Публикации »

THERMOPANEL для спорткомплексов

Строительство многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов, в которых могут заниматься самыми различными видами спорта потенциальные кандидаты на «олимпийское золото», школьники и все желающие приобщиться к здоровому образу жизни, стало приоритетным направлением развития спортивной инфраструктуры России. Благодаря современным строительным технологиям, основанным на применении металлокаркаса и сэндвич-панелей, физкультурно-оздоровительные комплексы массово возводятся сегодня во многих городах, а в мегаполисах — едва ли не в каждом микрорайоне.

Комплексы — настоящие дворцы спорта с тренажерными залами, бассейнами, ледовыми и игровыми площадками, спортивными аренами, саунами (!) — отличают не только комфортные условия для посетителей, но и высокие эксплуатационные свойства, а также особая архитектурная эстетика. В качестве наиболее ярких примеров можно привести спорткомплексы, при возведении которых использовались сэндвич-панели THERMOPANEL ведущего российского производителя ОАО «ТЕРМОСТЕПС-МТЛ», официальным дистрибьютором которого является ООО «Термостепс».

На производстве, оснащенном современными автоматизированными линиями, выпускаются все виды сэндвич-панелей: стеновые, кровельные, угловые. Это позволяет компании полностью укомплектовать любой, самый сложный заказ.

Сэндвич-панели THERMOPANEL представляют собой монолитную трехслойную конструкцию, которая включает в себя теплоизоляционный материал (базальтовую плиту THERMO), облицованный с обеих сторон металлическим листом (с нанесенным на него защитно-декоративным полимерным покрытием THERMOCOLOR). На предприятии применяется эффективная система контроля и управления качеством, точно выдерживаются все технологические требования. Полное количество операций по контролю качества продукции — 277!

В последние годы ООО «Термостепс» поставляло сэндвич-панели THERMOPANEL на целый ряд спортивных объектов в Подмосковье.

Прежде всего это Дворец спорта «Лама» в г. Волоколамске. Он впечатляет и своим масштабом (площадь 6 210 кв. м с трибунами на 1 044 зрителя), и комфортными условиями для посетителей, и разнообразием видов спорта (в составе дворца — площадки для игр в волейбол, баскетбол, гандбол и мини-футбол, бассейн на пять 25-метровых дорожек, тренажерный и спортивные залы), и приятным запоминающимся дизайном.

В г. Куровское Орехово-Зуевского района открылся Дворец спорта «Молодежный», в самом Орехово-Зуево — Дворец спорта «Восток». Дворцы спорта с названием «Надежда» открылись в пос. Большевик Серпуховского района и в г. Павлово-Посад. Во Фрязино — Дворец спорта «Фрязино», в Шатуре — Дворец спорта «Шатура». Эти объекты можно было бы назвать однотипными: площадь зданий — порядка 7 тыс. кв. м, каждое оснащено спортзалом с трибунами на 927 зрительских мест и плавательным бассейном на пять 25-метровых дорожек. Однако каждый из комплексов имеет свой набор залов, площадок и помещений — в зависимости от заявки местной администрации. Например, комплекс «Надежда» в пос. Большевик ориентирован прежде всего на организацию физкультурно-оздоровительных занятий, активного отдыха различных групп населения, проведения соревнований по массовым видам спорта на местном уровне. Не менее важно, что каждый дворец спорта отличается оригинальным архитектурным обликом, воплотить который удалось благодаря широкой цветовой гамме сэндвич-панелей THERMOPANEL.

Также в 2007 г. открылись Дворец спорта «Нара» в Наро-Фоминском районе, Дворец спорта «Пушкино» — в Пушкино, Дворец спорта «Зарайск» — в Зарайске. Эксплуатация этих и других спорткомплексов в очередной раз подтвердила, что при строительстве объектов с большими внутренними пространствами сэндвич-панели (применение которых позволяет существенно снизить затраты на отопление благодаря высоким теплоизоляционным свойствам) просто не заменимы.

А вот Ледовому дворцу «Подмосковье» в г. Воскресенске, построенному еще в 1960-х годах, новые строительные технологии, образно говоря, подарили вторую жизнь! После реконструкции с применением сэндвич-панелей THERMOPANEL он стал не только более комфортным для занятий спортом и экономичным в эксплуатации, но и приобрел современный облик.

Стоит также отметить, что в 2005 г. в Мытищах с применением сэндвич-панелей THERMOPANEL был построен грандиозный Ледовый дворец «Арена-Мытищи». Площадь здания, рассчитанного на 9 тыс. зрителей, составила почти 50 тыс. кв. м .

В 2007 г. на «Арене-Мытищи», которая считается одним из лучших хоккейных стадионов России, проходили игры чемпионата мира по хоккею с шайбой IIHF.

Нельзя обойти вниманием и открытый в 2006 г. Конькобежный центр Московской области «Коломна». Объект примечателен не только своей масштабностью (общая площадь комплекса — более 70 тыс. кв.м, площадь ледового покрытия — почти 12 тыс. кв. м), но и наличием нескольких ледовых дорожек, полей для керлинга и фигурного катания, удобного зала с трибунами на 7 тыс. мест. Президент Международного союза конькобежцев Оттавио Чекванте назвал дворец «Коломна» номером один в мире. «Очень красивый и элегантный, — неустанно повторял он. — И хотя целью моего визита не значился контроль за состоянием сооружения, но на конференции в Женеве я доложу, что он полностью готов к приему чемпионата Европы-2008».

В начале текущего года в г. Апрелевка открылся спортивный комплекс «Мелодия». Двухэтажное здание площадью более 8 тыс. кв. м оборудовано залами для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, борьбой, фехтованием, аэробикой, а также тренажерным залом, универсальным спортзалом, бассейном.

Оптимальное соотношение «цена-качество», высокая долговечность, надежность в эксплуатации и эстетика обеспечивают неизменно высокий спрос на сэндвич-панели THERMOPANEL, что в полной мере подтверждается их широким применением при строительстве спортивных и физкультурных комплексов.

ООО «ТЕРМОСТЕПС»
443096 Россия, г. Самара, ул. Осипенко, 11
Тел. (846) 377-3000 многоканальный
www.thermopanel.ru

Автор: Дмитрий Митропольский
Дата: 10.09.2008
Журнал Стройпрофиль 6-08
Рубрика: быстровозводимые здания

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад