофи+» (г. Екатеринбург):
«Мы не первый год предлагаем нашим клиентам комплексный подход в вопросе устройства современных фасадов и кровель с использованием алюминиевых профильных систем. В 2006 г. на базе системы «ТАТПРОФ» нашей компанией реализован значимый для Екатеринбурга культурный объект — Театр эстрады. Перед нами стояла задача: создать привлекательный внешний вид Театра эстрады, найти изюминку, передать неповторимость и тем самым разнообразить облик центральной части города. Решением стало использование стоечно-ригельного фасада «ТАТПРОФ». Эта новинка позволила создать оригинальный дизайн витража здания и значительно упростила технологию монтажа всей конструкции.

Сегодня очевидно, что у систем из алюминия очень большие перспективы, ведь это и простор для реализации нетрадиционных архитектурных концепций, и совокупность совершенно незаменимых свойств. Алюминиевые конструкции оправдывают себя как в новостройках, так и при реконструкции старых зданий».

Система фасадов с остеклением изнутри предназначена для жилых, общественных и производственных зданий в климатических условиях России, для изготовления светопрозрачных элементов вертикальных фасадов: прямых и поворотных, встроенных и навесных. Принципиальное отличие от стандартного исполнения витража ТП-50300 с прижимом и крышкой в том, что остекление осуществляется изнутри помещения. В витраж легко устанавливаются алюминиевые двери, створки системы «ТАТПРОФ». Каркасом створки являются стойка и ригель витража.

Конструкция профиля створки выполнена под европейский паз V0,1 для фурнитуры известных фирм ROTO, SIEGENIA, SOBINCO, SAVIO, позволяющих изготовить окно с любым современным типом открывания: поворотное, поворотно-откидное, откидное (в том числе фрамужное с дистанционным открыванием).

Неоспоримые преимущества: остекление изнутри помещения без обустройства лесов; каркасом створки является стойка и ригель (экономия); унификация профилей с сериями ЭК-40 и ЭК-69, а также монтажных узлов со скрытой створкой витража ТП-50300; высокий приведенный коэффициент сопротивления теплопередаче витража ЭК-69100 — 0,73 м 0С/Вт, термомост 34 мм.

Все системы «ТАТПРОФ» успешно про-шли испытания в аккредитованных центрах и сертифицированы в соответствии с международными стандартами ISO 9001-2000.

Строительная система «ТАТПРОФ» завоевала популярность и поддерживает свой имидж как системы:
 -  инновационных конструктивных решений,
 -  современного дизайна,
 -  высоких показателей по энергосберегающим и звукоизоляционным свойствам,
 -  гибкости системных решений,
 -  технологичности в изготовлении и монтаже конструкций.
 
Со всеми новинками приглашаем ознакомиться на выставке «МОСБИЛД-2007» (выставочный комплекс «Крокус Экспо», зал №4, стенд № Д 339).
Добро пожаловать к лидерам!

Корпорация «РАССТАЛ» ЗАО «ТАТПРОФ»
423802 Россия, г. Набережные Челны
пр. Мусы Джалиля, 78
Тел.: (8552) 77-8204, 77-8205
Северо-Западное представительство:
Санкт-Петербург,
Тел.: (812) 389-1649, 334-3591

Автор: по материалам редакции
Дата: 30.03.2007
Журнал Стройпрофиль 2-07
Рубрика: светопрозрачные конструкции




«« назад