Публикации »

Новые аксессуары ТМ IEK для металлических и проволочных лотков, монтаж с помощью метизных соединений

Как известно, метизы — это стандартизованные металлические изделия разнообразной номенклатуры промышленного или широкого назначения, к которым условно относят продукцию высокого передела черной металлургии. Проще говоря, это крепежные изделия: гайки, болты, анкера, шайбы и т. д. — необходимая часть всякого строительства. Значение крепежа трудно переоценить. От него во многом зависит надежность и долговечность любой конструкции. Немалую роль в прочности крепежа играет также и качество метизов, которое в большинстве случаев напрямую зависит от производителя.


Номенклатура крепежа довольно разнообразна и постоянно расширяется благодаря изобретению новых, более совершенных элементов в соответствии с требованиями растущего строительного рынка.

Отличным примером качественного крепежа могут быть изделия TM IEK. Это проверенный временем российский электротехнический бренд, который служит гарантом качества и надежности продукции, а также подтверждает ее соответствие заявленным техническим характеристикам.

Если раньше ассортимент метизных соединений TM IEK насчитывал всего 7 позиций (одного габарита М8), то сейчас можно говорить о значительном расширении номенклатуры данных изделий.

В нынешнем арсенале компании «ИЭК» более 70 позиций подвесов металлических лотков и крепежных элементов четырех основных габаритов: М6, М8, М10 и М12.

Все изделия производятся с использованием самых высококачественных материалов и на основе новейших разработок инженеров-конструкторов и технологов. Упаковка выполнена качественно и практично: метизы TM IEK фасуются в картонные коробки с закрывающейся крышкой удобной конструкции.

В 2010 г. произошло расширение ассортимента продукции TM IEK, в том числе и аксессуаров для металлических и проволочных лотков. Появились такие позиции, как держатель горизонтальный, монтажная плата, кронштейн SSH, держатель DSL и стойка напольная. Главным преимуществом данных аксессуаров стало существенное сокращение времени монтажа кабельной трассы при их применении. Каждый из аксессуаров вариативен и может использоваться при различных способах монтажа.

Например, монтажная плата позволит прикрепить проволочный лоток шириной до 100 мм к стене или полу, а также обеспечит возможность установки распаячных коробок.

Стойка напольная предназначена для прокладки кабельной трассы шириной лотков до 150 мм под фальшполами, также она позволит крепить лотки при прокладке кабельной трассы по стенам.

Кронштейн потолочный SSH может использоваться при подвесе кабельной трассы.

Толщина его профиля — 2мм, основания — 4 мм. Он поможет быстро и ортогонально подвесить кабельную трассу.

Держатель DSL необходим при подвесе проволочных лотков с помощью двух шпилек.

Стоит заметить, что сегодня данные изделия весьма востребованы строительным рынком, они прекрасно дополнили действующий ассортимент металлических и проволочных лотков TM IEK. В ближайшем будущем компания «ИЭК» планирует вывести на рынок новинки — лестничные кабельные лотки, при монтаже которых данные аксессуары тоже можно будет успешно использовать.

 

Автор: по материалам редакции
Дата: 16.08.2010
Журнал Стройпрофиль 5-10
Рубрика: электротехническое оборудование

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад