Публикации »

Изготовление кольцеобразных профилей с сечением уголкового типа методом гибки-раскатки

ОАО «Ульяновский НИАТ» — предприятие, специализирующееся на разработке и внедрении в производство технологии и оборудования для изготовления широкой номенклатуры гнутых металлических профилей: от простых уголков до системных конструкций мансардного, фасадного и легкосборного строительства. Это направление было организовано для отработки технологии получения высокоресурсных гнутых профилей из различных, в том числе из труднодеформируемых, сплавов и композиционных материалов.

На основе технологии гибки труднодеформируемых материалов («стесненный изгиб») в институте был разработан и успешно внедрен в различные отрасли промышленности высокоэффективный метод гибки обычных промышленных сталей и сплавов, названный «методом интенсивного деформирования».

Преимуществами предлагаемой технологии и оборудования являются: формообразование профилей любой конфигурации за малое число переходов (4–6), в некоторых случаях до 8–12, мобильность переоснащения, компактность, малое энергопотребление, экономичность, время переналадки при переходе с одного профиля на другой не более 30 мин.

Технологические возможности профилирования методом интенсивной деформации позволяют получить высококачественные профили из различных материалов: всех видов сталей, цветных металлов, в том числе с лакокрасочными и полимерными покрытиями. Отличительная особенность технологии — это возможность получения на каждом предлагаемом нами прокатном стане профилей с заданной продольной кривизной в одной или двух плоскостях. При этом форма поперечного сечения профиля может быть весьма различной: уголок, швеллер, труба прямоугольная, профили армирования пластиковых окон и металлокаркаса легкосборного и фасадного строительства и т. д.

Изготовление профилей с продольной кривизной, в отличие от обычного профилирования, требует еще одной технологической операции — получения продольного радиуса. Такая операция, как правило, выполняется в 3-валковой гибочной машине, где в зависимости от величины опускания среднего ролика формуется необходимый продольный радиус. Однако при изготовлении тонкостенных профилей с высотой полки более (15–20)S, где S — толщина металла, и радиусом менее 500 мм возникает гофрообразование элементов профиля и нарушение сплошности металла по углу гиба. Изготовить подобные детали возможно, если растянуть элементы по наружной зоне профиля или сжать их по внутренней зоне профиля, например, сужением элементов в «гармошку».

В ОАО «Ульяновский НИАТ» разработана технология изготовления профилей уголкового типа с высотой полки более (15–20)S методом гибки-раскатки. Задача состояла в получении продольно изогнутой детали. Для ее производства была изготовлена автоматизированная линия, состоящая из 2 основных блоков: в первом блоке за 6 переходов формуется прямолинейный профиль с заданным поперечным сечением, во втором блоке происходит раскатка полки в конических раскатных роликах (см. схему). Зазор между роликами настраивается с линейным изменением от S у уголковой зоны до (0,6–0,7)S у торца профиля. При этом применяется калибр замкнутого типа (на схеме не показан), что позволяет предотвратить течение металла в поперечном направлении и распределить весь раскатываемый по толщине металл в продольном направлении. Раскатываемая полка приобретает максимальное удлинение у торца и минимальное удлинение у уголковой зоны профиля, приобретая таким образом продольный радиус. Величина радиуса регулируется настройкой соответствующего зазора между раскатными роликами.

Также ОАО «Ульяновский НИАТ» поставляет машину гибочную для изготовления профилей, изогнутых в продольном направлении. Данное оборудование позволяет получить профиль с заданной продольной кривизной в соответствии с радиусом поворота участка дороги. Минимальный радиус гиба — 1–2 метра. Точность радиуса — ±5ч15 мм.

ОАО «Ульяновский НИАТ»
432057 Россия, г. Ульяновск,
ул. Врача Михайлова, 34
Тел. (8422) 52-1348
Тел./факс (8422) 55-0282
E-mail: niat@mv.ru
www.ulniat.ru

ООО Научно-исследовательский институт «МИТОМ»
Тел./факс (8422) 55-3278
E-mail: office@mitom.ru
www.mitom.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 30.03.2007
Журнал Стройпрофиль 2-07
Рубрика: оборудование




«« назад