Публикации »

Подведены итоги выставки METALBUILD 2009

С 10 по 13 марта 2009 г. в международном выставочном центре «Крокус-Экспо» прошла 7-я международная выставка металла в строительстве и архитектуре METALBUILD 2009.

Вот уже третий год подряд выставка проходила в рамках широкомасштабного строительного проекта «RUSBUILD — профессиональные строительные выставки в России» и, по традиции, стала его центральной частью. Внушительный по брендам и по количеству состав участников, грамотная рекламная компания в поддержку выставки и серьезная деловая программа показали, что METALBUILD — главная металлостроительная выставка Европы.

В выставке приняли участие более 200 компаний из 14 стран мира. Россию представляли практически все регионы, лидерами здесь традиционно стали Центральный, Северо-Западный регионы и Урал. В выставке приняли участие ведущие мировые производители оборудования для производства металлоконструкций, профнастила, проектировщики зданий на основе металлокаркаса, известные заводы-изготовители металлических конструкций и мн. др. Главными и наиболее востребованными темами METALBUILD 2009 стали: изготовление металлоконструкций (70% участников), монтаж и возведение металлоконструкций (50%), оборудование для металлообработки (30%) и быстровозводимые здания (20%).

Посетители METALBUILD имели возможность обсудить коммерческие предложения от известнейших компаний — лидеров отечественного и европейского металлостроения: Vernet Behringer, Voortman, «Ви-Менс», «Руукки Рус», ЗМК Молодечно, Ficep s.p.a., «Инси», Geka, Белорусский металлургический завод, «Северсталь-Метиз», «Казанские стальные профили», трубный завод «Профиль-Акрас», «Уралтрубпром», Борский трубный завод, «Фестальпине Аркада Профиль», Нижнетагильский завод металлоконструкций, Ярославский завод металлоконструкций, «Пума», фирма «Метаком» и мн. др. Большинство компаний участвуют в METALBUILD уже не первый год, и этот факт говорит о стабильности выставки и признании ее в среде профессионалов металлостроительной отрасли.

Особенно стоит отметить успехи «Салона художественной ковки и литья». За свою недолгую историю ему удалось стать неотъемлемой частью выставки METALBUILD. В этом году в салоне приняли участие два десятка компаний и среди них такие известные производители оборудования для художественной ковки, как промышленная группа «ОСТ», «Фабрика немецкой ковки», «Ажурсталь» и «МАН», а также компании, специализирующиеся на изготовлении кованых изделий: «Архи-М», «Проссимо», кузнечная мастерская «Ковка-Арт», «Кузница», «Кристалл СК», «Кузнечные мануфактуры» и мн. др.

Впервые в салоне была объявлена конкурсная программа. Компании-участники представляли изделие, которое могло бы стать визитной карточкой «Салона художественной ковки и литья». Их изделия были оценены как профессиональным жюри, так и голосованием посетителей салона. По результатам конкурса были вручены почетные медали и дипломы.

Большой интерес вызвала конференция «Применение стальных конструкций в уникальных сооружениях и массовом строительстве», организованная ЦНИИПСК им. Мельникова. Участники и посетители выставки обсудили широкий круг проблем и задач всей металлостроительной отрасли и обозначили перспективы ее развития на ближайшие годы в условиях мирового финансового кризиса.

Из мероприятий деловой программы стоит отметить практическую конференцию «Сварка и родственные технологии в строительстве зданий и сооружений», организованную Московской межотраслевой организацией главных сварщиков, и круглый стол «О мерах по минимизации влияния кризиса в строительном комплексе», проведенный Российским союзом строителей и Министерством регионального развития РФ.

Все участники выставки были награждены почетными дипломами. На церемонии официального закрытия проекта постоянные и многолетние партнеры были отмечены медалями «За плодотворное сотрудничество» и «За лучшую выставочную экспозицию».

Участники METALBUILD 2009 дали высокую оценку прошедшей выставке:
 - 75% компаний оценили выставку на «хорошо» и «отлично»;
 - 22% экспонентов заключили контракты в выставочные дни;
 - 68% компаний планируют участие в METALBUILD 2010.

Вниманию постоянных партнеров и потенциальных участников!
Определены сроки, место и время проведения METALBUILD 2010: 16–19 февраля 2010 г., Москва, МВЦ «Крокус-Экспо», павильон 3, зал 13.
Разработаны специальные предложения для участников METALBUILD 2010:
 - 25% скидка на выставочную площадь при оплате участия до 30 апреля;
 - 20%скидка на выставочную площадь при оплате участия до 30 мая;
 - 10% скидка постоянным участникам выставки.

На данной выставке можно ознакомиться с очередными номерами журнала СтройПРОФИль.

Автор: по материалам редакции
Дата: 23.04.2009
Журнал Стройпрофиль 3-09
Рубрика: стройплощадка

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад