Публикации »

MAPEKLEY Extra — новый клей от MAPEI

MAPEI — торговая марка группы MAPEI S.p.A. (Италия). MAPEI S.p.A. — ведущий мировой производитель строительной химии. Компания разрабатывает и производит материалы для строительства более 70 лет. В группу MAPEI входят 53 завода в 24 странах мира. В России MAPEI работает более 10 лет. В конце 2007 г. был введен в эксплуатацию завод в г. Ступино, который выпускает более 20 наименований материалов строительной химии: плиточные клеи, гидроизоляционные материалы, стяжки, материалы для выравнивания полов, составы для ремонта бетона. Теперь ассортимент клеев расширен благодаря появлению MAPEKLEY Extra.

Новый клей предназначен для укладки керамической плитки на недеформирующиеся основания, такие как известковые и цементные штукатурки и стяжки, бетон и кирпич. Клей используется и для наружных, и для внутренних работ, в том числе хорошо подходит для укладки плитки на кухнях, в ванных комнатах, прихожих и т. д.

MAPEKLEY Extra затвердевает без заметной усадки, приобретая хорошую прочность и обеспечивая отличное сцепление плитки с основанием.

Основание должно быть прочным и не должно подвергаться усадке после укладки плитки. Это означает, что обычные штукатурки и цементно-песчанные стяжки должны выдерживаться не менее 28 дней. Чтобы избежать столь длительного простоя, MAPEI выпускает специальные составы для производства стяжек MAPEI — Topcem и Topcem Pronto, а также быстросхватывающиеся Mapecem и Mapecem Pronto, которые позволяют укладывать плитку уже через сутки или даже через 3 ч.

Гипсовые основания рекомендуется грунтовать перед применением любого цементного клея, для этих целей MAPEI предлагает использовать грунтовки Primer G или Primer S (для влажных помещений).

MAPEKLEY Extra — тонкослойный клей. Его расход не превышает 3 кг на 1 кв. м при укладке плиток обычного формата (15х20 см).
При укладке плиток более крупного формата или при наружных работах расход клея составит более 5 кг на 1 кв. м (покрытие обратной стороны плитки должно быть не менее 70%).

Открытое время для клея MAPEKLEY Extra при нормальных условиях температуры и влажности составляет 15–20 мин. Для увеличения этого времени рекомендуется перед нанесением клея увлажнить поверхность основания. Исправления в облицовку могут вноситься не позднее чем через 45 мин. с момента укладки. Заполнять швы на стенах можно через 3–6 ч, а на полах — через 24 ч.
Самый популярный заполнитель швов для систем облицовок MAPEI — эластичный антигрибковый влагоотталкивающий состав Ultracolor Plus.

MAPEKLEY Extra, как и все клеи MAPEI, прошел европейскую классификацию по стандартам EN 12004.
Проконсультироваться по применению материалов MAPEI вы можете в отделе технической поддержки ЗАО «МАПЕИ».

 Центральный офис ЗАО «МАПЕИ»
Тел. +7(495) 258-5520 (многоканальный)

Автор: по материалам редакции
Дата: 23.04.2009
Журнал Стройпрофиль 3-09
Рубрика: сухие смеси

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад