Публикации »

Автоматические выключатели низкого напряжения EasyPact™ на токи до 250 А

ЗАО «Шнейдер Электрик» расширяет предложение автоматических выключателей EasyPact. В первую очередь это касается номинальных токов. Теперь аппараты EasyPact существуют в исполнении от 15 до 250 А и имеют два типоразмера: 100 A (EZC100) и 250 А (EZC250).

Расширение предложения EasyPact связано также с увеличением числа модификаций по предельной отключающей способности (Icu, kA): теперь существуют исполнения F и N.

Автоматические выключатели EasyPact применяются в электрических сетях промышленных предприятий, а также на объектах непроизводственной сферы. Все аппараты EasyPact имеют 3-полюсное исполнение, относятся к категории применения А согласно ГОСТ Р 50030.2-99 и являются токоограничивающими.

По классификации аппараты EasyPact относятся к типу автоматических выключателей в литом корпусе (англ. MCCB) аналогично Compact NS. Оба типоразмера (EZC100и EZC250) имеют одинаковую глубину 60 мм и высоту передней части 50 мм (рис. 2),что обеспечивает простую и быструю установку аппаратов во все универсальные низковольтные шкафы. Крепление автоматических выключателей может выполняться на монтажной плате (EZC100 и EZC250), а типоразмер EZC100 может быть также установлен на DIN-рейке при помощи переходника.

Автоматические выключатели EasyPact (EZC100) могут быть установлены и в функциональные шкафы Prisma Plus. Это возможно благодаря специальным монтажным платам и передним панелям шкафов.

Аппараты серии EasyPact на номинальные токи от 15 до 250 А имеют незаменяемые магнитотермические расцепители с фиксированной уставкой защиты от перегрузок и коротких замыканий.

Автоматические выключатели EasyPactприменяются преимущественно в качестве:
 -  вводного аппарата;
 -  аппарата защиты отходящей линии;
 -  аппарата защиты электродвигателя;
 -  аппарата защиты силовых конденсаторов.
 
Как уже отмечалось выше, автоматические выключатели EasyPact являются токоограничивающими. Это позволяет значительно снизить отрицательное воздействие тока КЗ на элементы сети: уменьшение выделяемой тепловой энергии и электродинамических усилий.

Дополнительно следует отметить возможность реализации принципа каскадного соединения (согласно ГОСТ Р 50030.2-99«Резервная защита»). Этот принцип позволяет значительно снизить стоимость аппаратов, установленных ниже токоограничивающих автоматических выключателей EasyPact (более подробно см. каталог Easypact и Руководство №5 «Координация защит НН»).

В качесте основных технико-коммерческих преимуществ аппаратов EasyPact можно выделить:
 -  высокое качество и надежность;
 -  привлекательную цену;
 -  наличие всего двух типоразмеров на токи от 15 до 250 А;
 -  одинаковую глубину аппаратов EZC100и EZC250;
 -  18 значений номинальных токов;
 -  эффект токоограничения и принцип каскадного соединения;
 -  функцию разъединения;
 -  широкий ассортимент вспомогательных устройств и аксессуаров;
 -  наличие нового каталога EasyPact.

Автор: по материалам редакции
Дата: 30.03.2007
Журнал Стройпрофиль 2-07
Рубрика: электротехническое оборудование




«« назад