Публикации »

SIBALUX — продвижение

В новом тысячелетии многие чеканные истины превратились в анахронизм. В числе прочих и поговорка «Где родился, там и пригодился». В сфере высоких технологий она звучит максимально неубедительно. Ведь детища хай-тековского мира очень быстро приобретают глобальное гражданство, становясь нужными везде. Например, алюминиевые композитные фасадные панели SIBALUX — продукт, изначально создававшийся с прицелом на международный марочный уровень.

Этот отечественный бренд демонстрирует впечатляющую экспансионистскую динамику. Для рыночного сектора, который самим своим возникновением обязан транснациональным маркам, это настоящая сенсация. На сегодняшний день практически полностью сформирована дистрибьюторская сеть на территории Российской Федерации. Официальные дистрибьюторы SIBALUX уже работают в Центральном, Приволжском, Южном и Сибирском федеральных округах. А шанхайский офис компании Sibalux Shanghai Ltd. Co. осуществляет работу с компаниями из стран СНГ, Юго-Восточной и Центральной Азии, Южной Америки и Африки.

Такие темпы продвижения не являются случайными. Они обусловлены тщательной работой, предшествующей появлению бренда SIBALUX.

«Мы уделили особое внимание анализу предлагаемых на российском рынке алюминиевых композитных панелей, — рассказывает директор по развитию компании ТД «Сибалюкс» Алексей Дайнеко. — На основании его результатов были определены основные требования к SIBALUX: он должен был стать технически совершенным материалом, соответствовать нормативам пожарной безопасности и всем требованиям Росстроя, не иметь ограничений по применению, обладать стабильно высоким качеством. Другими словами, конкурентами для себя мы обозначили не китайских или российских, а европейских производителей алюминиевых композитных панелей, но при этом обеспечили оптимальную стоимость на наш материал. Огнестойкий сердечник панелей SIBALUX был разработан в результате сотрудничества со специалистами НИИ Органической химии новосибирского Академгородка. Эта уникальная композиция полимеров и минеральных антипиренов позволила сочетать эластичность панелей с высокой степенью огнестойкости. Кроме того, сердечник стал еще и носителем марочной идентичности — его узнаваемый розовый цвет служит защитой от подделки. Материал, получившийся в итоге, практически универсален в архитектурном смысле — для зданий любой высоты, любой пластики, любого назначения».

Производственная площадка проекта SIBALUX расположена довольно далеко от места его инженерного рождения — в Шанхае. Но это не причуда географии, такой выбор имеет свою строгую логику: он позволяет обеспечить сочетание высокого качества и экспансионистской цены.

«Сейчас актуален промышленный аутсорсинг, — говорит Екатерина Притуляк, директор компании Sibalux Shanghai Ltd. Co. — Но мы, размышляя над локализацией производства, полагались не на бизнес-моду, а на сухой расчет. Шанхай, можно сказать, выиграл по сумме баллов. Это постиндустриальный мегаполис, город с мировым масштабом интеграции — как Нью-Йорк, Лондон или Токио. Соответственно, там и культура производства международная. А чтобы дать качеству тотальную, стопроцентную защиту, наша компания наряду с другими задачами осуществляет контроль всего производственного цикла, компонентов и готовой продукции. Гибкость и прочность логистической системы, которая обеспечивает гарантированные сроки поставки и своевременное пополнение складских запасов официальных дистрибьюторов SIBALUX, является одним из самых важных факторов успеха марки. Это позволяет нашим клиентам получать товар в гарантированные сроки с учетом своего строительного цикла».

Сегодня SIBALUX — узнаваемый бренд. Под этой маркой производятся только огнестойкие алюминиевые композитные панели, которые имеют статус универсального фасадного материала с неограниченным диапазоном применения. Их доля в объеме поступившего на российский рынок композитного материала, по итогам 2007 г., составила 6%.

SIBALUX обладает всеми необходимыми разрешительными документами, требуемыми Росстроем. Материал прошел тестирование в испытательных центрах ООО «СДМ Регламент», ЦНИИПСК им. Мельникова, огневые натурные испытания в ЦНИИСК им. Кучеренко. Техническая оценка № 2057-08 ФГУ ФЦС и Техническое свидетельство № 2057-08 Росстроя подтверждают, что алюминиевые композитные панели SIBALUX общей толщиной от 4 мм с толщиной алюминиевых листов от 0,4 мм разрешены к применению на фасадах зданий всех степеней огнестойкости с классом пожарной опасности К0 и без ограничения высотности и имеют так называемые «четыре единицы» — Г1, В1, Д1, Т1.

Цветовая и фактурная палитра SIBALUX обширна. Сейчас наряду с металликами и монохромными цветами архитекторам предлагаются абсолютно новые, в духе последних трендов, высокотехнологичные отделки — sparkling под лаком, разнообразные по колористике шабрированные поверхности, панели с дизайнерскими декорами.

Продажа SIBALUX осуществляется только через официальных дистрибьюторов, что наряду с узнаваемым розовым цветом огнестойкой вставки является гарантией того, что заказчик получит качественный аутентичный материал.

Рынок алюминиевых композитных панелей — очень плотная конкурентная среда, в которой именной ряд формируют глобальные марки. И бренд SIBALUX не оказался тут «изюминкой в ящике изюма», а заявил о себе громко и внятно.
www.sibalux.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 10.09.2008
Журнал Стройпрофиль 6-08
Рубрика: фасадные системы. фасады

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад