Публикации »

Щитовое оборудование ТМ «ЭНЕРГОМЕРА»


Учет  внутри
Представляем вниманию потребителей учетно-групповые (ЩКУ4) и групповые (ЩКР4) электрические щитки. Они созданы для встраивания в нишу или же для установки на стене в квартирах, офисах и других помещениях.
Электрощитки рассчитаны на 12, 18, 24 и 36 модулей. Корпуса щитков изготовлены из высокопрочного пластика, что заметно снижает их вес и улучшает дизайн.

Учет  снаружи
Щитки квартирные — вводные, наружные, одно- и трехфазные (ЩКВН и ЗЩКВН), предназначены для:
 - ввода питающей линии в квартиру или частный дом;
 - учета электроэнергии;
 - защиты при перегрузках, коротких
замыканиях, импульсных перенапряжениях и недопустимых токах утечки на землю (согласно ПУЭ).
Заметим также, что у ЩКВН есть дополнительное неоспоримое достоинство. На его базе возможно создание автономной точки учета. Она позволяет энергосистеме фиксировать недоучет и хищение электроэнергии, а при необходимости и перекрывать поставку электроэнергии недобросовестным пользователям, а также пломбировать электрощитки, предотвратив таким образом несанкционированный доступ к приборам.

Надежная  основа
Собрать вводное устройство на базе корпуса — это очень просто! Концерн представил на рынок электрооборудования металлические корпуса серии КШ5М. Они предназначены для сборки в них вводных и вводно-учетных устройств наружной установки.
У корпусов этой серии есть две отличительных особенности: монтажная панель
для сборки щитков различной степени сложности и возможность установки оперативной панели.

Полный  комплект
Все щитовое оборудование поставляется полностью укомплектованным приборами, в т. ч. произведенными на предприятиях Концерн «Энергомера». Они идеально совместимы в эксплуатации. Кстати, щитки изготавливаются по схемам и с комплектацией, соответствующих заказам. Комплектные электрощитки обладают сертификатами полного соответствия ГОСТу. Гарантийный срок эксплуатации — 5 лет.

Элегантный  дизайн
Современное щитовое оборудование производства Концерн «Энергомера», даже если оно предполагает 12 и более модулей, безусловно, отличается своей компактностью благодаря использованию малогабаритных приборов. Более того, у него обновленный дизайн, отвечающий стилю любого интерьера.

ПОВЫШЕННАЯ  БЕЗОПАСНОСТЬ
Разумеется, модельный ряд антивандальных шкафов гарантирует достаточный уровень сохранности оборудования, установленного в щитки, а пожаробезопасные материалы, из которых изготовлены корпуса щитков, обеспечивают абсолютную безопасность и людям, и имуществу.
Конструкция щитков проста и надежна, она позволяет беспроблемный монтаж, ремонт и замену приборов. Степень защиты щитков соответствует ГОСТу (от iP31до iP54 климатического исполнения У1).

Автор: Алина Кондратьева, Сергей Ноев
Дата: 16.08.2010
Журнал Стройпрофиль 5-10
Рубрика: электротехническое оборудование

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад