Публикации »

НО «Хризотиловая ассоциация» поздравляет строителей

Некоммерческая организация «Хризотиловая ассоциация», а это трудящиеся более 30 высокотехнологичных предприятий стран СНГ, производящих хризотилцементные строительные материалы (шифер, трубы, фасадные плиты и многое другое), поздравляет вас с прекрасным профессиональным праздником — Днем cтроителя!

Приятно сознавать, что профессия Строитель — самая мирная и созидательная, служащая основой дальнейшего развития страны. В настоящее время, когда решается масштабная государственная задача обеспечения доступным жильем миллионов россиян, нуждающихся в нем, роль строителей стала одной из приоритетных. Использование в строительстве хризотилцементных материалов — залог долговечности и комфортности жилья (что подтверждено практикой их применения), а также демократичности цен, приемлемых для всех слоев населения России. Некоторые строительные материалы, производимые более 100 лет (шифер — с 1901 г. в мире, с 1908 г. в России), до сих пор пользуются спросом на рынке в условиях острейшей конкуренции с импортируемыми. Хризотилцементный шифер (волнистый и плоский), трубы и другие материалы и изделия — истинно народные строительные материалы, оправдывающие надежды миллионов застройщиков не только в России, но и странах СНГ, в Китае, Вьетнаме, Индии, Индонезии и др. (всего их более 60), в которых проживает около 90% населения Земли.
В 2010 г. город Асбест Свердловской области отмечает 125-летие со дня открытия крупнейшего в мире Баженовского месторождения хризотил-асбеста — этого уникального по своим свойствам минерала. И мы с удовлетворением констатируем, что спрос на него по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос на 30%. Значит, строительные материалы на его основе (а в их производстве применяют до 90% добываемого минерала) необходимы людям.
И во многом это и ваша заслуга, уважаемые коллеги.
Пусть вас никогда не покидает чувство гордости и радости за свой труд, уверенности в дальнейших свершениях и правильности выбора проверенных временем отечественных строительных материалов.
Будьте здоровы, счастливы, верны лучшей в мире профессии — Строитель!
Пусть всегда будет тепло в домах, построенных вами с применением отечественных строительных материалов, в том числе хризотилцементных.
Сопрезиденты НО «Хризотиловая ассоциация»

Ю. А. КОЗЛОВ, генеральный директор ОАО «Ураласбест»,
А. А. ГОЛЬМ, генеральный директор ОАО «Оренбургские минералы»

Автор: по материалам редакции
Дата: 16.08.2010
Журнал Стройпрофиль 5-10
Рубрика: строительный комплекс

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад