Публикации »

MATEQUS-Flame — новое поколение огнестойких уплотнительных материалов

Компания «ВС-СТРОЙ» представляет новинку на рынке огнеупорных материалов — произведенное и запатентованное в Германии системное решение противопожарной защиты для стыков и проемов.


Эта противопожарная система, состоящая из трех компонентов, сертифицированная в России под названием MATEQUS-Flame, отвечает всем требованиям по защите стыков, трубопроводов и кабельных вводов в противопожарных перегородках и перекрытиях, кабельных проходках, а также в местах примыкания коробок противопожарных дверей к проемам.

MATEQUS-Flame Kombi F120 — это базирующаяся на специальном вспененном полиуретане, предварительно сжатая, саморасширяющаяся герметизирующая лента, пропитанная специальным огнеупорным составом. Она была создана специально для надежного уплотнения деформационных швов и подвижных стыков строительных деталей с целью образования пожарозащищенных участков. В отличие от традиционных систем монтаж здесь не связан с трудоемкой предварительной обработкой стыков и не требует дополнительного уплотнения боков стыков мастикой. Лента заменяет цементно-песчаный раствор и в отличие от него является эластичной, устойчивой к старению, образованию микротрещин при деформации и ударах. Эта уплотнительная лента, не содержащая галогенов, волокон и растворителей, отвечает требованиям норм ДИН 4102-4 и допущена центром МРА г. Брауншвейга для класса пожаростойкости F 30 и F 120.

Цилиндр MATEQUS-Flame S90 представляет собой готовую к использованию фасонную деталь из вспененного полиуретана. Он был разработан специально для противопожарной защиты отдельных кабелей, кабельных пучков и металлических труб в круглых вводах (отверстиях для сердечников), в противопожарных перегородках и перекрытиях. Он отлично зарекомендовал себя прежде всего при монтаже в чувствительных для загрязнений помещениях, т. к. абсолютно непроницаем для пыли и волокон.

Блоки MATEQUS-Flame S90 представляют собой фасонную деталь из того же материала и предназначены для временной или постоянной защиты отдельных кабелей, пучков кабелей или металлических труб в прямоугольных проемах и в проемах неправильной формы в противопожарных перегородках и перекрытиях.

Заглушки и пластины MATEQUS-Flame S90 абсолютно непроницаемы для дыма и газа. Они отвечают требованиям норм ДИН 4102, часть 9, для противопожарной стойкости в течение до 90 минут (S 90).

Данные материалы были успешно применены при строительстве нового железнодорожного вокзала и офиса компании Soni в Берлине, а также на других новостройках Германии.

Автор: по материалам редакции
Дата: 10.09.2008
Журнал Стройпрофиль 6-08
Рубрика: светопрозрачные конструкции

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад