Публикации »

Новые немецкие технологии: экструдер нового поколения от WEILER GMBH

На прошедшей в Мюнхене (в конце апреля) крупной строительной выставке BAUMA-2010 фирма Weiler GmbH из города Вайлер (возле Бингена, земля Рейнланд-Пфальц, Германия) представила экструдер нового поколения, не имеющий пока аналогов в мире (MAX-truder), и сборную систему на основе железобетонных пустотных плит настила и легких пустотных стеновых панелей.

MAX-truder — новая формовочная машина, получившая такое название в силу своей гибкости, была впервые представлена фирмой Weiler GmbH в начале 2009 г. Созданная на базе надежного экструдера, машина претерпела ряд изменений, в результате чего теперь способна формовать плиты толщиной от 8 до 50 см и шириной 30, 40, 60, 120, 150 и даже 240 см! Расход бетона при этом составляет всего 320 кг на куб. м смеси (без применения добавок). За счет мощной системы внутренней и внешней вибрации время выдержки плит составляет 5–6 часов, что позволяет формовать и снимать изделия в две смены. Прочность изделий достигает 90 МПа, пустотность составляет до 50% (в зависимости от сечения изделия).

Большой интерес посетители из различных стран проявили к представленному на выставке фирмой Weiler GmbH фрагменту быстровозводимых зданий из сборного железобетона. Система состоит из преднапряженных плит пустотного настила из тяжелого бетона, пустотных стеновых панелей их легкого бетона, тавровых балок с верхним выпуском арматуры и верхней стяжки, покрывающей все. За счет этого система обладает высокими теплоизоляционными, теплосберегающими, звукоизоляционныи характеристиками и высокой сейсмической стойкостью.

Не меньший интерес вызвали пустотные стеновые панели из легкого бетона, произведенные формовочной машиной нового поколения MAX-truder. Эти стеновые панели могут использоваться не только наружные, но и как внутренние стены и перегородки.

Наполнитель здесь может применяться любой — в зависимости от проекта (пемза, вспученная глина, вспученный сланец, лиапор, лека и др.).

Для наружных стен применяют пустотные стеновые панели из тяжелого или легкого бетона толщиной 20–22 см. Внутренние стены и перегородки изготавливают толщиной 8–10 см. Пустотные стеновые панели имеют пазогребневую систему, что облегчает их монтаж и установку. Монтаж пустотных стеновых панелей возможен как вертикально, так и горизонтально. Места соединения плит закрепляют цементной смесью и металлическими скобами.

Дома, возведенные по данной технологии, могут применяться в дачном и малоэтажном строительстве, как временное жилье на удаленных обьектах и как жилье по социальным программам переселения и миграции. Дома обладают низкой себестоимостью, высоким качеством материалов и скоростью постройки.

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вас заинтересовал данный материал.

Weiler GmbH
Rheinstrasse 40 D-55435 Gau-Algesheim
Тел. +49 (0) 6725-919-5490
www.weiler.net, www.weiler-precast.com
E-mail: info@weiler.net
Московский офис Verwaltung:
Тел. +7 (926) 924-2430

Автор: по материалам редакции
Дата: 16.08.2010
Журнал Стройпрофиль 5-10
Рубрика: строительный комплекс

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад