Публикации »

«Зигениа-Ауби» на пути в новое десятилетие в России

11–13 января 2007 г. в живописном местечке Хоенрода, в центре Германии (Hohenroda, федеральная земля Хессен), состоялась ежегодная конференция всех региональных представительств компании «Зигениа-Ауби». Мероприятие, по традиции, было посвящено результатам прошедшего года и планам на будущее. В конференции приняли участие свыше 400 сотрудников группы предприятий «Зигениа-Ауби» из 30 стран.

В целом участники конференции признали, что 2006 г. был практически для всех компаний группы «Зигениа-Ауби» удачным, и это несмотря на непредвиденный рост спроса на некоторых рынках, особенно в Восточной Европе и России, что привело к некоторым трудностям со своевременным выполнением заказов и задержкам поставок. Оборот компаний группы «Зигениа-Ауби» вырос в 2006 г. на 25%. Рост суммарного оборота «Зигениа-Ауби» (вместе с KFV) составил 20%. Положительные тенденции на рынке позволяют компании прогнозировать возможности повышения суммарного оборота по всему миру и в следующем десятилетии.

Так же, как и ранее, основными конкурентными преимуществами «Зигениа-Ауби» является ярко выраженная инновационная составляющая, превосходное качество продукции и лучший в отрасли сервис.

Чтобы последовательно отстаивать и развивать эти преимущества, компания много инвестирует. Так, в 2006 г. в группу «Зигениа-Ауби» влилось полномасштабное производство завода KFV (г. Фелберт), благодаря чему качественно расширилось «дверное» направление продуктовой программы «Зигениа-Ауби». Предприятие KFV является ведущим производителем дверных замков в Европе и особенно выделяется на фоне конкурентов в области производства многозапорной дверной фурнитуры. Фирма существует с 1868 г. и является старейшей компанией группы «Зигениа-Ауби». Производственные и офисные площади KFV составляют 33 000 кв. м. На предприятии работает около 550 сотрудников.
Кроме этого, только в обновление и приобретение нового оборудования для производства оконной фурнитуры А300/BASIC-Line «Зигениа-Ауби» инвестировала в 2006 г.свыше 20 млн. евро.

В области продуктовой стратегии компания «Зигениа-Ауби» стремится все более сблизить технические и потребительские свойства известных всем производителям окон традиционных продуктовых групп Favorit и А300. Эти изменения, несомненно, смогут по достоинству оценить логистические службы дилеров, так как нововведения призваны облегчить процесс обработки заказов. Полезны они будут и для переработчиков, так как существенно упростят производственные процессы.

Кроме этого, компания планирует до 2008 г. практически полностью перейти на цветовое решение фурнитуры «титан-серебро», проявившее, по нашим данным, лучшие эстетические и потребительские свойства.

Для компаний с большими объемами производства, планирующих автоматизацию технологических процессов, наилучшим решением станет уже существующая система TITAN iP. Ее основным преимуществом является возможность монтажа фурнитуры на профильных деталях до сваривания створки. Внедрение компанией на рынок прогрессивной системы TITAN iP будет происходить параллельно с развитием известных систем Favorit и А300. Поэтому наши клиенты всегда будут иметь выбор, отвечающий их личным предпочтениям.

Наконец, третья система — BASICLine, которая также уже сейчас предлагается на рынке и будет основываться на тех же унифицированных инженерных и технологических решениях. Однако она позиционируется в сегменте клиентов с «меньшими запросами», то есть скорее в «бюджетном» секторе или объектном строительстве.

В 2007 год компания входит так же с конкретными целями и планами в направлении улучшения клиентского сервиса и развития отношений с клиентами. Так, клиентам компании в 2006 г. запомнилось посещение чемпионата мира по футболу, поездка на Октоберфест в Мюнхене и др.Эта традиция будет развита в текущем году, и наших VIP-клиентов по всему миру ждут новые запоминающиеся события.

Наконец, уместно отметить место и роль российского представительства в общей стратегии и результатах деятельности группы «Зигениа-Ауби» в 2006 г.

«Зигениа-Ауби» в России добилась впечатляющих успехов в прошедшем году. Российский рынок обеспечил 30% прироста оборота. Компания стабильно является одним из лидеров фурнитурного рынка и укрепляет свой имидж наиболее инновационной фирмы, поставляющей на рынок продукцию превосходного качества и обес-печивающей лучший в отрасли логистический и технический сервис. Результатыдеятельности «Зигениа-Ауби» в России по ряду показателей оказались лучшими в мире. Поэтому представительство получило (во второй раз подряд) диплом победителя внутреннего соревнования группы компаний. На втором месте оказалась Германия, третье место, уступив Германии лишь одно очко, заняла Украина.

Таким образом, можно говорить, что и ситуация на рынке, и продуктовая программа, и наличие сильной команды являются важнейшими предпосылками для дальнейших успехов компании «Зигениа-Ауби» в будущем.

Автор: по материалам редакции
Дата: 30.03.2007
Журнал Стройпрофиль 2-07
Рубрика: светопрозрачные конструкции




«« назад