Публикации »

Что нового в сфере автоматизации зданий?

В рамках 16-й Международной строительной и интерьерной выставки MosBuild состоялась конференция «Практика автоматизации современных зданий». В мероприятии приняли участие архитекторы, заказчики и представители эксплуатационных служб.

Вел заседания конференции генеральный директор Центра автоматизации зданий (ЦАЗ) Владимир Максименко.

Основная тема первого заседания — практика внедрения современных систем автоматизации. Другие темы были посвящены таким направлениям, как системы мониторинга и обеспечения безопасности уникальных объектов, автоматизация климатического оборудования на специальных объектах, дизайн оборудования автоматизации для элитных объектов и др.

Доклады представили ведущие эксперты отрасли. Первым выступил Андрей Шахраманьян (НПО «СОДИС»), подробно остановившись на проектировании и внедрении систем мониторинга. Об особенностях автоматизации климатического оборудования рассказал Михаил Трифонов (Delta controls). Новые решения и оборудование на рынке автоматизации зданий представил Вячеслав Кирилин (компания I-Home). После перерыва прошел мастер-класс Владимира Максименко, посвященный вопросам работы с проектами: в частности, как оценить эффективность проектов и расходы на разных этапах жизненного цикла здания, проблемы управления интеллектуальными зданиями, какие проекты ИЗ реализованы на сегодняшний день в России и за рубежом.

Участники конференции обсудили общеотраслевые вопросы: актуальные события 2008–2010 гг., изменения нормативной базы, тенденции автоматизации зданий на мировом рынке и др.

Автор: по материалам редакции
Дата: 31.05.2010
Журнал Стройпрофиль 4-10
Рубрика: интеллектуальное здание

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад