Публикации »

Современные технологии в новых продуктах TM «ОСНОВИТ»

Уже более 10 лет компания «Строймонтаж МС» активно развивается на рынке сухих строительных смесей. Сотрудники собственной сертифицированной лаборатории постоянно улучшают рецептуры уже существующих продуктов, а также занимаются разработкой новых инновационных материалов.

В начале 2009 г. компания «Строймонтаж МС» выпустила три новых продукта. Новинками пополнились группы «плиточные клеи» и «смеси для полов».

Плиточный клей «ОСНОВИТ МАСТПЛИКС Т-12» является уникальным материалом, сочетающим высокую адгезию с возможностью облицовки без предварительного выравнивания поверхности с неровностями до 30 мм, что сокращает сроки и стоимость выполняемых работ. Клей позволяет облицовывать стены и полы керамической, мозаичной плиткой, керамогранитом и натуральным камнем внутри и снаружи зданий. «ОСНОВИТ МАСТПЛИКС Т-12» наносится на все стандартные (бетон, кирпич, цементную штукатурку), а также сложные недеформирующиеся основания (ячеистые бетоны и другие поверхности). Высокая клеящая способность, не менее 0,7 МПа, позволяет укладывать плитку «сверху вниз», исключая ее сползание. Клей рекомендован для проведения отделочных работ внутри и снаружи зданий, включая балконы, террасы и цоколи, а также для использования в системе «теплый пол». Сочетание повышенной жизнеспособности раствора в емкости (4–5 ч) и увеличенного открытого времени (20 мин.) упрощает работу при облицовке больших площадей и увеличивает производительность. Плиточный клей «ОСНОВИТ МАСТПЛИКС Т-12» изготовлен на цементной основе с использованием специальных модифицирующих добавок.

Второй новинкой в группе «плиточные клеи» является «ОСНОВИТ ГРАНИПЛИКС Т-14» — это эластичный высокоадгезионный клей (не менее 1 МПа) на цементной основе для укладки керамогранита, натурального камня и всех видов керамической плитки, для наружных и внутренних работ. Он обеспечивает надежную фиксацию плитки весом до 800 г/100 кв. см с любым стандартным или сложным недеформирующимся основанием, исключая сползание, в том числе при укладке «сверху вниз». «ОСНОВИТ ГРАНИПЛИКС Т-14» используется для облицовки искусственных водоемов, бассейнов, каминов; возможно использование в системах скрепленной теплоизоляции. Клей рекомендуется для применения в системе «теплый пол». «ОСНОВИТ ГРАНИПЛИКС Т-14» позволяет облицовывать все стандартные (бетон, кирпич, цементная штукатурка) и сложные недеформирующиеся (старая плитка, ячеистые бетоны и другие поверхности) основания, эксплуатирующиеся как в обычных условиях, так и при повышенных динамических, статических нагрузках, в условиях изменения температурно-влажностного режима. «ОСНОВИТ ГРАНИПЛИКС Т-14» сохраняет все заявленные эксплуатационные свойства при постоянном прямом контакте с водой и при воздействии отрицательных температур.

Третья новинка в продуктовой линейке ТМ «Основит» — быстротвердеющий наливной пол «ОСНОВИТ СКОРЛАЙН Т-45», который предназначен для высококачественного выравнивания поверхности пола с перепадами от 2 до 100 мм внутри жилых и административных отапливаемых помещений под последующие покрытия (паркет, керамическая плитка, ламинат и линолеум). Обладает низким расходом — 13 кг на 1 кв. м. Рекомендован для системы «теплый пол». Высокая растекаемость и способность к самовыравниванию готового раствора «ОСНОВИТ СКОРЛАЙН Т-45» способствует образованию идеально гладкой, ровной поверхности; увеличению срока службы напольных покрытий и снижению трудозатрат при проведении работ. «ОСНОВИТ СКОРЛАЙН Т-45» обладает высокой, не менее 15 МПа, прочностью на сжатие. Прочность сцепления с основанием 0,6 МПа обеспечивает надежность сцепления покрытия с основанием при толщине слоя от 2 мм. Время твердения «ОСНОВИТ СКОРЛАЙН Т-45» — 4 ч. По истечении этого времени, после завершения выравнивания основания, возможно пешее хождение, следовательно, сокращаются сроки проведения работ.

С 14 по 18 апреля компания «Строймонтаж МС» примет активное участие в международном строительном форуме «Интерстройэкспо — 2009». Мы приглашаем всех желающих посетить демонстрационные мастер-классы по всем новым продуктам
ТМ «Основит». Ждем вас в 7-м павильоне на стенде № А128. Журнал СтройПРОФИль будет освещать данное событие.


ООО «СТРОЙМОНТАЖ МС»
123007 Москва, 1-я Магистральная, 16
Тел./факс (495) 258-0035

Автор: Д. Бехтерева
Дата: 23.04.2009
Журнал Стройпрофиль 3-09
Рубрика: сухие смеси

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад