Публикации »

Первый макс-трудер в СНГ!

Роль высокоэфективного оборудования при производстве железобетонных изделий (ЖБИ), а также при выполнении бетонных работ невозможно переоценить. Чем прогрессивнее техническое оснащение, тем выше качество и шире ассортимент продукции.


Экструдер нового поколения

Немецкая фирма «Вайлер ГмбХ» (Weiler GmbH) известна как крупный производитель современного оборудования для индустрии сборного железобетона, начиная от складов для инертных материалов, БСУ и систем автоматической подачи бетона и заканчивая системами вывоза готовой продукции и автоматического складирования и учета. Система МАКС-трудер фирмы «Вайлер» — пример экструдера нового поколения для производства плит пустотного настила безопалубочным методом.

Презентация системы МАКС-трудер состоялась в начале 2009 г., и она сразу завоевала популярность среди строителей, ведь, помимо плит пустотного настила от 15 до 50 см толщиной и 120 и 150 см шириной, МАКС-трудер способен формовать тонкие пустотные панели из легкого бетона шириной всего 30, 40 или 60 см при высоте 8, 10 и 12 см. Панели имеют пазогребневую систему и в основном применяются как внутренние стены-перегородки.

Первым обладателем новой системы МАКС-трудер в СНГ стала крупная строительная компания ТОО «Еврострой-А» из города Актау (Казахстан). Совместно со специалистами фирмы «Вайлер ГмбХ» был спроектирован и построен новый цех с отдельным БСУ и автоматической системой подачи бетона. Универсальная пила, входящая в комплект оборудования, способна нарезать плиты под любым углом. Новая технология экструдирования позволяет формовать плиты длиной 15, 18 и 24 м с минимальным потреблением цемента — 320 кг на куб. м смеси без добавок. Время набора прочности изделия — всего 5–6 часов. Это дает возможность снимать готовые изделия с производственных настилов два раза в сутки. Мощность линии составляет 580 кв. м в сутки и в дальнейшем может быть увеличена до 1000 кв. м.

Запуск новой производственной линии компании «Еврострой-А» выводит строительную индустрию города Актау на новый уровень экономичного и рационального производства, что в целом соответствует ориентации современной промышленности на повышение рентабельности и, одновременно, сокращение энергопотребления и эксплуатационных расходов. Новый завод позволит компании «Еврострой-А» усилить свои позиции в регионе и обеспечить жильем много новых семей.

«Вайлер ГмбХ»
Германия, г. Гау-Альгесхайм
Тел. +49 (0) 6725-919-5490
E-mail: info@weiler.net
www.weiler.net
Представительство в СНГ
Тeл. +7 (926) 224-2430
E-mail: consulting.gus@weiler.net
ТОО «Еврострой-А»
Казахстан, г. Актау
Тел. (3292) 51-6065
E-mail: Eurostroy_a@mail.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 20.09.2010
Журнал Стройпрофиль 6-10
Рубрика: бетоны и жби: технологии, оборудование

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад