Публикации »

Большая строительная энциклопедия «Техэксперт»: от проектирования до эксплуатации!

Сегодня для все большего числа отечественных строительных компаний работа с электронными системами нормативно-технической информации «Техэксперт» становится правилом. Специалисты компаний, ни один год работающие с системами «Техэксперт», говорят о том, что эти системы — настоящая энциклопедия для строителей. Действительно, это уникальное собрание документов и материалов достойно такого звания.

В настоящее время в линейке систем «Тех-эксперт» содержатся около двух десятков систем для специалистов различных отраслей экономики. Для того чтобы упростить строителям выбор профильных собраний информации, основываясь на знаниях, опыте и потребностях пользователей, специалисты Российской сети центров нормативно-технической документации объединили системы «Техэксперт», оптимально соответствующие запросам строителей, в комплект — Большая строительная энциклопедия «Техэксперт» (БСЭ «Тех-эксперт»).

Каждый участник строительства, будь то инвестор, заказчик, застройщик, проектировщик или подрядчик, найдет в 6 томах представляемой сегодня БСЭ «Техэксперт» комплексную информацию для организаций строительной отрасли.

Первый том энциклопедии — «Стройэксперт» — стоит на страже правовой компетентности строителей. Эта система помогает создать оптимальные условия как для выполнения подготовительного этапа строительства, так и для ведения самого процесса вплоть до сдачи объекта в эксплуатацию. В этом крупнейшем собрании правовой и нормативно-технической информации строителю представлено более 30 000 документов и материалов, определяющих технические и организационно-экономические аспекты проектирования и строительного производства.

Второй том — «Стройтехнолог» — это уникальное собрание информации по современным технологиям производства строительных работ. «Стройтехнолог» поможет сэкономить время на разработку проекта производства работ, грамотно составить пояснительную записку к нему, упростить порядок составления строительной документации и, в конечном итоге, повысить качество строительного производства. В достоверном и актуальном виде, со всеми схемами, чертежами, таблицами и формулами в томе «Стройтехнолог» представлены такие востребованные строителями документы, как типовые технологические карты, образцы проектов производства работ, материалы для разработки собственных проектов, данные о современных строительных материалах и оборудовании.

Третий том — «Строй-Ресурс» — логическое продолжение технологической информации, представленной в системе «Стройтехнолог». Этот том содержит информацию по 20 000 строительным материалам. В нем легко найдутся инструкции и рекомендации по применению материалов, их технические параметры, сертификаты, сравнения материалов-аналогов и прайс-листы отечественных и зарубежных производителей и поставщиков стройматериалов.

Четвертый том — «Типовая проектная документация. Строительные конструкции, изделия и узлы» — позволит повысить эффективность подготовки проектной документации. Российская сеть ЦНТД «Техэксперт» предлагает строителям воспользоваться этой новой системой, которая вышла в свет в апреле 2007 г., для проектирования и строительства зданий и сооружений, имеющих ряд повторяющихся строительных и технологических решений. В томе представлены информационные данные на типовую проектную документацию, каталожные листы, включающие информацию о принципиальных технических решениях и технико-экономических показателях типовых строительных конструкций, а также наиболее востребованные серии проектной документации типовых строительных конструкций, изделий и узлов.

При помощи пятого и шестого томов — «Охрана труда» и «Помощник кадровика: Эксперт для строителей» — сотрудники строительных организаций смогут провести инструктаж, оформить наряды-допуски на различные виды работ, а также оформить кадровые отношения в соответствии с быстро меняющимся российским законодательством.

Работая с системами, входящими в БСЭ «Техэксперт», благодаря полной интеграции между продуктами пользователь получит комплексную правовую, нормативно-техническую, технологическую, справочную информацию, необходимую на всех этапах строительного производства.

Сегодня БСЭ «Техэксперт» состоит из 6 томов, хотя совсем недавно Российская сеть ЦНТД предлагала строителям только 5 систем. Новинкой стала система — «Типовая проектная документация. Строительные конструкции, изделия и узлы». Специалисты Российской сети ЦНТД «Техэксперт» уверены — развитие программных технологий и потребность профессионалов строительной отрасли в различных видах информации сделает возможным реализацию новых разработок и проектов компании.

Об условиях проведения акции, а также по вопросам приобретения БСЭ «Техэксперт» обращайтесь в свой региональный Центр нормативно-технической документации, координаты центров представлены на портале www.cntd.ru.

Автор: Е. Осадчая
Дата: 04.10.2007
Журнал Стройпрофиль 6-07
Рубрика: стройплощадка




«« назад