Публикации »

Простое решение непростой задачи. Трубопроводы нового поколения «АДЕЛАНТ»

Трубы «АДЕЛАНТ» — это современный высококачественный материал для систем горячего и холодного водоснабжения, отопления и промышленного применения.

На российском рынке трубопроводы из хлорированного поливинилхлорида (PVC-C) тип I представлены западными компаниями с 1993 г., но в 2008 г. на заводе «АДЕЛАНТ» запущено первое в России производство труб из ХПВХ (FlowGuard Gold™ Type II).

Особое ВНИМАНИЕ хотелось бы обратить на то, что тип II, в отличие от типа I, разработан специально для российских особенностей тепловых нагрузок, и трубы «АДЕЛАНТ» можно применять для систем отопления. Особенностью трубопроводов «АДЕЛАНТ» является их долговечность, коррозионная и химическая стойкость в коммунальных и промышленных средах.

ПРЕИМУЩЕСТВА трубопроводов «АДЕЛАНТ» (FlowGuard Gold™ Type II).
1. Рабочая температура — 95 0С.
2. Коэффициент линейного расширения — 0,066 мм/м 0С.
Одно из главных преимуществ ХПВХ — самый низкий среди пластиков коэффициент линейного расширения.
3. Самая ВЫСОКАЯ сопротивляемость росту бактерий. По проведенным исследованиям Университета Гигиены в Бонне оказалось, что в трубах из ХПВХ наблюдается самый низкий рост бактерий по сравнению с другими материалами.
4. Низкий коэффициент теплопроводности трубопроводов «АДЕЛАНТ» из ХПВХ (=0,137 Вт/м 0К) гарантирует уменьшение потерь тепла в трубопроводах и безопасную температуру на поверхности трубы.
5. Высокая прочность материала и пропускная способность трубы. ХПВХ — это прочный жесткий материал, при использовании которого не происходит «провисания» трубы из-за нагревания от горячей воды. Высокая прочность трубы позволяет ей воспринимать большее рабочее давление при меньшей толщине стенки, благодаря чему при одинаковых наружных диаметрах пропускная способность трубы значительно возрастает по сравнению с другими пластиковыми трубами, что позволяет применять трубы меньшего диаметра, снижая энергозатраты на работу насосов и увеличивая ресурс их работы.
6. Высокие огнестойкие характеристики. Материал обладает «врожденными» противопожарными свойствами, его относят к самозатухающим, он не плавится и не образует горящих капель, обладает самой высокой среди термопластиков температурой воспламенения — 482 0С (группа горючести Г1).
7. Клеевая технология монтажа позволяет минимизировать затраты на возведение (монтаж) и дальнейшую эксплуатацию инженерных систем. Не требуется использования дорогостоящего оборудования и профессиональных навыков монтажника. Клей здесь работает как «временный» растворитель материала, образуя монолитное соединение, что обеспечивает высочайшую герметичность, самую надежную из существующих.

Применение трубопроводов «АДЕЛАНТ» позволяет не только значительно повысить срок службы инженерных коммуникаций и сетей, но и в несколько раз сократить потери тепла и эксплуатационные расходы.

Продукция «АДЕЛАНТ» полностью сертифицирована и удовлетворяет самым жестким нормам современного строительства. Срок службы системы при соблюдении условий эксплуатации составляет более 50 лет.

Автор: по материалам редакции
Дата: 23.04.2009
Журнал Стройпрофиль 3-09
Рубрика: энергосбережение

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад