Публикации »

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОПЛЕКС от компании «ТехноНИКОЛЬ»

В связи с высокими темпами прироста объема потребления полистирольных плит на всей территории Российской Федерации Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» — одна из крупнейших компаний на рынке гидро- и теплоизоляции — весной-летом 2007 г. открыла два завода по производству экструзионного пенополистирола ТЕХНОПЛЕКС. Заводы в городах Рязань и Учалы оснащены высокотехнологичными линиями немецкой компании Berstorff, позволяющими в совокупности выпускать свыше 550 тыс. куб. м тепло-изоляционных плит в год.


Линейка материалов на сегодняшний день представлена пятью видами плит: ТЕХНОПЛЕКС 30, ТЕХНОПЛЕКС 30 Стандарт, ТЕХНОПЛЕКС 35, ТЕХНОПЛЕКС 35 Стандарт и ТЕХНОПЛЕКС 45 с двумя видами кромки — гладкой и L-образной, с толщиной плит от 40 до 120 мм и длиной от 1 200 до 4 500 мм.

ТЕХНОПЛЕКС оптимально подходит для устройства эффективного и долговечного теплоизоляционного контура здания. Материал обладает крайне низкой теплопроводностью и минимальным водопоглощением даже в условиях гидростатического давления.

В зависимости от применения и требований к конструкции можно выбрать ТЕХНОПЛЕКС разной группы горючести. При повышенных требованиях к пожарной безопасности применяются материалы ТЕХНОПЛЕКС 30 и 35 — трудногорючий самозатухающий материал (группа горючести Г1). При производстве данных плит добавляются антипирены, которые сводят на нет горючесть полистирола.

Прочность материала на сжатие достигает от 0,25 до 0,5 МПа (25–50 т на метр), а срок его службы сопоставим со сроком службы всего здания.

Сфера применения плит ТЕХНОПЛЕКС чрезвычайно широка. Материал используется в качестве теплоизоляции цоколей и фундаментов, штукатурных фасадов, в слоистой кладке. Значительных сбережений тепла можно достичь используя материал при устройстве теплых полов, полов по грунту, нагружаемых полов. Плиты применяются при устройстве инверсионной кровли: ТЕХНОПЛЕКС укладывается поверх гидроизоляции, что позволяет не только защитить гидроизоляцию, но и использовать кровлю в качестве паркинга, кафе, зоны отдыха. При устройстве эксплуатируемой кровли трудно найти достойную альтернативу плитам ТЕХНОПЛЕКС. Материал успешно решает задачи теплоизоляции холодильных установок, ледовых арен и спортивных площадок. ТЕХНОПЛЕКС 45 применяется при строительстве автомобильных дорог, взлетных полос, мостов и железных дорог.

Несмотря на то что компания «ТехноНИКОЛЬ» относительно недавно начала выпускать данную продукцию, в ее «копилке» такие знаковые объекты, как Ростовский вертолетный завод (г. Ростов), торгово-развлекательный комплекс «Иремель», автосалон «Автоленд», городской транспортный тоннель на проспекте Салавата Юлаева (г. Уфа), элитный жилой комплекс «Дом на Беговой» компании «ДОН-Строй» (г. Москва) и другие.

В 2008 г. «ТехноНИКОЛЬ» откроет заводы по производству плит ТЕХНОПЛЕКС в Ульяновске и Днепродзержинске, Юрге, Минеральных Водах и Караганде, что позволит устранить дефицит теплоизоляционных материалов на строительном рынке. Дальнейшее расширение производственных мощностей позволит компании уже в ближайшие 1,5–2 года выпускать до 2 млн. куб. м экструзионного пенополистирола ТЕХНОПЛЕКС ежегодно.

Тел. (495)105-5575
E-mail: xps@technoplex.ru
www.technoplex.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 04.10.2007
Журнал Стройпрофиль 6-07
Рубрика: теплоизоляционные материалы




«« назад