Публикации »

«Даймонд» — совершенство подвесного потолка

В конце 2006 г. нижегородская компания «Даймонд» открыла производство T-образной подвесной потолочной системы. Не первопроходцы, скажете вы. Но это скорее и плюс данного производства. Детальное изучение рынка и запросов потребителей плюс современное оборудование позволили нижегородцам предложить собственную уникальную конструкцию.

В основе подвесной потолочной системы «Даймонд» лежит давно известная потребителю система квадратов, складывающихся из основных и поперечных профилей, закрытых гипсовыми плитами. Система «Даймонд» легко маскирует все трещины и неровности старого потолка, позволяет скрыть всевозможные коммуникации.

Разрабатывая новую потолочную систему, конструкторы компании «Даймонд» в первую очередь решали задачу упрощения процесса сборки. Монтажник всегда работает на высоте, практически «вслепую», а значит любые хитроумные системы защелок будут неуместны. Новую систему «Даймонд» можно собирать буквально с закрытыми глазами — в нужный момент всегда раздастся отчетливый звук щелчка, оповещающий монтажника о том, что профиль надежно зафиксирован в замке и можно переходить к следующему элементу. Вертикально вытянутые отверстия удобны для установки подвесов. Демонтаж системы так же прост, как и монтаж. В отличие от давно существующих на рынке систем, уникальная инновационная защелка замка «Даймонд» с функцией демонтажа позволяет легко разобрать систему без дополнительного инструмента. Для этого достаточно лишь приподнять поперечную рейку, и она вынимается.

Сегодня уже аксиома, что потолок должен быть не только удобным, но и безопасным. В системе «Даймонд» это предусмотрено. Основные направляющие профиля имеют специальное отверстие, которое компенсирует температурное расширение в случае пожара. Это сохраняет структурную целостность потолка и удерживает панели на месте. Помимо того, что изготовленный из высококачественного сырья ведущих российских и зарубежных производителей каркас не горит в огне, он также долговечен, стоек к коррозии и имеет отличное сопротивление атмосферному воздействию. Горизонтальная насечка на профиле не только скрепляет два слоя металла, но и придает дополнительную жесткость конструкции.

Помимо технических характеристик всем нам важен внешний вид потолка. За счет того, что поперечные направляющие соединяются с основными внахлест, концов поперечных направляющих совсем не видно.

Каркас — основа жизни. Этот девиз компании «Даймонд» как нельзя актуален в разговоре о подвесных потолках. Но, к сожалению, каркас не самодостаточен. Для тех, кому требуется комплектация гипсовой плитой, «Даймонд» готов предложить и эту услугу.

Подвесная система «Даймонд» совместима с некоторыми подвесными системами других производителей.

Дополнительную информацию о компании и ассортименте выпускаемой продукции вы можете получить на корпоративном сайте или у менеджеров отдела продаж ЗАО «Даймонд».

Автор: по материалам редакции
Дата: 30.03.2007
Журнал Стройпрофиль 2-07
Рубрика: отделочные материалы. интерьеры




«« назад