Публикации »

Спортивные покрытия: современные технологии и материалы

Сегодня строительный рынок предоставляет возможность большого выбора технологий, материалов и оборудования для устройства промышленных полов. В последнее время широкую известность получили материалы на основе резиновой крошки и полиуретана, предназначенные для устройства спортивных покрытий.

Торгово-производственная компания INGRI Flooring Technology профессионально работает на рынке промышленных полов уже 10 лет. Наличие собственного производственного комплекса, укомплектованного современным оборудованием и оснащенного научно-исследовательскими лабораториями, позволяет выпускать высокотехнологичную продукцию.

Для устройства спортивных покрытий INGRI Flooring Technology предлагает новейшие системы LEVL Gym на основе полиуретанового связующего и резинового наполнителя, предназначенные как для использования на открытых площадках, так и в закрытых помещениях. Напольные покрытия с применением материалов LEVL Gym обладают рядом преимуществ: травмобезопасность, эластичность, прочность, высокая устойчивость к перепадам температур, гигиеничность, звуко- и шумоизоляция, бесшовность, долговечность и экономичность. Кроме того, покрытия обладают высокими декоративными свойствами за счет широкой цветовой гаммы. Такие характеристики делают материалы LEVL Gym незаменимыми при устройстве покрытий для детских и спортивных площадок, теннисных кортов, беговых дорожек, тренажерных залов и т. п.

Идеальным решением для устройства уличных площадок является система на основе полиуретанового связующего LEVL Coat 551 и резиновой крошки. Система с применением LEVL Coat 151, 351 и рулонного резинового материала «Регупол» предназначена для устройства спортивных покрытий в помещениях.

Технология устройства спортивных покрытий на объектах под открытым небом и в закрытых помещениях различна. При укладке покрытий на уличных площадках особое внимание следует уделять подготовке основания. Устройство напольного покрытия на жестких основаниях (бетон, асфальт) требует использования специального грунтового слоя для получения высокой адгезии с подложкой. При попадании воды в тело покрытия такой слой препятствует образованию водяной пленки (лужи) между основанием и покрытием и обеспечивает отсутствие вздутий покрытия в межсе-зонье и после зимы.

INGRI Flooring Technology предлагает грунтовку на основе полиуретановых смол LEVL Coat 151. На отвердевшую поверхность наносится основной слой, представляющий собой предварительно перемешанный состав из резиновой крошки, поли-уретанового связующего LEVL Coat 551 и пигмента. Полученная вязкая масса распределяется по поверхности основания ровным слоем необходимой толщины (обычно 10–15 мм). Для получения более ровного покрытия рекомендуется уплотнить смесь катком, предварительно настелив полиэтиленовую пленку. В отдельных случаях, для повышения срока службы готового покрытия и улучшения его декоративных свойств, используется цветная резиновая крошка EPDM.

При укладке покрытия на песчано-гравийную засыпку необходимо тщательно спланировать и уплотнить основание, чтобы предотвратить его размывание проникающей водой и под покрытием не образовались пустоты. С этой целью на песчано-гравийную подготовку обычно настилается геотекстиль или полиэфирное нетканое полотно. Технология нанесения основного слоя повторяет технологию устройства напольного покрытия на жестких основаниях.

При устройстве спортивных покрытий в закрытых помещениях к основанию предъявляются те же требования, что и для полимерных полов. На прогрунтованную подложку приклеивается специальный рулонный материал «Регупол». В качестве клеящего материала и базового слоя используется полиуретановый состав LEVL Coat 351. Следующий этап — тщательная шпаклевка поверхности «Регупола» с целью закрытия пор и предотвращения возможных дефектов финишного слоя. В качестве базового слоя наносится полиуретановая композиция LEVL Coat 351. Для защиты поверхности пола используют специальный полиуретановый лак LEVL Coat 252. К эксплуатации готового покрытия можно приступать в среднем через 24–48 часов.

INGRI Flooring Technology является лидером на рынке промышленных полов. В своей работе компания ориентируется на предоставление комплексных решений в сфере промышленных покрытий. INGRI Flooring Technology является разработчиком и производителем профессиональной линейки материалов LEVL, осуществляет поставку материалов и оборудования через разветвленную сеть торговых компаний и представительств по всей России, проводит обучение и консультации, оказывает информационно-техническую поддержку.

Более подробную информацию об устройстве промышленных полов вы можете получить, обратившись к специалистам компании INGRI Flooring Technology.

INGRI Flooring Technology
Санкт-Петербург,
18-я линия В.О., 53, лит. Б
Тел./факс (812) 324-6080
E-mail: spb@ingri.ru
Москва
Тел./факс (495) 223-0048
E-mail: msk@ingri.ru
Екатеринбург
Тел./факс (343) 228-1510
E-mail: ekat@ingri.ru
Самара
Тел./факс (846) 979-7082
E-mail: samara@ingri.ru
www.ingri.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 30.03.2007
Журнал Стройпрофиль 2-07
Рубрика: полы




«« назад