Публикации »

Hоrmann: инновации в области промышленных ворот и перегрузочной техники

Hоrmann — растущее предприятие строительной промышленности, поставляющее свою продукцию во все страны мира. 14 специализированных заводов компании производят ворота, двери, дверные коробки и электроприводы для стран Европы, Северной Америки и Азии. На сегодняшний день в Hцrmann работают больше пяти тысяч человек, а годовой оборот компании составляет более 1 млрд. евро.


Высокое качество продукции компании Hцrmann в сфере производства промышленных ворот является бесспорным уже в течение многих лет. Это подтверждается использованием продукции Hцrmann в строительстве большого количества крупных объектов, реализуемых для известных российских и зарубежных фирм. Самыми распространенными среди промышленных ворот Hцrmann являются секционные ворота из стали или алюминия с высокой степенью теплоизоляции, а также рулонные и быстроскручивающиеся ворота. В 2007 г. Hцrmann успешно представила свои новые разработки в области промышленных ворот.

ОСТЕКЛЕНИЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ DURATEC

С этого года все секционные ворота Hцrmann поставляются с остеклением DURATEC, которое отличается высокой стойкостью к механическим повреждениям. Используемое до этого пластиковое остекление для промышленных ворот изначально пользовалось большим спросом, так как оно не только делало привлекательным внешний вид ворот, но и обладало высокой светопропускной способностью. Главный недостаток прежнего остекления заключался в том, что на поверхности стекла быстро образовывались царапины. Поэтому компания Hцrmann приняла решение — использовать при изготовлении ворот с остеклением технологию DURATEC, которая до этого успешно применялась при производстве автомобильных фар. Данная технология обеспечивает стойкость поверхности стекла к царапинам и способствует тому, чтобы стекло оставалось прозрачным даже после интенсивной или некорректной очистки и высоких нагрузок.

БЫСТРОСКРУЧИВАЮЩИЕСЯ ВОРОТА HORMANN

Быстроскручивающиеся ворота находят все большее применение в различных областях промышленности прежде всего благодаря тому, что они надежно защищают производственные и складские помещения от шума и сквозняков, а также способствуют энергосбережению и обеспечивают беспрепятственное перемещение погрузочной техники внутри помещения. На сегодняшний день компания Hцrmann предлагает большой ассортимент быстроскручивающихся ворот, предназначенных для использования в специализированных промышленных сферах:
 -  V 3015 Clean —  прозрачные завесы с высокой герметичностью и абсолютной прозрачностью, предназначенные для помещений с особыми требованиями к чистоте воздуха (например, в химической и фармацевтической промышленности);
 -  V 2515 Food  —  ворота, разработанные специально для объектов пищевой промышленности с повышенными требованиями к чистоте помещений: высоконапорные устройства очистки и вода не могут причинить никакого вреда конструкции ворот, так как они изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, а малый вес завесы ворот позволяет отказаться от предохранителя замыкающего контура, который, кстати, не всегда оптимально срабатывает в условиях повышенной влажности;
 -  V 2012 — ворота, оптимально подходящие для супермаркетов: комплектация включает в себя встроенную в направляющие ворот световую решетку, систему Anti-Crash и автоматическую систему аварийного открывания при нарушении электроснабжения;
 -  V 1401 АТЕХ— ворота, предназначенные для установки во взрывоопасных зонах, разработаны и сертифицированы в соответствии с Директивами ЕС по взрывобезопасности 94/9EG и DIN EN 13453-1;
 -  Iso Speed Cold — герметичные и энергосберегающие ворота для зон с высокими перепадами температур.
 
Для проемов больших размеров компания Hцrmann предлагает быстроскручивающиеся ворота V 10008 с механизмом натяжения полотна ворот, стальными ветрозащитными пластинами и алюминиевым замыкающим профилем. Надежность работы таких ворот гарантирована даже в условиях высокой ветровой нагрузки.

В целях экономии пространства, времени и денежных средств можно использовать простые, компактные и экономичные ворога HSR 6008, не требующие специального ухода. Компания Hцrmаnn доказала своей продукцией, что качество не должно быть дорогим!

РУЛОННЫЕ ВОРОТА

Новая фирменная разработка компании Hцrmann — рулонные ворота Decotherm в элегантном варианте исполнения из высококачественной стали. Производимые в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к строительству промышленных зданий, ворота Decotherm отмечены премией за инновации в области технологий по производству продукции из стали.

ЛОГИСТИКА И ПЕРЕГРУЗОЧНАЯ ТЕХНИКА

На сегодняшний день в ассортимент продукции, производимой компанией Hцrmann, входят помимо промышленных ворот также перегрузочные мосты, герметизаторы ворот и шлюз-тамбуры. Причем вся продукция может быть предложена в качестве единого пакета. Тем самым обеспечивается спрос на оснащение складских помещений по последнему слову мировой техники.
В области логистики компания Hцrmann является поставщиком комплексных перегрузочных систем, предлагая продукцию и для нестандартных решений, в частности:
 -  перегрузочные мосты с откидной или выдвижной аппарелью, механические откидные перегрузочные мосты, мобильные перегрузочные рампы, подъемные платформы с рычагами ножничного типа (подъемные столы);
 -  шлюз-тамбуры;
 -  герметизаторы ворот;
 -  системы промышленных ворот;
 -  дополнительное оснащение: подъездные буферы, направляющие стойки для колес, средства облегчения подъезда, платформы с лестницей, освещение рампы, противооткатные упоры для колес, сигнальные лампы.
 
Помимо большого ассортимента продукции компания Hцrmann предоставляет своим клиентам высококачественный оперативный сервис. Развернутая сервисная программа Hцrmann включает этапы проверки, техобслуживания и ремонта продукции. Во всех крупных городах России партнеры компании Hцrmann готовы в любое время предоставить услуги посредством своих специалистов.

E-mail: info@hormann.com.ru
www.hormann.com.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 04.10.2007
Журнал Стройпрофиль 6-07
Рубрика: стройплощадка




«« назад