Публикации »

Состоялся Первый всероссийский съезд производителей бетона

В Москве завершил работу Первый всероссийский съезд производителей бетона, в котором приняли участие около  200 представителей из разных регионов России. С приветственным словом к участникам съезда обратился президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. «Всероссийский съезд производителей бетона является одним из знаковых событий строительной отрасли, в ходе которого его участники могут объективно оценить состояние российского рынка бетона и перспективы его развития, наладить партнерские связи, выявить проблемы и разработать методы их решения», — отметил он.

Делегатов съезда и участников проходившей параллельно выставки «РОСБИЛД» также поприветствовали президент Российского союза строителей В. Забелин, и. о. руководителя комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы А. Косован, директор НП «Союз производителей бетона» А. Бублиевский, председатель подкомитета по маркетингу ТПП РФ, вице-президент Союза маркетологов России М. Шматов, президент Всероссийской ассоциации металлостроителей Ю. Елисеев, первый вице-президент Российской инженерной академии А. Звездов.

В рамках съезда прошли несколько секционных заседаний, круглый стол государственной корпорации нанотехнологий «РОСНАНО», первый Всероссийский конкурс дипломных проектов, были организованы технические поездки на производства и мастер-класс Союза маркетологов России.

Стоит отметить, что в каждый из трех дней работы съезда звучали предложения по необходимости объединения усилий производителей бетона вокруг единого центра  или создания новой самостоятельной саморегулирующей организации. Много проблем, на взгляд участников, можно было бы решить, если бы федеральные органы власти обеспечивали контроль над качеством строительства и формировали единые прозрачные правила работы предприятий отрасли. Коррумпированность чиновников на местах, недееспособность многих ассоциаций и союзов, низкое доверие к некоммерческим партнерствам – вот те особенности, которые отличают сегодня ситуацию в отрасли наряду с финансовыми проблемами.

По итогам работы была принята резолюция, в которой отмечена необходимость регулярного проведения съездов, а также налаживания координационной работы в отрасли, и в промежутках между съездами. Европейскому техническому институту поручено подготовить и распространить среди СМИ перечень значимых мероприятий отрасли, а также информационных ресурсов, освещающих работу в индустрии производства бетона и ЖБИ, наладить постоянный контакт с международными институтами и предложить меры по повышению конкурентоспособности российских инженерно-технических кадров и предприятий отрасли.

Европейский технический институт
г. Москва, 129329, а/я 150
Тел. (495) 660-18-53, (495) 782-48-34

Автор: по материалам редакции
Дата: 23.04.2009
Журнал Стройпрофиль 3-09
Рубрика: бетоны и жби: технологии, оборудование




«« назад