Публикации »

Выставка BAU примет всех

Многие архитектурные бюро работают по всему миру, производители стройматериалов стремятся максимально расширить географию своих клиентских сетей. Логичный вывод для BAU: надо становиться еще более привлекательной для иностранных посетителей.


Фактор роста
На пути к достижению статуса всемирной выставки архитектуры, материалов и систем BAU реализует целый набор целенаправленных мер. Новое название — Всемирная выставка архитектуры, материалов и систем — точно указывает направление: вместо прежней фокусировки на Европе обнаруживается стремление к статусу специализированной выставки с амбицией на мировое лидерство.

Директор выставки Маркус Гайзенбергер так формулирует креативное наполнение BAU: «Основана в Германии, номер один в Европе и эталон для всего мира». По расчету организаторов выставки, в январе 2011 г. на выставку BAU в Мюнхен приедет рекордное количество иностранных посетителей — свыше 40 тыс. человек из более чем 150 стран (общее число посетителей превысит 212 тыс. человек). Дальнейшая интернационализация BAU соответствует растущей глобализации строительной отрасли. «Многие наши участники получают основную часть оборота из-за границы, это мы должны учитывать и открывать для BAU новые рынки, привлекать в Мюнхен все больше клиентов со всего мира», — говорит г-н Гайзенбергер.

Организаторы выставки поставили перед собой задачу собрать лидеров всех сегментов строительного рынка со всего мира в Мюнхене. И, по словам директора выставки, эту цель уже сегодня можно считать достигнутой. Поэтому как внутри страны, так и на международном уровне выставка находится вне конкуренции. Даже по количеству посетителей, рекордному в 2009 г. (иностранных — около 37 тыс., общее количество — свыше 212 тыс. человек из 151 страны), BAU установила новую планку. От проектировщиков, строительных компаний и рабочих строительных специальностей до менеджеров по обслуживанию и эксплуатации недвижимости — все, кто на национальном или международном уровне участвуют в проектировании, строительстве и оформлении зданий, собираются на выставке BAU. В качестве комплексного показа строительных материалов и архитектурных решений выставка является важным связующим звеном между инвестициями, проектированием, торговлей и строительством. Другими словами, BAU объединяет всю цепочку процесса строительства. Особенно для архитекторов, проектировщиков и инженеров она стала неотъемлемой платформой обмена информацией и налаживания контактов. Какие строительные материалы и в каких случаях применять, часто решается именно на выставке BAU.

Официальное представительство выставки в России, ООО «Мессе Мюнхен Консалтинг», ответит на ваши вопросы и поможет в организации поездки на выставку.

www.messe-muenchen.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 20.09.2010
Журнал Стройпрофиль 6-10
Рубрика: строительный комплекс

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад