Публикации »

Canalis Evolution — комплектные шинопроводы на токи от 20 до 5 000 А

В апреле 2007 г. ЗАО «Шнейдер Электрик» выпустило на российский рынок обновленную гамму шинопроводов Canalis на токи от 20 до 5 000 А под новым названием Canalis Evolution. Шинопроводы Canalis уже успели завоевать в России репутацию надежного и качественного продукта. Первый монтаж этой серии в нашей стране был осуществлен в 80-е гг. прошлого века, а первая в мире ветка шинопровода Canalis была смонтирована еще  в 1956 г. и функционирует по сей день.

Canalis Evolution — предельно простая конструкция

Конструкция шинопровода предельно проста. Она состоит из 5 основных элементов:
 -  блоки питания  для установки справа, слева или в центре трассы;
 -  прямые секции как с отводными розетками, так и без них;
 -  угловые элементы, применяемые для изменения направления трассы;
 -  отводные блоки для установки различных коммутационных аппаратов;
 -  элементы крепления как для горизонтальной, так и для вертикальной установки (шинопроводы KS, KT).


Canalis Evolution — гамма схемных возможностей

Применение шинопровода может быть самым разнообразным: от соединения трансформатора и ГРЩ до распределения осветительной нагрузки. Использование Canalis Evolution подразумевает децентрализованную структуру распределения, характерной чертой которой является сокращение размеров ГРЩ за счет расположения аппаратов защиты потребителей непосредственно на шинопроводе. Перемещение существующего или подключение нового потребителя можно производить без снятия напряжения с магистрали, что позволяет сохранять бесперебойность питания. Дополнительную гибкость системе придают несколько отводных розеток на секцию, что позволяет осуществлять перемещение и подключение потребителей в любую точку магистрали.
Использование Canalis Evolution способствует сокращению капитальных затрат, так как при распределении шинопроводом используется значительно меньше медных проводников, чем при распределении кабелем. Кроме того, потеря напряжения в линии шинопровода Canalis Evolution сокращается на 20–30% по сравнению с кабельной линией. Несомненным преимуществом является то, что трасса шинопровода может быть полностью разобрана, а затем смонтирована на другом объекте в виде аналогичной или новой схемы электроснабжения.

Canalis Evolution — удобное предложение для любых номинальных токов

Типы шинопроводов Canalis Evolution:
 -  гибкий шинопровод KDP — 20 А;
 -  шинопроводы освещения KBA, KBB — 20 и 40 А;
 -  шинопровод для распределения малой мощности KN — от 40 до 160 А;
 -  шинопровод для распределения средней мощности KS — от 100 до 1000 А;
 -  шинопровод большой мощности KT — от 800 до 5 000 А.

Canalis Evolution — электроустановка, прошедшая типовые испытания

Прошедшая типовые испытания система шинопроводов Canalis Evolution предназначена для согласованной работы с коммутационным оборудованием компании Schneider Electric. Надежность системы в целом была подтверждена в ходе 40 испытаний, в том числе «спринклер-тестом». Российские заказчики, имевшие дело со шкафами Prisma Plus, уже оценили по достоинству надежность и безопасность оборудования, прошедшего типовые испытания. Продолжает традицию и система Canalis Evolution. Она выполнена в соответствии с аналогичным стандартом МЭК 60439-2, регламентирующим требования к оборудованию, «прошедшему типовые испытания». Это гарантирует надежное бесперебойное функционирование системы в самых тяжелых режимах работы.
Разработчики Canalis Evolution использовали богатый многолетний опыт Schneider Electric, благодаря чему удалось создать продукт, максимально отвечающий требованиям заказчика. Canalis Evolution идеально сочетается с коммутационными аппаратами Schneider Electric. В его производстве используются запатентованные технологии. Например, высокое качество контакта обеспечивается благодаря применению посеребренных биметаллических контактов, производимых по технологии Copral Inside.

Canalis Evolution — самый безопасный шинопровод

Залогом безопасности обслуживающего персонала является применение защитных шторок, открывающихся лишь при присоединении отводного блока; блокировок, препятствующих открыванию дверц отводного блока под нагрузкой; различных клеммных заглушек аппаратов, исключающих прямой контакт с токоведущими частями.

Canalis Evolution — улучшенные характеристики и дизайн

В производстве Canalis Evolution были использованы новшества, благодаря которым удалось улучшить не только технические характеристики, но и дизайн. Новая серия Canalis Evolution имеет белый цвет, аналогичный цвету НКУ Prisma Plus. Для всего предложения на номиналы от 20 до 5 000 А стандартной степенью защиты теперь стала степень IP55. Вся гамма прошла испытания «спринклер-тестом». Эти характеристики позволяют устанавливать шинопровод Canalis Evolution в зданиях различных типов, начиная от крупных промышленных объектов и заканчивая современными офисными центрами. Важно заметить, что в производстве новой гаммы шинопроводов не использовались галогеносодержащие материалы, поэтому при возникновении пожара в здании ядовитые вещества выделяться не будут.

Canalis Evolution – легкое проектирование

Для упрощения проектирования линий шинопровода Canalis Evolution компания Schneider Electric предлагает своим партнерам и проектировщикам двухдневный курс обучения проектированию при помощи программы CanBRASS. Эта программа русифицирована и позволяет быстро получить графическое изображение трассышинопровода (3D-вид), которое впоследствии можно транслировать в AutoCad. Также с помощью CanBRASS можно получить спецификацию и рассчитать стоимость проекта. Партнеры и проектировщики могут пройти курс обучения в центре Schneider Electric абсолютно бесплатно. По завершении курса выдается сертификат и программа CanBRASS с русификатором.


Canalis Evolution — высокотехнологичный продукт

Итак, Canalis Evolution — экономичная высоконадежная система шинопроводов, позволяющая осуществлять дальнейшую модификацию трассы, а также лучшая система для транспорта и распределения электроэнергии.
Canalis Evolution — это часть комплексного предложения Schneider Electric для рынка строительства, промышленности и инфраструктур, поскольку этот шинопровод полностью координируется с НКУ Prisma Plus, трансформаторами напряжения Trihal, автоматическими выключателями Masterpact NT NW, Compact NS и др. Обновленную серию можно смело назвать высокотехнологичной системой комплектных шинопроводов, появившейся на свет благодаря постоянному поиску новых решений, использованию уже имеющегося успешного опыта и огромного потенциала знаний в области разработки и производства электрооборудования.

Автор: по материалам редакции
Дата: 04.10.2007
Журнал Стройпрофиль 6-07
Рубрика: электротехническое оборудование




«« назад