Публикации »

Постоянная 100% защита от пламени и дыма

Новый продукт был создан под впечатлением от трагедии в США 11 сентября 2001 г. Инженер компании Sti Джим Стол, разработавший эту новинку, был поражен масштабами трагедии, когда в результате террористического акта и дальнейшего пожара погибло множество людей. В процессе разработки он стремился создать максимально надежный противопожарный барьер, быстро реагирующий и эффективно блокирующий распространение огня в случае его возникновения. Результатом этой работы стал быстро и легко устанавливаемый модуль противопожарной защиты кабельной проводки Cablofil EZ-Path.

Модуль Cablofil EZ-Path существенно улучшает кабельную проводку с точки зрения пожарной безопасности и упрощает процесс ее инсталляции. Другим основным преимуществом новой конструкции является ее экономическая эффективность для владельца здания и монтажников.

Устройство EZ-Path соответствует «золотым правилам» пассивной противопожарной защиты. Во-первых, обеспечивается огнестойкость стен и потолков, так как термочувствительный материал при контакте с огнем или высокой температурой расширяется, занимая все свободное пространство в кабельной трассе, тем самым обеспечивая великолепную герметичность. Во-вторых, благодаря прерыванию лотка при прохождении кабеля сквозь перекрытия исключается появление нового очага возгорания, который может возникнуть при соприкосновении с воспламеняющимися материалами. В-третьих, герметичность перекрытий в местах прокладки кабеля и терморасширяющиеся пластины блокируют появление дыма и других ядовитых газов, которые могут стать виновниками летальных исходов. Гарантия сдерживания 240 мин. — гарантия, которая не зависит от человеческого фактора, и для установки кабелей нужно только протянуть их через модуль.

Система противопожарных барьеров EZ-Path применяется как в новых, так и в существующих инсталляциях, и не требует никаких дополнительных приспособлений. Кабели можно добавлять или заменять без демонтажа модуля. Конструкция позволяет проложить большее количество кабелей, чем стандартные устройства, при этом не требуется особая квалификация монтажника и дополнительные герметизирующие составы.

EZ-Path автоматически адаптируется к количеству проложенных кабелей. Основной каркас устройства выполнен из толстой стали и играет роль датчика температуры, настенные панели выполнены из жаропрочной стали. Каркас устройства и панели быстро реагируют на повышение температуры и при помощи специального материала надежно перекрывают проем, предотвращая тем самым распространение дыма и пламени. Устройство окрашено в ярко-оранжевый цвет и оснащено специальными метками для удобства идентификации.
Cablofil EZ-Path — уникальное решение многих проблем пожарной безопасности современного здания.

Дополнительную информацию смотрите на сайте www.legrand.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 04.10.2007
Журнал Стройпрофиль 6-07
Рубрика: безопасность. огнезащита




«« назад