Публикации »

AGS и «AGS»: как отличить оригинал от подделки?

Ни для кого не секрет, что сегодня именно алюминий занял прочную лидирующую позицию в изготовлении светопрозрачных конструкций. Кроме того, стоит отметить, что времена, когда главным критерием для потребителя была низкая цена, а на качество мало кто обращал внимание, — уходят в прошлое. Несмотря на это на рынке архитектурно-строительных систем некоторые продавцы еще не избавились от такого атавизма, как желание «впарить» низкокачественный алюминиевый профиль под видом известного.

Существуют фирмы, которые продают продукцию под маркой AGS. После проведения испытаний на соответствие химических, механических и геометрических свойств такого профиля ГОСТу 22233-2001 выяснилось, что продукция не соответствует ни одному из требований документации. Самое опасное, что компании, производящие такие профили, намеренно уменьшают толщины стенок (для снижения веса), что неотвратимо ведет к изменению моментов инерции. Например, на профиле, который выдают за AGS 150024, толщина боковой стенки всего 1,3 мм вместо положенных 2 мм и содержание железа в сплаве в 2 раза превышает показатели ООО «Агрисовгаз», что делает невозможным анодирование и качественную покраску таких профилей.

Более того, химический состав сплава не соответствует АД31 по ГОСТ 22233-2001 по содержанию железа. А этот показатель является главным для достижения качества при покраске и анодировании. ООО «Агрисовгаз» пресекает подобные факты.

Говоря об алюминиевых конструкциях, необходимо ввести термин «качество системы» в целом. Что включает в это понятие ООО «Агрисовгаз»?
Во первых — это качество алюминиевого профиля из сплава АД31, экструдированного в соответствии с ГОСТ 22233-2001 и состоянии поставки (термообработка) — Т1, полученного из первичного алюминия с применением современных технологий.

В качестве исходного сырья ООО «Агрисовгаз» использует первичный алюминий А-7 в 20-килограммовых слитках, из которых с добавлением необходимых компонентов отливаются алюминиевые цилиндрические слитки (столбы) сплавов АД31, АД0, 6060, 6063.
Высокоточные станки инструментального производства, применение специальных инструментальных сталей для изготовления матриц, использование первичного алюминия при литье цилиндрических слитков, четко отлаженная система контроля качества продукции и, главное, опыт и профессиональное мастерство рабочих и технических специалистов позволяют выпускать профили, не уступающие по качеству продукции ведущих европейских производителей!

В последнее время в компанию стала поступать информация от заказчиков о том, что на рынке строительных конструкций некоторые продавцы предлагают профиль а-ля AGS. Желание многих «деятелей» заработать на имени «Агрисовгаз», используя при этом свободные прессовые мощности сторонних предприятий, понятно. Но… и те, кто продает, и те, кто покупает эту продукцию, должны отдавать себе отчет в том, что именно они в итоге приобретают.

Профиль «типа AGS» имеет значительные отклонения от геометрии настоящего профиля. Обычно он тоньше и легче. С одной стороны, это выгодно для покупателя, но с другой — в 100% случаев это отклонение приводит если не к беде, то к большим неприятностям в дальнейшем.
Во-вторых, качественная покраска производимых профилей с полным циклом предпокрасочной подготовки — только в заводских условиях с предоставлением гарантий.

В ООО «Агрисовгаз» работают две современные итальянские установки порошкового электростатического окрашивания, позволяющие окрашивать алюминиевые профили, а также небольшие конструкции габаритами до 300х1 000х7 000 мм.

ООО «Агрисовгаз» производит покрытия Interpon D с использованием порошковых красок стандартной стойкости для архитектурных систем и получил одобрение ведущего европейского поставщика красок фирмы Akzo Nobel, о чем выдан соответствующий сертификат.

В отличие от большинства представленных на российском рынке линий по нанесению порошковых покрытий, линии ООО «Агрисовгаз» оборудованы электроникой и пистолетами-распылителями швейцарской фирмы GEMA, что практически сводит к нулю так называемый человеческий фактор. Особое внимание уделяется качеству подготовки поверхности!

В покрасочных камерах применяются 4 пистолета-распылителя, а точное регулирование температурных параметров в печах полимеризации позволяет получать полностью однородное покрытие. На ООО «Агрисовгаз» разработана и успешно применяется собственная технология подвеса и окрашивания комбинированных «теплых» профилей, включающих полиамидную термовставку. Это техническое решение позволяет полностью исключить изменение геометрических параметров окрашенного комбинированного профиля. Алюминиевые профили окрашиваются в любой цвет по шкале RAL в соответствии с ГОСТ 22233-2001, включая металлизированные краски, «серебряную чернь», «старую бронзу».

В последнее время на рынке услуг покраски участились случаи нанесения порошка толщиной 55 мкм, что позволяет существенно экономить расход краски и, как следствие, предоставлять более низкую цену. ООО «Агрисовгаз» делает толщину покрытия на лицевых поверхностях в среднем не менее 95 мкм, что обеспечивает более высокую коррозионную стойкость профиля в конструкциях.

Фурнитура ведущих мировых производителей. Для комплектации систем AGS применяется высококачественная фурнитура ведущих мировых производителей:SAVIO, FAPIM, ROTO, SIEGENIA. Качество всей фурнитуры подтверждено сертификатами.

Высококачественный резиновый уплотнитель по ГОСТ 30778-2001. Резиновые уплотнители, используемые для систем AGS, работоспособны при любых видах атмосферного воздействия и в интервале температур от –50 0С до +80 0С, имеют высокие прочностные показатели, экологически безвредны. Качество продукции подтверждено сертификатом соответствия ГОСТ 30778-2001, а экологическая и санитарная безопасность — санитарно-эпидемиологическим заключением. Срок службы уплотнителей — не менее 15 лет!

Угловые соединения изготовлены из профиля, произведенного на ООО «Агрисовгаз». Угловые соединения для алюминиевых систем могут быть изготовлены из стали и алюминия (литые и экструдированные). Самое надежное соединение то, которое получено путем экструзии из специального сплава, с более жестким состоянием поставки, чем у обыкновенного профиля. ООО «Агрисовгаз» в каталогах систем AGS рекомендует использовать именно такие.

ООО «Агрисовгаз» имеет развитую дилерскую сеть. В настоящее время девять дилеров представляют и реализовывают продукцию ООО «Агрисовгаз» в Центральном, Северо-Западном, Волго-Вятском, Уральском регионах, на Украине и в Беларуси.

Поставляя на рынок высокотехнологичную продукцию, ООО «Агрисовгаз» стремится предоставить конечному потребителю продукт, отвечающий самым высоким критериям оценки, и «мелочей» в данном вопросе быть не может! В случае возникновения малейшего сомнения в качестве приобретаемой продукции просим вас незамедлительно обратиться в ООО «Агрисовгаз».

ООО «Агрисовгаз»
Тел.: +7 (48431) 53-637
Факс +7 (48431) 53-635
www.agrisovgaz.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 30.03.2007
Журнал Стройпрофиль 2-07
Рубрика: светопрозрачные конструкции




«« назад