Публикации »

Современное остекление от «Соларекс»

Красота и удобство при возведении многофункциональных современных строений в последние годы во многом достигается за счет увеличения остекленных площадей. В большинстве из них площадь стеклянных конструкций занимает до 80% площади фасада. Однако элегантность внешнего вида таких строений зачастую сочетается с хрупкостью и непрочностью, присущими стеклу, которое само по себе неспособно защитить человека от природных и механических воздействий различного происхождения (а современные реалии таковы, что их вероятность не стоит недооценивать). Кроме того, стекло не является серьезной преградой для теплопотерь в помещениях. Существует ли способ сочетать красоту и прочность, изящество и функциональность? Да, такой способ есть. И он с успехом апробирован во многих странах, а в последние годы находит все более частое применение и в России. Речь идет об установке на стекла самоклеящихся тонирующих и защитных пленок профессионального класса. Широкий ассортимент таких пленок на российском рынке предлагает ООО «Соларекс» — эксклюзивный дистрибьютор пленок LLumar крупнейшего американского концерна СPFilms Inc. Компания CPFilms Inc. — крупнейший в мире производитель пленок для стекла. Деятельность этой компании сертифицирована Британским институтом стандартизации в соответствии со стандартом ISO 9001. Пленки производятся из материалов высочайшего качества с использованием самых передовых технологий.

Компания «Соларекс» уже более 10 лет является лидером в производстве защитного остекления. В ассортименте фирмы имеются архитектурные, декоративные, ударопрочные и автомобильные пленки LLumar более чем 80 видов.

В чем же особенности пленок LLumar? Рассмотрим это на примере ударопрочных пленок LLumar.

Данные пленки пользуются особым спросом в силу известных факторов — терроризма, вандализма, роста преступных посягательств на жизнь и имущество граждан. Основное назначение этих пленок — создание ударопрочного и взрывобезопасного остекления, а также обеспечение тыльной защиты пулестойких стекол.

Испытания пленок различных производителей, проводившиеся аккредитованным Госстандартом Испытательным центром РСНПФ, показали, что разрывное усилие для различных пленок колеблется от 21–24 кг/кв. мм у пленок LLumar и до 15–18 кг/кв. мм у пленок других производителей.

У пленок LLumar анизотропия близка к нулю, у пленок других фирм достигает 30% и более.

Немаловажный нюанс: установка пленок LLumar не требует демонтажа стеклянных конструкций. Специалисты «Соларекс» в кратчайшие сроки выполнят работы, осуществят гарантийное и постгарантийное обслуживание. Гарантия на пленки LLumar составляет от 2 до 10 лет в зависимости от вида пленочного покрытия. Качество соответствует стандарту ISO 9001, имеются все необходимые сертификаты.

В Санкт-Петербурге специалистами «Соларекс» установлены защитные и декоративные пленки уже на многих объектах, среди которых ТК «Французский бульвар», бизнес-центр гостиницы «Россия», консульства Франции и Кореи, «Импекс-банк», Центральный государственный исторический архив, сеть ресторанов «Макдоналдс». Помимо услуг по установке пленок на стекла ООО «Соларекс» осуществляет и оптово-розничные продажи пленок LLumar — как в Санкт-Петербурге, так и по всему Северо-Западному региону.

Автор: по материалам редакции
Дата: 04.10.2007
Журнал Стройпрофиль 6-07
Рубрика: светопрозрачные конструкции




«« назад