Публикации »

Пусть дождь и снег стучат в стекло — у вас уютно и тепло

Глобальное потепление климата, о чем свидетельствуют природные катаклизмы, протекающие по всей планете, для нас, россиян, оборачивается частыми дождями — затяжными, проливными. Более того, уже не диво, что спутник осени, дождь, может нас «порадовать» в любое время года. А уж нынешняя теплая зима вполне достойна книги рекордов Гиннесса по количеству дождливых дней, преподнесенных людям.

И все же первый удар принимает, естественно, кровля. От того, насколько она прочна и надежна, долговечна и стойка к перепадам температур, зависит, будет ли уют в вашем доме, не попадет ли «под душ» ваш автомобиль в гараже, не зальет ли припасы в дачном домике.

Ваше самочувствие даже в самые настоящие муссонные дожди останется в порядке, если вашу драгоценную собственность укроет кровельный гидроизоляционный материал «Биэласт» производства ОАО «Балаковорезинотехника» («БРТ»).

Сегодня строительный рынок может предложить большой выбор кровельных материалов. Но «Биэласт» хорош по всем своим параметрам.
Разработанный специалистами ОАО «БРТ» пять лет назад, новый гидроизоляционный материал сразу же обратил на себя внимание. Во-первых, своими защитно-изолирующими свойствами. Во-вторых, качеством. В-третьих, удобством в монтаже.

Кровельный материал «Биэласт» выпускается рулонным полотном на армирующей основе с защитным слоем на лицевой и рабочей стороне, стандартных размеров: ширина — 1 м, длина — 10 м.

«Биэласт» используется для ремонта кровли зданий различного назначения и для гидроизоляции их конструкций. Материал выдерживает температуру от минус 40 0С до плюс 100 0С, что позволяет выполнять работы по монтажу на крыше в любое время года (кроме дождливой или снежной погоды, конечно) при условии, что температура окружающего воздуха не ниже 15 0С.

«Биэласт» может применяться как на крышах, имеющих ровную поверхность, так и с углом до 350. Конечно, надежнее будет использовать «Биэласт» двух типов — для покрытия нижнего и верхнего слоев кровли. Но допускается и однослойное покрытие.

С учетом бескрайних российских просторов ОАО «БРТ» производит «Биэласт» для регионов с умеренным климатом, южных районов и Крайнего Севера.

Монтировать балаковское полотно очень удобно и легко. С этой работой справится любой, причем даже при отсутствии опыта кровельщика. Просто следует помнить, что перед началом монтажа полотна нужно тщательно очистить кровлю от мусора. Тогда материал ляжет на крышу ровно и плотно. Стоит только оплавить рабочую сторону «Биэласта» пламенем газовоздушной горелки — и материал готов к укладке. Затем он плотно прижимается катком. Если монтируются два слоя «Биэласта», то нужно обратить внимание на то, чтобы стыкованные внахлест швы верхнего слоя материала не совпадали со швами нижнего слоя. И все, о проблемах с крышей можно забыть надолго.

Кстати, на крышах заводских корпусов ОАО «БРТ» смонтирован «Биэласт». Впервые его применили при ремонте кровли корпуса цеха № 211, выпускающего «Би-эласт», ровно пять лет назад. И до сих пор нигде нет ни трещинки, ни подтека.

Сегодня ОАО «БРТ» может предложить потребителю 95 видов «Биэласта» — в зависимости от назначения, армирующей основы и защитного слоя с лицевой стороны, температуры эксплуатации. На «БРТ» по желанию заказчика изготовят «Биэласт» любой марки. По согласованию с потребителем допускается применение другого защитного слоя и армирующей основы. Заказчик может даже задать нужную толщину материала.

И цвет можно выбрать по своему усмотрению. Зеленая крыша дачного домика удачно сольется с зеленью любимого сада. А красная — сродни черепичным крышам сказочных домиков — принесет солнечное настроение. «Биэласт» с гранитной крупнозернистой посыпкой благородного серого цвета еще раз напомнит о прочности кровли, крепкой, как гранит.

И последнее, о чем следует помнить при выборе кровельных материалов: дешево хорошо не бывает. Не зря существует такое высказывание: «Я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи». Что лучше: материал, который придется через год латать, или долговечный и прочный «Биэласт», — выбирать покупателю.


ОАО «Балаковорезинотехника»
413856 Саратовская обл.,
г. Балаково, 16, Промзона
Тел: (8453) 49-6869, 49-6921
E-mail: market@brt.san.ru
www.brt.san.ru

Автор: Т. Г. Бусыгина
Дата: 04.10.2007
Журнал Стройпрофиль 6-07
Рубрика: кровли и гидроизоляция




«« назад