Публикации »

«Термопанель» — лучшие сэндвич-пенели России

Сэндвич-панели, успешно применяемые для монтажа стен и кровли, нашли сегодня самое широкое применение и в промышленном, и в гражданском строительстве. И действительно, благодаря своей конструкции современные сэндвич-панели имеют большой запас прочности и огнестойкости, обладают высокими теплоизоляционными характеристиками, надежно защищают здание от неблагоприятного воздействия дождя, снега и других атмосферных осадков, а их малый вес значительно снижает нагрузку на фундамент. При этом сэндвич-панели обладают высокими декоративными свойствами, и построенные из них здания не нуждаются в дополнительной отделке.

Российский рынок стройиндустрии предлагает широчайший выбор сэндвич-панелей от различных компаний-производителей. Однако продукция далеко не каждой из них обладает всеми вышеперечисленными свойствами, а без этого нельзя быть уверенным в долговечности построенного объекта. Поэтому, памятуя о том, что скупой платит дважды, большинство строительных компаний предпочитают использовать сэндвич-панели только тех производителей, которые зарекомендовали себя на этом рынке в качестве надежных деловых партнеров. В их числе — компания «ТЕРМОПАНЕЛЬ», являющаяся сегодня одним из крупнейших российских производителей теплоизоляционных материалов.

Сэндвич-панели «Термопанель» представляют собой монолитную трехслойную конструкцию, которая включает в себя тепло-изоляционный материал (базальтовую плиту ТЕРМО), облицованный с обеих сторон металлическим листом (с нанесенным на него защитно-декоративным полимерным покрытием ТЕРМОКОЛОР). Таким образом, современные технологии, применяемые компанией «ТЕРМОПАНЕЛЬ», позволили совместить престиж, красоту и долговечность с уникальными свойствами: звукопоглощение, прочность, влагостойкость, огнестойкость, способность безболезненно выдерживать перепады температуры, антикоррозийное финишное покрытие, стойкость к атмосферным воздействиям, комфорт при эксплуатации и небольшой вес.

Компанию «ТЕРМОПАНЕЛЬ» можно по праву назвать российским производителем сэндвич-панелей №1. Но чтобы это утверждение не выглядело голословным, приведем отзывы руководителей ряда строительно-монтажных и проектных организаций, уже далеко не первый год работающих с этими изделиями.

Заместитель генерального директора по строительству ООО «Группа компаний «Полистрой» Игорь Федорович Захаренко:
— Наша компания выполняет весь спектр генподрядных, строительных и проектных работ, а также предлагает услуги службы заказчика в сфере возведения объектов коммерческой недвижимости. Соответственно, при строительстве зданий и сооружений промышленного, терминально-складского, административного, торгового назначения мы широко применяем сэндвич-панели для монтажа стеновых и кровельных ограждений.

С компанией «ТЕРМОПАНЕЛЬ-СПб» мы работаем уже более 4-х лет и за прошедшее время с использованием сэндвич-панелей «Термопанель» нами было построено 7 объектов, расположенных в Санкт-Петербурге и Ленобласти. В их числе — 3 супермаркета «О`Кей», цех меланжа на птицефабрике «Приморская», таможенный терминал в Осиновой Роще и строящийся сегодня складской грузовой терминал в Шушарах. На всех перечисленных объектах наша компания выступала в роли генподрядчика.

Должен отметить, что за все время сотрудничества у нас не было ни одного нарекания не только на качество продукции, но и на соблюдение этой компанией договорных и даже сверхдоговорных (ускорение сроков поставки) обязательств. Все поставки шли точно в срок, в полной комплектации, в том числе и прямо на стройплощадку.

Словом, компания «ТЕРМОПАНЕЛЬ-СПб» — надежный деловой партнер, а это, согласитесь, особенно важно в наше время. И наше единственное пожелание к ним — так держать!

Начальник технического отдела треста «СМУ Севтепломонтаж» Леонид Петрович Садовой:
— Наша организация является филиалом ОАО «Трест Севэнергострой», который можно смело назвать флагманом оте-чественного энергетического строительства. «Трест Севэнергострой» был создан в 1924 г. и стал первым советским строительно-монтажным предприятием по возведению и оснащению технологическим оборудованием объектов энергетики.
В настоящее время наше строительно-монтажное управление «Севтепломонтаж» специализируется на монтаже корпусов зданий и объектов не только электроэнергетической, но и других отраслей. Мы широко применяем современные материалы, в том числе сэндвич-панели для устройства фасадов и кровель.

С компанией «ТЕРМОПАНЕЛЬ-СПб» мы работаем не первый год, и она зарекомендовала себя в качестве надежного, ответственного партнера. Нас в полной мере устраивает качество ее продукции — сэндвич-панелей «Термопанель».

Конечно, на рынке существуют и более дешевые предложения по поставкам сэндвич-панелей, однако объекты, которые мы строим, должны служить десятилетия. Прежде всего речь идет об объектах энергетики, к которым предъявляются повышенные требования по надежности и долговечности, а это возможно обеспечить только за счет применения наиболее качественных материалов, в том числе фасадных и кровельных сэндвич-панелей, которые должны надежно защищать внутренние конструкции сооружения от непогоды, осадков, проникновения влаги и тому подобного.

В числе преимуществ сэндвич-панелей «Термопанель» надежная пароизоляция и гидроизоляция стыка. Как известно, именно через стыки внутрь стены могут проникать пары, насыщающие влагой минерало-ватную прослойку. Зимой вследствие замерзания влаги это приводит к разрушению стенового ограждения и, следовательно, снижению сроков службы всего здания. Технические же решения, реализованные в «Термопанели», в частности герметичное соединение сэндвич-панелей пазогребневым замком и непроницаемые для воды и воздуха стыки, позволяют гарантировать долговечность здания.

Еще одним преимуществом компании является возможность поставки и стеновых, и кровельных сэндвич-панелей в ассортименте. Это удобнее, экономичнее и конструктивнее, чем закупать их у двух разных поставщиков или — уж тем более! — чем самим собирать кровлю из отдельных компонентов.

В завершение хотел бы отметить, что сэндвич-панели «Термопанель» мы применяли на многих объектах, среди которых животноводческие корпуса одной из пригородных молочных ферм, введенная в строй в июне этого года паровая котельная и ряд других объектов энергетического хозяйства Санкт-Петербургской ТЭЦ-5. В настоящее время «СМУ Севтепломонтаж» осуществляет строительство корпусов мебельной фабрики «Сведвуд» в Костамукше (Карелия), где тоже применяются сэндвич-панели «Термопанель».

Начальник отдела комплексного проектирования ОАО «Гипроцемент» Лев Яковлевич Кошкин:
— Наш институт специализируется в сфере проектирования объектов цементной промышленности, и, пользуясь случаем, хотел бы отметить, что в этом году он празднует свой юбилей — 85 лет со дня основания. Мы выполняем весь комплекс проектных работ — вплоть до проектирования технологических линий цементного производства.

Если говорить о материалах для сооружения фасадных стеновых ограждений и кровель, то мы зачастую закладываем в проект и рекомендуем своим заказчикам такое передовое решение, как применение сэндвич-панелей компании «ТЕРМОПАНЕЛЬ». Они соответствуют всем современным требованиям международных и российских стандартов, принятых в строительной отрасли, и прекрасно подходят для воплощения любых архитектурных решений. С этим материалом мы работаем уже более 5 лет, и ни разу компания «ТЕРМОПАНЕЛЬ» не подвела ни нас, ни наших заказчиков — качество ее продукции, высокие характеристики неоднократно подтверждались в процессе эксплуатации зданий.

В настоящее время по нашим проектам с применением фасадных и кровельных сэндвич-панелей «Термопанель» строятся: цементный завод ОАО «Серебряков-Цемент» (г. Михайловка Волгоградской обл.) и производственный корпус для новых технологических линий завода ОАО «Мордовцемент» (пос. Комсомольский, Мордовия).

Потребность строительной отрасли в цементе сегодня очень велика, объемы заказов по проектированию новых заводов и новых корпусов растут год от года, и мы рекомендуем нашим заказчикам использовать при строительстве сэндвич-панели именно компании «ТЕРМОПАНЕЛЬ».


ООО «ТЕРМОПАНЕЛЬ»
443096 Россия, Самара, ул. Осипенко, 11
Тел. (846) 377-3000
E-mail: info@termosteps-mtl.ru
www.thermopanel.ru
ООО «ТЕРМОПАНЕЛЬ-СПб»
192019 Россия, Санкт-Петербург, ул. Седова, 11-А, оф. 818
Тел./факс: (812) 600-7124, 600-7125, 600-7126, 600-7127
E-mail: termopanel@termopanel.spb.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 04.10.2007
Журнал Стройпрофиль 6-07
Рубрика: быстровозводимые здания




«« назад