Публикации »

АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита — уверенность в завтрашнем дне!

Компания КНАУФ уже долгие годы является мировым лидером по производству строительных материалов — в частности, в сфере «сухого» строительства, интерес к которому особенно возрос в нашей стране во время «строительного бума» в последние десятилетия. Комплектные системы на основе КНАУФ-листа (гипсокартонного листа), КНАУФ-суперлиста (гипсоволокнистого листа) и КНАУФ-гипсоплиты (пазогребневой плиты) давно заслужили доверие и обрели популярность у российских строителей и проектировщиков. Однако компания КНАУФ идет в ногу со временем и постоянно совершенствуется, разрабатывая новые материалы, отвечающие строгим требованиям современных прогрессивных специалистов. Одна из новинок от компании КНАУФ — АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита — уже прочно заняла свою нишу как на мировом, так и на российском строительном рынке, и с каждым годом поклонников АКВАПАНЕЛИ® становится все больше.


АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита была изобретена в США компанией USG — крупнейшим производителем строительных материалов для внутренней и внешней отделки — более 30 лет назад и благодаря своим уникальным свойствам в кратчайшие сроки с успехом покорила строительный рынок Южной и Северной Америки. Начиная с 1991 г. АКВАПАНЕЛЬ® начали выпускать и в Европе (г. Изерлон, Германия). После вступления в альянс с компанией КНАУФ в 2002 г. была учреждена новая компания, получившая название KNAUF USG Systems, после чего АКВАПАНЕЛЬ® начала свое стремительное восхождение к европейскому строительному Олимпу. Благодаря своим уникальным свойствам (влагостойкость, биостойкость, ударопрочность, легкость и быстрота монтажа) и гибкой сбытовой политике компании этот материал более десяти лет является брэндом № 1 в Европе на рынке цементных плит, занимая первое место по продажам в данной области. Популярность АКВАПАНЕЛИ® выросла настолько, что производственной мощности завода в 3,5 млн м2 в год не хватало для обеспечения всей рыночной потребности. Поэтому в 2007 г. был построен второй завод по производству АКВАПАНЕЛИ® (в г. Волос, Греция). На очереди постройка следующего завода.

С 2007 г. компания КНАУФ начала активное продвижение цементной плиты АКВАПАНЕЛЬ® и на российский строительный рынок. Принимая во внимание консервативность наших строителей и недоверие к новым материалам, можно заметить, что поначалу внедрение АКВАПАНЕЛИ® «в массы» шло достаточно медленными темпами. Однако, пройдя «притирочные» этапы, материал выдержал все испытания с честью и зарекомендовал себя с самых положительных сторон перед российскими строителями и проектировщиками. Таким образом, с начала 2008 г. АКВАПАНЕЛЬ® начали активно применять при строительстве крупных строительных объектов ведущие строительные компании и архитектурные бюро.

Уникальные свойства АКВАПАНЕЛИ® Наружной — устойчивость к ветровым воздействиям и воздействию влаги, негорючесть и высокая морозостойкость, устойчивость к изменениям температур и вандалостойкость — делают ее популярной у российских строителей. А такие качества, как легкость и быстрота монтажа, а также минимизация мокрых процессов делают ее поистине незаменимой в условиях низких температур и при сжатых сроках строительства. Кроме того, способность АКВАПАНЕЛИ® гнуться с радиусом до 1 метра позволяет дизайнерам воплотить в жизнь свои самые смелые идеи и придать сооружениям уникальный, неповторимый вид.

Конструкции на основе АКВАПАНЕЛИ® Наружной нашли широкое применение в России и, в частности, в Северо-Западном регионе.

АКВАПАНЕЛЬ® Наружная широко используется  в малоэтажном каркасном домостроении: при обшивке балконов и лоджий, устройстве наружных потолков, свесов крыш, дверных и оконных откосов, в ландшафтном дизайне и при утеплении фасадов. Учитывая то, что при помощи АКВАПАНЕЛИ® легко можно придать фасаду ровный бесшовный вид и тем самым вписать его в исторический облик городской застройки, данный материал незаменим при реконструкции и строительстве жилых и общественных зданий в крупных городах. Так, например, в Мурманске АКВАПАНЕЛЬ® использовалась при реконструкции многих зданий, в частности драмтеатра. В Петрозаводске АКВАПАНЕЛЬ® активно применяется при возведении каркасных зданий, утеплении многоквартирных домов, а также реконструкции общественных зданий и сооружений (военкомат, университетский городок). В Пскове при помощи АКВАПАНЕЛИ® были облицованы фасады частных домов, а также торгового центра. В Великом Новгороде АКВАПАНЕЛЬ® использовалась при реконструкции зданий городской администрации и конституционного суда. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области построены и реконструированы сотни частных домов и коттеджей с использованием АКВАПАНЕЛИ® Наружной. Важно, что при помощи АКВАПАНЕЛИ® можно воплощать на фасаде все креативные идеи и придавать любой внешний вид, создавая лекальные поверхности, а также использовать все виды отделки, в том числе с повышенной нагрузкой (от штукатурной поверхности до облицовки натуральным камнем).

Наряду с тем, что АКВАПАНЕЛЬ® обладает солидной несущей способностью (50 кг облицовочного материала на кв. м), вес самой цементной плиты относительно небольшой (всего 16 кг/м2), что позволяет с ее помощью надстраивать верхние этажи и мансарды, не увеличивая существенно нагрузку на перекрытия. Так, например, в Москве с применением АКВАПАНЕЛИ® был надстроен верхний этаж бизнес-центра (дополнительный). Подобный опыт применения есть также и в Петрозаводске.

За счет легкого веса материала, быстроты и легкости монтажа и прекрасных показателей пожарной безопасности АКВАПАНЕЛЬ® находит применение и в «сопутствующих областях» строительства, таких, как отделка и устройство балконов и лоджий, арок и наружных потолков, чему есть масса примеров. В частности компания «Викона» использует АКВАПАНЕЛЬ® для заполнения нижней части лоджий при сплошном остеклении в ряде жилых многоэтажных домов в Сестрорецке, а СК «ВИСТ» — для отделки наружных арок, подшивки балконов и лоджий, в устройстве зимних садов при строительстве крупного жилого комплекса «Серебряные зеркала» в Санкт-Петербурге (на Малой Монетной улице).

АКВАПАНЕЛЬ® заложена во многие проекты гостиниц, жилых, торговых и бизнес-центров, спортивных сооружений, и мы уверены, что в дальнейшем количество таких объектов будет расти огромными темпами.

По традиции компания КНАУФ предлагает не просто материал, а систему, которая включает в себя все комплектующие материалы, набор разрешительной и технической документации (сертификаты, альбомы технических решений), наглядные пособия (образцы, брошюры, буклеты, диски с учебными фильмами). Квалифицированные специалисты предоставят необходимые консультации, проведут теоретическое и практическое обучение, продемонстрируют шефмонтаж на объекте.

Выбирая АКВАПАНЕЛЬ®, вы выбираете уверенность в будущем!

ООО «КНАУФ МАРКЕТИНГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
Выборгская наб., 61, офис 304
Тел. (812) 718-8194
E-mail: info-spb@knauf.ru
www.knauf.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 16.08.2010
Журнал Стройпрофиль 5-10
Рубрика: коттеджное домостроение

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад