Публикации »

«Сириус-Монолит»: надежность выше стоимости!

На сегодняшний день из существующих технологий возведения зданий и сооружений наиболее перспективным является монолитное строительство.

Монолитное строительство обладает рядом преимуществ перед другими технологиями.
 -  Шаг конструкций при монолитном строительстве не имеет значения.
 -  Монолитные здания легче кирпичных на 15–20%. Существенно уменьшается толщина стен и перекрытий. За счет облегчения веса конструкций уменьшается мате-риалоемкость фундаментов, соответственно удешевляется устройство фундаментов.
 -  Производственный цикл переносится на строительную площадку, что сокращает сроки строительства.
 -  Качественно выполненная работа исключает необходимость мокрых стен. Стены и потолки практически готовы к отделке.
 -  Монолитное строительство обеспечивает практически «бесшовную» конструкцию, благодаря чему повышаются показатели тепло- и звуконепроницаемости. В то же время конструкции более долговечны.
 
Очень большую роль в монолитном строительстве играет опалубка. Именно она определяет сроки и качество возведения конструкции. Чем выше качество опалубки и ее комплектующих, тем более качественным будет само здание.

Применение современных опалубочных систем «Сириус-Монолит» позволяет существенно повысить технологичность монолитного строительства.
Компания «Сириус-Монолит» предлагает следующие виды продукции:
 -  стеновую опалубку,
 -  опалубку колонн,
 -  опалубку перекрытий,
 -  комплектующие для монолитного строительства.
 
Стеновая опалубка «Сириус-Монолит» состоит из каркасных модульных щитов, которые могут быть собраны в панели практически любых размеров и конфигураций. Каркас щитов выполнен из стальных профилей. В качестве палубы используется ламинированная фанера толщиной 18 мм, торцы которой защищены герметиком.

Основные технические характеристики опалубки «Сириус-Монолит»:
 -  максимальное боковое давление бетонной смеси — 8 т/кв. м;
 -  прогиб — не выше 1/400 пролета при максимальных нагрузках;
 -  оборачиваемость — более 300 раз.
 
Щиты собираются при помощи замков в панели и блоки для монтажа и демонтажа крупноразмерными элементами. Прочность и надежность опалубки «Сириус-Монолит» позволяет обходиться двумя стяжками при монтаже стеновой опалубки и тремя при монтаже опалубки колонн, что позволяет существенно повысить скорость установки и демонтажа. Стеновая опалубка может быть дополнена наружными и внутренними углами. Щиты оборудованы подкосами для установки, рихтовки и распалубки, навесными подмостями для бетонирования, накатными стяжками для восприятия давления бетонной смеси. Комплектующие опалубки «Сириус-Монолит» выполнены из стали.

Опалубка «Сириус-Монолит» обладает следующими особенностями:
 -  прочностью,
 -  износостойкостью,
 -  технологичностью монтажа,
 -  ремонтопригодностью,
 -  универсальностью,
 -  удобством в использовании,
 -  устойчивостью к воздействию техногенных и иных неблагоприятных факторов окружающей среды, повышенной сейсмоустойчивостью,
 -  возможностью использования опалубки круглогодично,
 -  адаптирована к российским условиям.
 
Специалисты компании «Сириус-Монолит» готовы осуществлять инструкторское сопровождение и шефмонтаж опалубочного оборудования на объектах. При необходимости возможна организация обучения ведению монолитных работ на строительных площадках Санкт-Петербурга.
«Сириус-Монолит» работает на гибких условиях оплаты, предоставляет рассрочку платежей, занимается лизингом и факторингом.
Опалубка «Сириус-Монолит» соответствует ГОСТ Р52085-2003 с показателями качества 1-го класса и используется строительными организациями Санкт-Петербурга, Воронежа, Петрозаводска, Перми, Ханты-Мансийка, Московской и Мурманской областей. Это позволяет сделать вывод, что опалубочные системы «Сириус-Монолит» обладают необходимыми качественными характеристиками и способны достойно конкурировать на российском рынке.

ООО «Сириус-Итон Монолит Комплект»
199155 Россия, Санкт-Петербург,
Морская наб., 39, корп. 2, офис 9Н
Тел./факс (812) 309-0106
Тел.: (812) 309-0107, 716-1300
E-mail: office@sirius-monolit.ru
www.sirius-monolit.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 04.10.2007
Журнал Стройпрофиль 6-07
Рубрика: монолитное домостроение. опалубочные системы




«« назад