Публикации »

Сухие смеси «КИИЛТО» — подскажи соседям наверху!

Применение готовых сухих смесей, пришедших на смену составленной «на глазок» смеси песка и цемента, существенно изменило облик отделочных работ во всем мире. Сегодня на российском рынке представлена продукция практически всех ведущих европейских компаний. Одним из лидеров этого рынка является финский концерн «КИИЛТО», зарекомендовавший себя неизменно высоким качеством выпускаемой продукции.


Как известно, любая сухая строительная смесь представляет собой приготовленный в заводских условиях набор ингредиентов (смесь песка и цемента), который составлен для возможности выполнения определенного вида строительных и ремонтных работ. Подготовка смеси осуществляется по принципу «просто добавь воды».

Мировой опыт применения сухих смесей в строительстве показал их высокую эффективность и преимущества перед традиционными растворами. Использование смесей позволяет: повысить производительность труда, снизить материалоемкость, значительно повысить качество произведенных строительных работ. Кроме того, сухие смеси имеют ряд преимуществ — легкость в работе и долговечность покрытий.

В рецепт сухой смеси входит вяжущее вещество (цемент/гипс и известь или их комбинации), инертные наполнители для обеспечения оптимального объема (чаще всего это песок, но может быть и мел, и известняк) и специальные модифицирующие, функциональные добавки, придающие смеси необходимые свойства.

Именно добавки делают сухую смесь оптимальной для выполнения конкретного вида работы. Они придают ей особые, нужные свойства и качества. Разработано огромное число различных модифицирующих добавок в сухие смеси, влияющих на определенные свойства конечного продукта. Они ускоряют или замедляют твердение, улучшают удобоукладываемость, уменьшают количество воды, повышают морозостойкость и пористость.

Воздухововлекающие добавки необходимы для увеличения морозостойкости. Водопонижающие добавки, или пластификаторы, позволяют достичь достаточной текучести при меньшем количестве воды. Отдельной группой стоят так называемые полимерные добавки (правильное название — редиспергируемые полимерные порошки — РПП). Эти добавки выполняют массу функций одновременно, работают как дополнительное вяжущее вещество и заметно влияют на те или иные физико-химические свойства продукции.

Во многом дешевые смеси от смесей премиум-класса отличает именно количество различных добавок, главным образом — полимерных, которые стоят не дешево, но зато существенно влияют на физико-химические свойства продукции.

Во всех смесях, выпускаемых концерном «КИИЛТО», присутствуют полимерные порошки-добавки. И именно за счет применения этих добавок выпускаемая концерном под марками «Кестонит», «Кесто» и рядом других брендов продукция входит в разряд так называемого премиум-класса.

Помимо высоких потребительских характеристик продукцию «КИИЛТО» отличает еще и экономичность применения. К примеру, клея для плитки ряда известных компаний в фасовке по 25 кг хватает на 5 кв. м поверхности. А клея «КИИЛТО» в фасовке по 20 кг — при прочих равных условиях — на 7–10 кв. м!

В пользу сухих смесей «КИИЛТО» говорят и давние традиции этого финского химического концерна, основанного в 1919 г. В октябре 2006 г. в Лямпяяля завершилось строительство нового завода по производству растворов и шпатлевок общей площадью 4 589 кв. м,большая часть которой отведена под склад готовой продукции. Техника производства — дозировка, взвешивание, смешивание и упаковка — является новейшей и лучшей в данной области. Вся продукция компании соответствует стандартам системы качества ISO 9000 и ISO 9001.

Большая часть продукции из номенклатуры сухих смесей имеет европейский класс эмиссии строительных материалов М-1, указывающий на минимальные выбросы вредных веществ. Производитель гарантирует, что после того как материал застыл, из него уже не будет выделяться абсолютно ничего вредного.

Помимо сухих строительных смесей концерн «КИИЛТО» выпускает различные клеи, герметики, паркетные лаки, шпатлевки, затирки, гидроизоляционные материалы, а также материалы для очистки и ухода за покрытиями. Одним из «хитов» продаж стали выпускаемые «КИИЛТО» затирки для швов кафеля «Кесто». Затирки выпускаются на цементной основе, в различной цветовой гамме и могут применяться как при внутренней, так и наружной отделках.

Представителем финского концерна в России является дочерняя компания ЗАО «Киилто-Клей», созданная в Санкт-Петербурге в 1995 г. География поставок продукции «КИИЛТО» по России сегодня охватывает почти всю страну — от Северо-Западного региона до Хабаровска и Владивостока.

Компания «Киилто-Клей» работает как со строительными компаниями, так и с частными потребителями. Для лучшего обслуживания своих заказчиков компанией организована «Школа Ремонта», в которой потребители продукции — как профессиональные строители, так и частные заказчики — могут познакомиться с различными типами, структурой и свойствами материалов, получить рекомендации по их применению. Кроме того, здесь организовано обучение и для персонала торговых компаний-дилеров продукции «КИИЛТО».


ЗАО «Киилто-Клей»
Санкт-Петербург, пр. 9-го Января, 15, корп 2, лит. А
Тел. (812) 324-3200   факс (812) 324-3202
E-mail: build@kiilto.ru    www.kiilto.ru

Автор: Дмитрий Митропольский
Дата: 04.10.2007
Журнал Стройпрофиль 6-07
Рубрика: сухие смеси




«« назад