Публикации »

Первый мобильный завод ЖБИ от компании Weiler по производству пустотных плит и стеновых панелей запущен в эксплуатацию в Оксаке (Мексика)

Концепция мобильного завода, разработанная по индивидуальному техническому заданию заказчика GRUPO GOF, кардинально переориентирует местный рынок путем внедрения важных стратегических предложений для развития в условиях жестких рынков.

Вот что представляет собой концепция фирмы weiler:
 - низкие начальные инвестиции в оборудование и минимум подготовки стройплощадки;
 - отсутствие необходимости в стационарном оборудовании, цеховом кране, здании производственного цеха, все машины и оборудование мобильны;
 - участок земли может быть взят в аренду или в лизинг;
 - быстрая установка оборудования, начало формовки изделий уже через несколько дней;
 - возможность участия в тендерах по территориально отдаленным проектам, возможность передвижения или расширения по необходимости;
 - спокойное поэтапное расширение в соответствии с требованиями рынка;
 - возможность изготовления всех видов преднапряженных железобетонных изделий, включая производство на настилах, поворотных столах, формах;
 - быстрая окупаемость производства с возвратом средств уже через месяцы, а не через годы.

Этот первый мобильный завод в Мексике — результат творчества двух инженерных команд с интернациональными планами.
Разработка проекта началась в мае 2007 г., когда мексиканская строительная компания GRUPO GOF вышла на контакт с компанией weiler (Германия). Их главный интерес состоял в приобретении оборудования и технологии для производства пустотных плит перекрытий и стеновых панелей. Но в этом запросе было также одно особое условие — полная мобильность оборудования для удовлетворения рыночного спроса в большом географическом регионе.

Помимо большой номенклатуры изделий и услуг, компания GOF также ставит перед собой задачи по снабжению бетонными изделиями и строительству для территориально удаленных рынков. Немецкая компания weiler приняла этот вызов и взяла на себя обязательство предложить практическое решение.

Компания weiler GmbH поставила и смонтировала более 250 бетонных заводов по всему миру. Бетонная продукция, изготовленная на оборудовании weiler, используется во всех строительных секторах — в промышленном, коммерческом и жилищном строительстве. Она включает:
 - системы перекрытий и крыш на основе пустотных плит и перемычек;
 - стеновые панели — несущие и ненесущие, монолитные и пустотные, сэндвич-панели и прочее;
 - сборные железобетонные изделия для фундаментов, опоры, колонны и т. д.

Для достижения стратегических целей и производственных нужд компании GRUPO GOF инженеры weiler GmbH разработали идею сборно-разборного завода для увеличения мобильности и гибкости производства.

В планах GRUPO GOF были поставки широкого ассортимента бетонных изделий на оба побережья — Тихоокеанское и Атлантическое, включая Мексиканский залив и Карибский бассейн.

Комплект поставляемого компанией weiler оборудования включал в себя новую экономичную систему «МАКС-трудер weiler» для производства различных пустотных плит и панелей, мобильную бетоносмесительную установку, передвижные рядные агрегатные бункеры, переносные стальные производственные настилы, универсальную пилу по бетону с возможностью распила под любым углом, оборудование для напряжения и мобильный козловой кран.

На начальном этапе производства «МАКС-трудер weiler» был настроен на изготовление стандартных преднапряженных плит высотой 20 см и шириной 120 см. Эта же машина способна производить широкий спектр плит и панелей от 8 см до 50 см высотой и различной ширины. Объем производства на таком мобильном заводе составляет 150 м2 перекрытий или стеновых панелей в день при формовке на одном настиле. Этот объем может быть легко увеличен до 750 м2 изделий в день путем добавления еще 4-х переносных производственных настилов.

Летом 2010 специалисты компании weiler обеспечили успешный пуск в эксплуатацию и обучение персонала первого в Мексике мобильного завода ЖБИ. Для компании GRUPO GOF мобильное производство бетонных изделий означает важный шаг вперед и значительное стратегическое преимущество, позволяющее изготавливать и поставлять бетонные элементы по всему региону.

«Вайлер ГмбХ»
Германия, г. Гау-Альгесхайм
Тел. +49 (0 6725) 919-5490
E-mail: info@weiler.net

Представительство в СНГ
Тeл. +7 (926) 224-2430
E-mail: consulting.gus@weiler.net

Автор: по материалам редакции
Дата: 30.05.2011
Журнал Стройпрофиль 4-11
Рубрика: бетоны и жби: технологии, оборудование

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад