Публикации »

AGC Flat Glass Europe — традиции и инновации

AGC Flat Glass Europe — лидер европейского рынка —является европейским отделением компании AGC Flat Glass, крупнейшего производителя стекла в мире. Компания производит и реализует плоское стекло (как наружное, так и для интерьерного дизайн-остекления) для строительной индустрии и специализированных отраслей.

Торговый оборот компании составляет около 2 млрд. евро, штатная численность сотрудников достигает 10 700 человек, работающих во всех уголках Европы, от Испании до России, на 18 промышленных и более 100 дистрибуционных предприятиях. Через развитую коммерческую сеть продукция AGC Flat Glass Europe реализуется по всему миру. Благодаря политике научных исследований и внедрению разработок компания лидирует на рынке высоких стекольных технологий по ряду продуктов — от антибактериального до энергосберегающего стекла.

На российском рынке и в странах СНГ AGC Flat Glass Europe оперирует с 1997 г. Активная политика индустриального строительства, создание развитой дистрибуционной сети и постоянные инновации в ассортименте предлагаемой продукции позволили Группе AGC занять лидирующие позиции на рынке высококачественного полированного стекла.

Компания производит широчайший ассортимент продукции, способной воплотить в жизнь самые смелые задумки архитекторов и дизайнеров. Базовое архитектурное стекло Planibel, солнцезащитные стела Stopsol, Stopray, Sunergy, энергосберегающие стекла Planibel TopN+, пожаростойкий продукт Pyrobel, ламинированные изолирующие продукты Stratobel и Stratophone, декоративные стекла Matelux (матировка кислотным травлением), Lacobel (крашеное стекло, глянцевый вид), Matelac (лакокрасочное покытие + матировка), уникальное антибактериальное стекло — вот далеко не полный перечень продукции, выпускаемой разного цвета, размера, обладающей уникальными свойствами и предоставляющей практически безграничные возможности для обработки.

Новое поколение низкоэмиссионного стекла компании AGC

Летом 2007 г. на одном из российских заводов компании AGC Flat Glass (г. Клин Московской обл.) была проведена модернизация линии магнетронного напыления. Обновленный коатер не только имеет большую производительность, но и позволяет выпускать новое энергоэффективное стекло Planibel Top N +, полностью отвечающее современным требованиям энергосбережения, действующим в странах ЕС.

Ни для кого не секрет, что вследствие постоянного роста цен на энергоносители вопрос повышения эффективности теплоизоляции зданий и сооружений переходит в разряд стратегических проблем, требующих незамедлительного решения. Учитывая данную тенденцию, компания AGC Flat Glass разработала новый продукт — энергоэффективное стекло Planibel Top N +.

Низкоэмиссионное (Low-E) стекло представляет собой стандартное флоат-стекло, на одну из сторон которого нанесено специальное прозрачное покрытие, состоящее из нескольких слоев оксидов редкоземельных металлов. Это покрытие помогает сохранить тепло внутри помещения, способствуя созданию комфортных температурных условий в любое время года.

В странах западной Европы, в полной мере вкусивших «прелести» энергетического кризиса, внедрение энергосберегающих технологий идет полным ходом. Вопрос экологии и тесно связанная с ним проблема энергосбережения не менее остро стоят и в России. Опираясь на европейские нормативы, специалисты компании AGC разработали новое высокоэффективное стекло с улучшенными энергосберегающими свойствами, и теперь оно производится на всех европейских предприятиях концерна под торговой маркой Planibel Top N + .

Уже скоро более совершенный Planibel Top N + придет в дома и офисы россиян.

С практической точки зрения немаловажное значение имеет тот факт, что переход на производство нового стекла никак не скажется на стоимости конечного продукта, и потребители получат стекло с улучшенными энергосберегающими характеристиками по цене старого стекла Planibel TopN.

Продукты Planibel TopN и Planibel TopN+ различаются не только названиями и характеристиками, но имеют небольшие отличия во внешнем виде. Нейтральное на вид стекло Planibel TopN+ обладает незначительным оттенком, отличным от оттенка Planibel TopN. По рекомендации специалистов Группы AGC Flat Glass не следует размещать на одном проекте Planibel TopN и Planibel TopN+, а также продукты переработки на основе этих покрытий. По этой причине специалисты российского представительства AGC предлагают заказчикам уже сейчас включать усовершенствованное стекло Planibel Top N + в проектную документацию следующего года.

В заключение отметим, что двукратное (до 8,5 млн. кв. м в год) увеличение производительности установки магнетронного напыления производственного комплекса AGC Flat Glass Klin, достигнутое в результате модернизации, позволяет в полном объеме обеспечить клиентов Группы AGC в России и странах СНГ низкоэмиссионным стеклом Planibel TopN +.

Автор: по материалам редакции
Дата: 10.09.2008
Журнал Стройпрофиль 6-08
Рубрика: светопрозрачные конструкции

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад